Свинина по-китайски

Ингредиенты

  • 0.5 кг свинины
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 морковь
  • консервированные ананасы (по вкусу)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • томатный соус
  • 0.5 ч.л. уксуса

Приготовление

свинину нарезать полосочками. яйца смешать с солью и крахмалом. обмакнуть свинину в этой смеси и обжарить в масле (я в подсолнечном с оливковым жарила). свинину вынуть из сковороды.
в том же масле обжарить натертую на крупной терке морковь с измельченным луком и чесноком. потом вернуть в сковороду мясо. добавить ананасы, томатный соус, специи (у меня китайская смесь), уксус воду (примерно полстакана) и потушить все под крышкой на маленьком огне до готовности.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 185
Пт, 17 фев 2017 00:11

  • Просмотров — 4355
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 715
  • Рейтинг автора 110
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Чт, 25 янв 2018 18:29
Daystar, интересный рецепт! А что входит в состав китайской смеси?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 2 фев 2018 11:28
Лима, господи, какой же старый этот рецепт. По тарелке вижу, что готовила это в Латвии, т.е. 7-8 лет назад. Laughing У нас в Латвии продавалась эта китайская смесь. Сейчас загуглила.
Основные ингредиенты смеси из пяти специй – это кассия (китайская корица), бадьян (звездчатый анис), сычуаньский перец, фенхель и гвоздика.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 715
  • Рейтинг автора 110
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Пт, 2 фев 2018 22:13
Daystar, спасибо! Кроме сычуаньского перца все есть в наличии. Надо посмотреть, что вообще это такое.Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Чт, 8 фев 2018 22:56
Лима, я думаю, не сильно принципиально, какой перец возьмешь.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт