Клейс (или галушки с ягодой)

Клейс (или галушки с ягодой)

Приготовление

Это блюдо готовила моя бабушка, она была немкой и готовила очень хорошо, и в основном только немецкие блюда.Поэтому и Клейс мы относили к немецкой кухне, но прожив в Германии почти 10 лет, я так и не встретила здесь такого блюда, поэтому не знаю к какой кухне его отнести. Но знаю что это очень вкусно. Для меня это просто вкус детства Smile
 
У меня было 500 гр.малины, 300 гр.ежевики. Можно брать любую ягоду, только она должна давать много сока. На вкус можно добавить сахар Smile
 
Делам тесто на галушки:
3ст.муки, 2яйца, 2ст.л слив.масла(растопленного),1/3ст.воды,1ч.л соли.Замешиваем тесто, даем полежать10-15мин.,раскатываем, нарезаем, отвариваем.
 
Пока тесто лежит, займемся ягодой. Ягоду у меня была ежевика с малиной, ополаскиваем, даем стечь. В кастрюльке нагреваем раст.масло, выкладываем туда ягоду, и тушим пока она не даст сок. Теперь смешиваем готовые галушки с тушеной ягодой, ставим на огонь,немного тушим, готово. Прошу угощайтесь Smile
Больше всего мне нравится вариант с малиной, но это на любителя,я просто малину люблю Very Happy
 
Девчат я забыла ягоду можно взять мороженную, а то свежая у нас тоже не очень дешевая Sad
Кулинар
  • Регистрация 14.06.2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Ср, 16 авг 2006 00:00

  • Просмотров — 5657
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт