Буженина на пару

Ингредиенты

  • Мясо
  • Специи
  • Чеснок
Рецепт для пароварки

Приготовление

Автор : Ольга Шевчук , "Рецепты на ура" №4\2010
Сначала приведу оригинальный рецепт :
700-800 г свиной вырезки , 1-2 ст.ложки раст.масла , соль , 2 зубчика чеснока , по 1 ч.ложке приправ : кориандра , паприки , "Прованских трав"
Чеснок пропускаем через пресс , смешиваем с приправой , солью и раст.маслом.Ставим в холодильник на ночь.Можно поступить иначе :сделать небольшие надрезы по поверхности свинины , нарезать тонкими полосочками чеснок и вставить их в надрезы на мясе , а потом натереть специями с маслом.Перед подачей чеснок нужно будет вытащить.Не стряхивая специи с мяса , помещаем его в пароварку и готовим на слабом огне около часа.При этом в середине готовки мясо нужно перевернуть , чтобы оно равномерно пропарилось со всех сторон.
Теперь мои комментарии...
Вырезки мне стало жалко - а вдруг не понравится , и такой кусок мяса пропадет ? Поэтому взяла просто небольшой кусочек от задней поросячьей ноги , примерно на 400 г , без прожилок и прослоек.
Чеснок нарезала тонкими пластинками , но далеко не 2 зубчика - штук 5 ушло Smile , нашпиговала мяско везде , где смогла.Смазала кусочек раст.маслом заранее , а специи смешала отдельно в чашке.Взяла молотый кориандр , паприку и семена горчицы (каждой - по 1 ч.ложке , так как мой кусочек был меньше , чем описывалось в рецепте ). Посыпала смесью специй смазанное мясо со всех сторон - и руки остались чистыми , и всё прилипло как надо Cool .Все процедуры проделывала , сразу положив мясо в пластиковый контейнер , в нем же отправила и мариноваться.Наутро этот контейнер поставила в пароварку , включила на 30 минут.Затем перевернула мясо и еще на 30 минут оставила вариться.
Запах шел сногсшибательный ! Как раз к обеду подоспело и , как я уже писала , остыть ему шанса не дали.И чеснок мы съели ! Вот еще - такой вкуснятиной разбрасываться...Единственное - не знаю , что за чудо-свинина была у автора рецепта , моя в размерах уменьшилась.И плавала в восхитительном прозрачном бульоне... Razz
 

 
В следующий раз я взяла кусочек говядины , около 800 г - тоже не вырезку , а просто мякоть.Для верности перевязала его нитками вдоль всего "туловища" , в набор специй добавила еще немного мускатного ореха , молотого имбиря и кусочки сушеного болгарского перца.Остальное все делала так же , как и со свининой , только варила по 45 минут с каждой стороны.Получившийся бульон потом использовали в качестве подливки...
 

 
Лично мне говяжья "буженина" понравилась даже больше свиной , а вот мужу - наоборот. Confused В любом случае мяско получается очень сочное и нежное, можно и как горячее второе есть, и в холодную нарезку ( если доживёт Cool )
 
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 112
  • Рецепты 49
Ср, 31 авг 2016 16:03

  • Просмотров — 4918
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт