Салат "Коралловый риф"

Ингредиенты

  • Палочки крабовые
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Твердый сыр
  • Красный лук
  • Сок лимона
  • Сахар
  • Майонез
  • Йогурт
  • Чеснок
  • Паприка
  • Сухая горчица
  • Соль
  • Вода
  • Мука
  • Растительное масло
Удивительно красиво выглядит необычный салат с полезной начинкой. Такое украшение стола точно запомнится гостям!

Приготовление

Продукты :
 
• Палочки крабовые – 250 г
• Помидоры – 2 шт.
• Болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.
• Твердый сыр – 150-160 г
• Красный лук – 2 шт.
• Сок лимона – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
 
Для соуса:
 
• Майонез – 50 г
• Йогурт несладкий натуральный – 50 г
• Чеснок – 2 зубка
• Паприка – 1 ч.л.
• Сухая горчица – 1 ч.л.
• Соль – по вкусу
 
Для украшения-«кораллов»
 
• Вода – 90 мл
• Мука – 10 г
• Растительное масло – 40 г
 
Готовим:
 
• Лук нарезаем полукольцами.
 

 
• Из лимона или лайма выдавливаем сок к луку, добавляем ложку сахара, слегка мнем руками для выделения сока.
 

 
• Майонез с йогуртом соединяем с измельченным чесноком, горчицей, паприкой, солью по вкусу. Соус будет настаиваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
 

 
• Перец промываем, хорошо очищаем от семечек, перегородок, нарезаем очень тонкими полосками.
 

 
• Из помидоров удаляем семена (они содержат слишком много сока, который в салате будет мешать), нарезаем также соломкой.
 

 
• Точно так же измельчаем крабовые палочки.
 

 
• Сыр трем на крупной терке.(у меня гауда и пармезан )
 

 
• Смешиваем измельченные ингредиенты с луком, предварительно отжав с него маринад.
• Заправляем салат соусом, тщательно перемешиваем.
 
• Для подачи к праздничному столу выкладываем салат в разъемную форму, установленную на выбранной тарелке.
• Сверху присыпаем измельченным красным и желтым перцем.
 
• Аккуратно снимаем кольцо, стараясь сохранить целостность формы.
Я разъемную форму не использовала , потому что есть прозрачная форма нужной формы .
 
• Предварительно делаем кружево, имитирующее коралл, для этого в миске смешиваем воду, муку, растительное масло, мешаем венчиком.
 
• Затем хорошо разогреваем антипригарную сковороду, и выливаем ее на сковороду тонким слоем (лучше сразу закрыть посуду специальной решеткой, чтобы масло меньше разбрызгивалось).
 
• После уменьшения шипения аккуратно снимаем лопаткой на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
• Остается красиво разломать кружевной чипс и украсить им салат.
 
Приятного аппетита !
Источник : Люда Изи кук
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 31 дек 2018 13:32

  • Просмотров — 3103
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 31 дек 2018 21:51
Firefox, здорово! Good
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 472
  • Рейтинг автора 2 796
  • Город Москва
  • Рецепты 929
Ср, 2 янв 2019 02:19
Firefox, Оль, вкуснятина какая! Особенно соус!Tell!!! Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 11 янв 2019 18:35
Emerald, Натусик, девочки , спасибо большое ! Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт