Спагетти с грецким орехом
Приготовление
350 грамм макаронных изделий (любых, в данном случае спагетти)
100 грамм орехов (грецкие, бразильские, фундук, кешью; в данном рецепт использовались грецкие)
300 миллилитров сливок (жирность 30
по ложке сливочного масла и растительного
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
небольшой пучок петрушки или укропа
2 столовые ложки натертого сыра Пармезан
соль и черный молотый перец по вкус
Орехи измельчить в блендере. Если нет блендера, то орехи можно натереть на терке . Промытую и обсушенную петрушку (или укроп) мелко порезать. Параллельно поставить вариться в подсоленной воде макароны. Они нам нужны в состоянии аль-денте.
Лук и чеснок мелко порезать. В сковороде распустить сливочное масло и спассеровать лук и чеснок одну-две минуты. Затем добавить орехи и обжарить также одну минуту, помешивая. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь и дать покипеть около 5 минут. Добавить петрушку, затем сваренные аль-денте спагетти, разок-другой перемешать, прогреть минуту и снять с огня. Если соус густоват, то добавить жидкость из под макарон. Присыпать Пармезаном и можно наслаждаться. Получается очень вкусно.
Приятного
100 грамм орехов (грецкие, бразильские, фундук, кешью; в данном рецепт использовались грецкие)
300 миллилитров сливок (жирность 30
по ложке сливочного масла и растительного
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
небольшой пучок петрушки или укропа
2 столовые ложки натертого сыра Пармезан
соль и черный молотый перец по вкус
Орехи измельчить в блендере. Если нет блендера, то орехи можно натереть на терке . Промытую и обсушенную петрушку (или укроп) мелко порезать. Параллельно поставить вариться в подсоленной воде макароны. Они нам нужны в состоянии аль-денте.
Лук и чеснок мелко порезать. В сковороде распустить сливочное масло и спассеровать лук и чеснок одну-две минуты. Затем добавить орехи и обжарить также одну минуту, помешивая. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь и дать покипеть около 5 минут. Добавить петрушку, затем сваренные аль-денте спагетти, разок-другой перемешать, прогреть минуту и снять с огня. Если соус густоват, то добавить жидкость из под макарон. Присыпать Пармезаном и можно наслаждаться. Получается очень вкусно.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх