Грудинка "Домашняя"
Приготовление
Идея рецепта была взята с сайтов Поваренок, Хорошая кухня и Koolinar.
Берем свиную грудинку, кожу хорошо чистим, моем. Делаем в мясе несколько надрезов.
Готовим "гремучую смесь": [/B ]Соль перемешиваем с раздавленным чесноком (я люблю, чтобы его было побольше), черным и красным молотым перцем, раздавленным кориандром, раздавленной гвоздичкой, свежемолотым душистым перцем, раскрошенным лавровым листом.
(Вариантов смеси может быть масса, все зависит от ваших вкусов, я написал свой)
Этой смесью очень густо, хорошо натираем наши кусочки грудинки, складываем ее в лоток, закрываем и убираем в холодильник на ночь
Утром достаем, очень тщательно каждый кусок заворачиваем в пищевую пленку( слоев должно быть побольше), затем складываем в обычный полиэтиленовый пакет, выпускаем их него воздух, хорошо завязываем.
Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.Доводим до кипения, делаем огонь так, чтобы жидкость тихо кипела и варим 2 часа.Выключаем.
Даем остыть в воде.
Затем вынимаем, снимаем всю пленку, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник как минимум на 4 час (лучше на ночь).
ГОТОВО!!
Берем свиную грудинку, кожу хорошо чистим, моем. Делаем в мясе несколько надрезов.
Готовим "гремучую смесь": [/B ]Соль перемешиваем с раздавленным чесноком (я люблю, чтобы его было побольше), черным и красным молотым перцем, раздавленным кориандром, раздавленной гвоздичкой, свежемолотым душистым перцем, раскрошенным лавровым листом.
(Вариантов смеси может быть масса, все зависит от ваших вкусов, я написал свой)
Этой смесью очень густо, хорошо натираем наши кусочки грудинки, складываем ее в лоток, закрываем и убираем в холодильник на ночь
Утром достаем, очень тщательно каждый кусок заворачиваем в пищевую пленку( слоев должно быть побольше), затем складываем в обычный полиэтиленовый пакет, выпускаем их него воздух, хорошо завязываем.
Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.Доводим до кипения, делаем огонь так, чтобы жидкость тихо кипела и варим 2 часа.Выключаем.
Даем остыть в воде.
Затем вынимаем, снимаем всю пленку, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник как минимум на 4 час (лучше на ночь).
ГОТОВО!!

Влюбленная в море
Комментарии

Selena
Кулинар
Наверх

Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх

Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх

pti4ka51
Пользователь
Наверх

Оленька
Кулинар
Наверх

Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх

Benesata
Сладкоежка
Наверх

Мельникова Н.
Пользователь
Наверх

Тётушка Лень
Посылатель в общее место
Наверх

brumm1
Пользователь
Наверх

Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх