Грудинка горячего засола в луковой шелухе

Ингредиенты

  • — свиная грудинка – 1 кг.;
  • — вода – 2,5 литра;
  • — луковая шелуха – 3 большие горсти;
  • — чеснок – 10 зубков;
  • — соль – 4 ст.л.;
  • — сахар – 2 ст.л.;
  • — лавровый лист – 3-4 шт.;
  • — черный перец – по вкусу.
Хочу поделится с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиной грудинки. Грудинка горячего засола в луковой шелухе получается вкусной, нежной и очень ароматной.

Приготовление

Воду поставить на плиту. Добавить луковую шелуху, соль, сахар, лавровый лист и довести рассол до кипения. В кипящий рассол помещаем грудинку и варим 30 минут, накрываем крышкой и оставляем грудинку в рассоле на 12-15 часов.
 
Через указанное время достать грудинку из рассола, обсушить бумажными полотенцами, натереть черным перцем, измельченным чесноком, замотать в фольгу и отправить в морозилку на 12 часов. Достать грудинку из морозилки, дать оттаять 2 часа.
 
Грудинка горячего засола в луковой шелухе готова к употреблению. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 63
  • Рецепты 94
Вс, 22 апр 2018 15:07

  • Просмотров — 259
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 415
  • Рейтинг автора 2 107
  • Город Москва
  • Рецепты 769
Пн, 23 апр 2018 01:53
Наталья Василенко, какая красотища и вкуснотища!!!Tell!!! Wow Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 23 апр 2018 23:23
Наталья Василенко, делала такое Smile Очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 63
  • Рецепты 94
Вт, 24 апр 2018 07:37
Да, девочки, это очень вкусно! На этот раз с солью угадала, а то обычные 3 ст.л. указанные в рецепте как-то не несоленое получалось.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт