Свиное филе с миндалем по испански.

Ингредиенты

  • Свинина
  • миндаль
  • сливочное масло или смалец
  • молоко
  • соль
  • перец
(Lomo de cerdo con almendras). Это традиционное испанское блюдо. Возможно покажется очень жирным, но все традиционные блюда готовились крестянами, которые готовили жирные или калорийные блюда, чтоб были силы работать в поле целый день.

Приготовление

Ингредиенты: Свинина, миндаль, сливочное масло или смалец, молоко, соль, перец
 
*Берём цельную часть свинины, обрезаем кусочки жира.
**Я использовала молотый миндаль.
***Традиционно для этого блюда используют козье молоко, но у нас оно очень дорогое, потому я использовала обыкновенное цельное коровье молоко.
 
Если берёте цельный миндаль, в ступке растолочь его и смешать с размягчённым сливочным маслом. Получается мягкая масса.
Свинину нарезаем на толстенькие филетики. Мясо посолить и поперчить.
Обмазать филетики массой из масла и миндаля.
Снова соединить все филетики, связать ниткой с двух сторон. Только не синей. Very Happy Обмазать оставшейся массой сверху и со сторон. На сколько хватит.
В кастрюлю выложить связанное мясо. Залить молоком, чтоб покрыть им всё мясо.
Оставить кипеть по тихоньку на маленьком огне. Время от времени помешивать. Когда мясо будет почти готова, перевернуть осторожно мясо на другую сторону. И так перевернуть, чтоб все стороны соприкоснулись со дном кастрюли.
Всё оставшееся в кастрюле сцедить, чтоб свернувшееся молоко осталок на ситечке, а смесь жира осталось для подливки.
 
Блюдо выглядит не очень эстетично, но мясо получается нежное. Embarassed
 








Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 23 дек 2011 18:26

  • Просмотров — 7142
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пт, 23 дек 2011 19:20
Вкусноооо! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 23 дек 2011 21:10
Emerald, спасибо! Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 23 дек 2011 21:21
Anna Chervonyuk, Ань, я в растройстве. Так вкусно, но так жирно Sad Ведь придется взять не целый кусок свинины, а так граммов 50, чтобы больше меры не укушать. Laughing
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 24 дек 2011 00:50
Anna Chervonyuk, клааасс!!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 24 дек 2011 02:30
северянка, я так себя обманываю, делая десерты поменьше. Very Happy Раньше люди один раз в день как положенно кушали, а потом целый день в поле. Эх, раньше ни о каких калориях и знать не знали. Beach
Маруся Андрюшина, спасибо! Угощайся! For you!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 298
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Вс, 25 дек 2011 03:54
Очень интересный способ! И насчет жирности - относительно... Вот все увлечены итальянской кухней, а там всюду море сыра, жирные сливки с пастой и рисом, маскарпоне с печеньем - никакая печень не выдержит!
А тут молоко выпарилось, ломтик нежирного мяса в густой масляно-ореховой смеси, съестся с хлебом и овощами; на Новый год попробую, спасибо!
Отредактировано 25 дек 2011 03:55, Баба Яга
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 25 дек 2011 08:35
Баба Яга, спасибо! Flower Буду очень рада, если рецепт понравится. Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 298
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Чт, 5 янв 2012 14:45
Anna Chervonyuk, Анюта, представляю отчет о выполненном уроке:

,

снизу - рожки, поверху мяса - вяленые помидоры
От всего семейства спасибо!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 5 янв 2012 22:09
Баба Яга, супер! Спасибо большое ещё раз, что решилась попробовать. Give_rose Мне очень приятно, что понравилось. Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 298
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Вс, 8 янв 2012 16:08
Анюта, многие твои рецепты рада бы повторить, да продукты у нас не те; это сестра посылку присылала и с миндалем, и с вялеными помидорами, так пришлись кстати, а так - только теоретически - то на цуккини в разгар зимы посмотришь, то в Кордове, не выходя из хаты, побываешь - благодаря тебе! Ряря тоже балует - индюшиным фаршем, Вифлеемом, Нкмолодая мамочка - клубничным вареньем в декабре - это здорово, как мы без интернета раньше прозябали... Very Happy
Продолжишь радовать - мы счастливы будем!!!
Отредактировано 8 янв 2012 16:09, Баба Яга
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 8 янв 2012 20:55
Баба Яга, это точно, без интернета раньше всё съедали, в одиночку смаковали, а теперь и поделиться можно. А может и понюхать. Ну хотя бы представить себе как пахнет. :girl_in_love: Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт