Клейс (или галушки с ягодой)
Приготовление
Это блюдо готовила моя бабушка, она была немкой и готовила очень хорошо, и в основном только немецкие блюда.Поэтому и Клейс мы относили к немецкой кухне, но прожив в Германии почти 10 лет, я так и не встретила здесь такого блюда, поэтому не знаю к какой кухне его отнести. Но знаю что это очень вкусно. Для меня это просто вкус детства
У меня было 500 гр.малины, 300 гр.ежевики. Можно брать любую ягоду, только она должна давать много сока. На вкус можно добавить сахар
Делам тесто на галушки:
3ст.муки, 2яйца, 2ст.л слив.масла(растопленного),1/3ст.воды,1ч.л соли.Замешиваем тесто, даем полежать10-15мин.,раскатываем, нарезаем, отвариваем.
Пока тесто лежит, займемся ягодой. Ягоду у меня была ежевика с малиной, ополаскиваем, даем стечь. В кастрюльке нагреваем раст.масло, выкладываем туда ягоду, и тушим пока она не даст сок. Теперь смешиваем готовые галушки с тушеной ягодой, ставим на огонь,немного тушим, готово. Прошу угощайтесь
Больше всего мне нравится вариант с малиной, но это на любителя,я просто малину люблю
Девчат я забыла ягоду можно взять мороженную, а то свежая у нас тоже не очень дешевая
У меня было 500 гр.малины, 300 гр.ежевики. Можно брать любую ягоду, только она должна давать много сока. На вкус можно добавить сахар
Делам тесто на галушки:
3ст.муки, 2яйца, 2ст.л слив.масла(растопленного),1/3ст.воды,1ч.л соли.Замешиваем тесто, даем полежать10-15мин.,раскатываем, нарезаем, отвариваем.
Пока тесто лежит, займемся ягодой. Ягоду у меня была ежевика с малиной, ополаскиваем, даем стечь. В кастрюльке нагреваем раст.масло, выкладываем туда ягоду, и тушим пока она не даст сок. Теперь смешиваем готовые галушки с тушеной ягодой, ставим на огонь,немного тушим, готово. Прошу угощайтесь
Больше всего мне нравится вариант с малиной, но это на любителя,я просто малину люблю
Девчат я забыла ягоду можно взять мороженную, а то свежая у нас тоже не очень дешевая
Кулинар