Мясо, тушенное крупным куском

Ингредиенты

  • Мясо
  • соль
  • специи
  • морковь
  • лук
Увидела на рынке красивый кусок молодой говядины – длиннейшая мышца вместе с грудинкой и ребрышками; мясо с десятью небольшими ребрышками весило 3,6 кг! Порционные кусочки будут приличными! Взяла, хотя шла вовсе не за говядиной…

Приготовление

Мясо
 

 
натерла солью и специями,
 

 
ночь держала в холоде.
Выложила на противень, влила немного воды, запекала, пару раз полив жидкостью с противня, не до готовности – час, чтоб соки запечатались, ночь держала в холоде.
 

 
Разрезала на крупные куски (два с тремя ребрами, два с двумя), установила в высокую кастрюлю ребрами вверх, сбоку кинула луковицу и пару морковок, залила кипятком, чтоб не доходил на 4 см до краев кастрюли и при кипении не выплескивался; кастрюлю держала два часа на слабом огне, воду не подливала, выключила. Когда остыло, установила все куски ребрами вниз и томила еще полтора часа, воду не подливала.
За это время потушила капусту и уложила горкой в центре большого (30 см) блюда, чтоб на нее опиралось мясо.
 

 
Тушеное мясо разрезала на куски с одним ребром в каждом,
 

 

 
и уложила на блюдо вокруг капусты ребрами вверх. Мясо оказалось мягчайшим, сочным, и при этом не вываренным (в чем и состоит смысл приготовления крупным куском).
 

 
Перед подачей прогрела уже полное блюдо.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 380
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вс, 16 окт 2016 11:32

  • Просмотров — 5345
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 16 окт 2016 20:31
Жень, смачно! натурально- мужская еда! Buba
Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт