Домашнее вяленое мясо

Домашнее вяленое мясо
Это рецептик домашнего вяленого мяска от замечательнейшего кулинара Юлии Давидович. Весь процесс занимает целый месяц, но поверьте, этого стоит ждать. Мясо получается прекраснейшее!

Приготовление

Слова - автора, фото - моё.
 
"Состав:
 
- 2,5 кг шейной части свинины одним куском
- 1 кг соли (не йодированной)
Для рассола:
- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца
Для "панировки":
-100 г соли
- 20 г сушеной петрушки
- 20 г молотой паприки
- 20 г молотого кориандра
 
Приготовление:
 
В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.
В это время приготовить рассол (альята), смешав все ингредиенты.
В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.
Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена "панировка". Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах.
Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике."
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15.08.2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 23 июн 2011 14:57

  • Просмотров — 23673
  • Комментариев — 21
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 23 июн 2011 15:02
Мои комментарии:
Я делала из 1 кг свинины, в итоге вышло 825 грамм вяленого мяса. То есть потери по влаге совсем небольшие получаются. Good
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Чт, 23 июн 2011 17:40
Очень интересно, обязательно надо попробывать, утащила в копилку Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 23 июн 2011 17:58
Danuula, Катюша,вот это бомба!!! Yahoo и промежду прочим,мяско у нас завтра привезут, из Сергиева Посада возят,наисвежайшее,вот- есть повод! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Чт, 23 июн 2011 20:34
Ой, как интересно! Это я обязательно сделаю! Спасибо!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 23 июн 2011 22:17
Вот вкуснятина, замечательный рецепт!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 24 июн 2011 00:16
Девочки, всегда - ПОЖАЛУЙСТА!!! Буду очень рада, если вам рецептик по душе придется! Give_heart
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 24 июн 2011 13:40
Danuula, блестяще (не трудоёмко, красиво, уверен - вкусно) Good , комплименты Hi !
 
Это ж получается "свиная бастурма" Very Happy !
 
Пять баллов!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 288
  • Рейтинг автора 115
  • Город Москва
  • Блог 10
  • Рецепты 69
Пт, 24 июн 2011 14:24
Danuula, интересное мяско! надо попробовать. Tell!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 24 июн 2011 16:12
Halif, ТЫ ПРАВ НА ВСЕ 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Б-А-С-Т-У-Р-М-А!!! Rofl
Очень легкий рецепт и вкуснющий результат... один "минус" - ЖДАТЬ ДОЛГООоооооооооо...
Матрешка, попробуй - не пожалеешь! Wink2 Я сначала очень боялась, что не получится, но результат превзошел сам себя!!! Good
Отредактировано 24 июн 2011 16:12, Danuula
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Сб, 25 июн 2011 20:38
я тоже рецепт забираю,уверена получиться вкусно, спасибо. Ой Danuula извини меня пожалуйста , я не на ту кнопочку нажала и яблочко зеленое выскочило, пробую удалить , исправить неполучаеться. Не знаю что делать????? :chih:
Отредактировано 25 июн 2011 22:14, vita
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 25 июн 2011 22:40
vita, ничего страшного... Smile Главное, что тебе рецептик на самом деле по душе пришелся!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 26 июн 2011 10:29
чё это четвёрка? я за 5 голосовала!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Вс, 26 июн 2011 11:00
Danuula, еще раз извини, мне очень неловко Embarassed
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Пн, 27 июн 2011 16:20
Супер просто! Так и хочется попробовать.
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2007
  • Индекс активности 859
  • Рейтинг автора 8
  • Город Вильнюс
  • Рецепты 7
Ср, 29 июн 2011 07:35
Danuula, обожаю такое мяско -суппер!!!!!!!!!!
 
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 29 июн 2011 15:03
Maxima, NATKA, спасибоньки, девочки, за комментарии!!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2011
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Ср, 6 июл 2011 20:57
Очень интересны рецепт, а не сильно жесткое будет?
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 8 июл 2011 09:24
Pistachio, нет! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 4 авг 2011 15:23
Подобный рецепт искала давно. Огромное спасибо!
Пойду покупать мясо и пробовать делать! Rolling Eyes
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 16 авг 2011 12:24
Paloma, приятного аппетита в дальнейшем! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 10 дек 2011 15:03
Спасибо,утащила!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт