Блины универсальные

Блины универсальные
Кожаные. Готовлю только по этому рецепту. Мне они нравятся тем, что в них можно завернуть хоть сметану и она не потечет через дырочки. Годятся для любой начинки: и сладкой и соленой. Они такие на ощупь... как кожа. Иногда хочется из них сшить сумочку.

Приготовление

Very Happy  Готовлю только по этому рецепту. Мне они нравятся тем, что в них можно завернуть хоть сметану и она не потечет через дырочки.  Годятся для любой начинки: и сладкой и соленой. Они такие на ощупь... как кожа. Иногда хочется из них сшить сумочку.  Laughing
 
На 3,5 литра теста - 30 блинов.
 
5 яиц, 3 ст.л. сахара и щепотку соли  взбить миксером до пышной пены.
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой литр молока.
Теперь нужно сделать обороты миксера небольшими и начать подсыпать муку.
Ее у меня уходит примерно 500 грамм. Но нужно смотреть по консистенции теста.
Не загущать, потому что при настаивании клейкость муки повысится и плотность теста тоже. Когда взбиваемая масса станет консистенции густого кефира, добавляем 150 мл светлого  растительного масла. Да, прямо в тесто. И еще взбиваем пару минут. Все. Накрываем нашу смесь чем-нибудь и оставляем на полчаса - 40 минут.
Масло нужно для того, чтобы не смазывать сковородку перед каждым блином.
А настаивать тесто, чтобы первый блин не был комом.  Razz
 
А это блинчики с моим  холодным вареньем клубничным   .

 
Very Happy Смачного!  Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 24 фев 2010 18:47

  • Просмотров — 8910
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Ср, 24 фев 2010 18:50
Ириша смакота!!!Я первая на блинчики!!! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 24 фев 2010 19:09
LANNA79,  Very Happy Спасибо! Заходи.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2007
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Ср, 24 фев 2010 20:17
Черешня, Классное тесто, тоже всегда так делаю. Мне кажется, что когда болше яиц, блинчики более мягкие и их легче заворачивать.  Только я молоко не все сразу лью. Сначала делаю тесто по густоте как средняя сметана,  а потом молочком разбавляю, что бы комочков не было.  Какая же ты умница хозяюшка!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 24 фев 2010 20:36
Galinka,  Very Happy Я  тоже теперь так попробую, хотя у меня не бывает комочков.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Чт, 25 фев 2010 00:14
и мне пару блинчиков можно? только после Пасхи! а миксером взбивать тесто- вообще вариант для ленивых, комочков не будет ни при каких условиях. я так и делаю!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 25 фев 2010 01:46
Iricha,  Very Happy Можно-можно! Я специально для тебя нажарю!
Отредактировано 25 фев 2010 02:06, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Чт, 25 фев 2010 10:50
Pooh_birth_day  Черешенка, с Твой кухни голодным не уйдешь...и без рецепта тоже!  Rolling Eyes У меня даже папочка в честь тебя названа!  Meeting Обязательно попробую!   Спасибо за рецепт!
Very Happy
наверное я странный житель этого сайта, потому что люблю комочки и в блинчиках и в манной каше!   но конечно этим не злоупотребляю! Umnik
Отредактировано 25 фев 2010 10:50, Бусинка-Кулинар
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 25 фев 2010 21:51
Бусинка-Кулинар,  Embarassed Спасибо большое за похвалушку.  Very Happy
Very Happy Знаешь, я за последнее время столько манной каши сварила и даже не представляю как ее надо варить, чтобы комочков накрутить.  Laughing Ни разу не получились комочки.  Pardon Наверное, пора дать мастер-классы на форуме: манная каша с комочками и без.  Rolling Eyes  Laughing  Laughing  Laughing
Отредактировано 25 фев 2010 21:52, Черешня
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Сб, 27 фев 2010 16:12
Утащила в копилку.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 2 мар 2010 03:20
Черешня, Не надо сумочек из блинов шить, лучше мне отдай... я их лучше употреблю в дело  Razz  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 4 мар 2010 09:47
puma13, Emerald,  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Чт, 27 май 2010 09:49
Красавцы какие!! супер!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Вт, 18 окт 2011 17:54
Ирина, спасибо за рецепт. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 3 мар 2016 04:56
от Черешни
 

 
А я, по совету своей кумы, запекаю свои блины с творогом в духовке. Smile Обычные блины намазываю начинкой: творог, яйца, сахар, ванилин, изюм. На дно утятницы кладу целый блин, а на него рядами завернутые блинчики. На каждый блинчик нужно положить по кусочку сливочного масла. Закрыть крышкой и потушить в духовке около 30-40 минут. Очень вкусно получается.

1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт