Сердце говяжье солено-вареное

Ингредиенты

  • Сердце говяжье
  • соль
  • перец
  • специи

Приготовление

Сердце,
Соль, перец,
Специи любые по вкусу.
 
Сердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промыть. Натереть солью (лучше - посолочной смесью), уложить в полиэтиленовый пакет (лучше - в пару пакетов), завязать и положить на нижнюю полку холодильника (температура должна быть не более 6 град. Ц). Выдержать дней 10, переворачивая пакет разок-другой в день.
Вынуть сердце из пакета, хорошо промыть, залить холодной водой и вымачивать 4-6 часов, меняя воду. Сердце уложить в кастрюлю, залить кипятком, положить специи и варить в двух водах около часа. Снять кастрюлю с огня. Дать остыть продукту в воде.
 
Сердце вынуть, обсушить и далее использовать в салатах и нарезке.
Рецепт из интернета.
 
Сердце получается мягче, чем обычное отварное и душистое.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 3 июн 2015 16:32

  • Просмотров — 4396
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пт, 12 июн 2015 14:46
Очень вкусно. Я тоже такое делаю. И если в воду при варке не добавлять соль,то достаточно просто промыть. И обязательно зиры побольше)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 15 июн 2015 16:38
Зульфия62, Вот спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт