Курица с черносливом в сметанном соусе

Ингредиенты

  • курица
  • лук
  • морковь
  • чернослив
  • сметана
В этом блюде соус нравится даже больше, чем курица...

Приготовление

Курица с черносливом в сметанном соусе
Курицу разрезать на порционные куски, можно обжарить, но не обязательно, залить водой, посолить, накрошить луку, моркови (ее - чуть крупнее, чем обычно), тушить до готовности, не подливая воды, после чего в бульон положить горсть размоченного чернослива, можно с косточками, лучше украинского или молдавского подкопченного; когда бульон (его осталось мало, он уварился) потемнеет, а сливы станут помягче, влить стакан сметаны, прокипятить и выключить, засыпать рубленой зеленью свежего укропа (или соленого, или потертой сушеной зеленью). Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном, желеобразном, виде. Выложите белый с зеленым укропом соус с яркими кусками моркови и черными сливами на рис, сверху – куски курицы. Очень нарядно и вкусно, соус употребляется даже с большей охотой, чем курица.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 700
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Пт, 30 дек 2011 06:16

  • Просмотров — 15757
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Сб, 31 дек 2011 02:34
Тогда курицу пусть мальчишки едят, а я соусом полакомлюсь Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2011
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 2
  • Город Воронеж
  • Рецепты 3
Пн, 2 янв 2012 22:25
Просто и вкусно. Спасибо. Thank_you
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт