Очень вкусные дрожжевые блины
легкий и вкусный рецепт
Приготовление
Дрожжи предварительно растворяю в 0,5 стакане теплого молока с 1 ст. л сахара.
Приготовление теста:
2 стакана (по 250мл.) молока размешиваем сахаром и солью. Добавляем муку, смешанную с дрожжами.
Замешиваем жидкое тесто и оставляем его в теплом месте, пока не поднимется (примерно на 1 час).
Когда тесто поднимется, нужно добавить не сильно взбитые яйца и растительное масло. Добавить в тесто оставшееся молоко. И оставляем в теплом месте минут на 20.
Когда тесто начнет пузыриться (15 -20 минут ), тогда можно начинать выпекать блины. Набирать тесто нужно со дна и стараться его не перемешивать.
Наливаем тесто на середину хорошо разогретой сковородки и вращаем ею до полного покрытия тестом. Для первого блина нужно немного капнуть на сковороду растительного масла. Дальше выпекать без масла, оно есть в тесте. Выпекать блины с двух сторон на большом огне.
Приятного аппетита!
Рецепт от Оли
Приготовление теста:
2 стакана (по 250мл.) молока размешиваем сахаром и солью. Добавляем муку, смешанную с дрожжами.
Замешиваем жидкое тесто и оставляем его в теплом месте, пока не поднимется (примерно на 1 час).
Когда тесто поднимется, нужно добавить не сильно взбитые яйца и растительное масло. Добавить в тесто оставшееся молоко. И оставляем в теплом месте минут на 20.
Когда тесто начнет пузыриться (15 -20 минут ), тогда можно начинать выпекать блины. Набирать тесто нужно со дна и стараться его не перемешивать.
Наливаем тесто на середину хорошо разогретой сковородки и вращаем ею до полного покрытия тестом. Для первого блина нужно немного капнуть на сковороду растительного масла. Дальше выпекать без масла, оно есть в тесте. Выпекать блины с двух сторон на большом огне.
Приятного аппетита!
Рецепт от Оли
Пользователь
Комментарии
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
TatiSweden
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
TatiSweden
Пользователь
Наверх