Блины универсальные
Кожаные. Готовлю только по этому рецепту. Мне они нравятся тем, что в них можно завернуть хоть сметану и она не потечет через дырочки. Годятся для любой начинки: и сладкой и соленой. Они такие на ощупь... как кожа. Иногда хочется из них сшить сумочку.
Приготовление
Готовлю только по этому рецепту. Мне они нравятся тем, что в них можно завернуть хоть сметану и она не потечет через дырочки. Годятся для любой начинки: и сладкой и соленой. Они такие на ощупь... как кожа. Иногда хочется из них сшить сумочку.
На 3,5 литра теста - 30 блинов.
5 яиц, 3 ст.л. сахара и щепотку соли взбить миксером до пышной пены.
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой литр молока.
Теперь нужно сделать обороты миксера небольшими и начать подсыпать муку.
Ее у меня уходит примерно 500 грамм. Но нужно смотреть по консистенции теста.
Не загущать, потому что при настаивании клейкость муки повысится и плотность теста тоже. Когда взбиваемая масса станет консистенции густого кефира, добавляем 150 мл светлого растительного масла. Да, прямо в тесто. И еще взбиваем пару минут. Все. Накрываем нашу смесь чем-нибудь и оставляем на полчаса - 40 минут.
Масло нужно для того, чтобы не смазывать сковородку перед каждым блином.
А настаивать тесто, чтобы первый блин не был комом.
А это блинчики с моим холодным вареньем клубничным .
Смачного!
На 3,5 литра теста - 30 блинов.
5 яиц, 3 ст.л. сахара и щепотку соли взбить миксером до пышной пены.
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой литр молока.
Теперь нужно сделать обороты миксера небольшими и начать подсыпать муку.
Ее у меня уходит примерно 500 грамм. Но нужно смотреть по консистенции теста.
Не загущать, потому что при настаивании клейкость муки повысится и плотность теста тоже. Когда взбиваемая масса станет консистенции густого кефира, добавляем 150 мл светлого растительного масла. Да, прямо в тесто. И еще взбиваем пару минут. Все. Накрываем нашу смесь чем-нибудь и оставляем на полчаса - 40 минут.
Масло нужно для того, чтобы не смазывать сковородку перед каждым блином.
А настаивать тесто, чтобы первый блин не был комом.
А это блинчики с моим холодным вареньем клубничным .
Смачного!
Ира
Комментарии
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Galinka
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
dnepr1997
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх