Индийский рис
Приготовление
Рис "Басмати" — 1 стак.
Морковь,натёртая на крупной тёрке — 1 1/4 стак.
Кокосовая стружка — 3 ст. л.
Кунжут — 1 1/2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Изюм — 2 ст. л.
Вода — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Специи
Сначала приготовим все специи.Нам понадобятся:
Шесть штучек гвоздики
Одна палочка корицы
Шесть горошин чёрного перца (или пол чайной ложки молотого)
Рис необходимо использовать с длинными зёрнами- это такие сорта как "Басмати", "Жасмин", или любой другой белый рис. Обязательно промойте рис и осушите!
Разогрейте масло в толстостенной кастрюле, на среднем огне, и высыпьте туда наши специи - семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку
корицы и кокосовый орех.
Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.
Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
Добавьте горячую воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. Воду лучше предварительно вскипятить в чайнике.
Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.
Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность.
Теперь можно открыть крышку.Аккуратно всё перемешайте и выложите в тарелки деревянной ложкой, или вилкой, чтобы не повредить рисинки.
Украсьте блюдо щепоткой зелени и подавайте к столу!
Запах потрясающий!
Морковь,натёртая на крупной тёрке — 1 1/4 стак.
Кокосовая стружка — 3 ст. л.
Кунжут — 1 1/2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Изюм — 2 ст. л.
Вода — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Специи
Сначала приготовим все специи.Нам понадобятся:
Шесть штучек гвоздики
Одна палочка корицы
Шесть горошин чёрного перца (или пол чайной ложки молотого)
Рис необходимо использовать с длинными зёрнами- это такие сорта как "Басмати", "Жасмин", или любой другой белый рис. Обязательно промойте рис и осушите!
Разогрейте масло в толстостенной кастрюле, на среднем огне, и высыпьте туда наши специи - семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку
корицы и кокосовый орех.
Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.
Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
Добавьте горячую воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. Воду лучше предварительно вскипятить в чайнике.
Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.
Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность.
Теперь можно открыть крышку.Аккуратно всё перемешайте и выложите в тарелки деревянной ложкой, или вилкой, чтобы не повредить рисинки.
Украсьте блюдо щепоткой зелени и подавайте к столу!
Запах потрясающий!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
принцесса Амина
Пользователь
Наверх