Салат "Негев"

Салат "Негев"
Этот салат - слоеный. Он получился желто-песочного цвета, потому такое у него название.

Приготовление

Продукты:
Половина куриной грудки
Маринованные огурцы - 2 корнишона или 1 побольше
Крутые яйца -2 -3 шт
Кукуруза - по объему примерно маленькая баночка
Грибы шампиньоны - 100-150 гр свежих
Ананасы - 10-12 кубиков
Сыр твердый - 50 гр
 
Приготовление:
Отварила куриную грудку, не переваривая, чтобы она осталась сочной. Для этого опустила ее в кипящую воду, сняла пену и добавила в бульон небольшую луковку, морковь и небольшой кусочек корня сельдерея. Хорошо бы еще и немного других белых корней (петрушки и пастернака), но у меня их, к сожалению, не было. Бульон посолила. Готовую грудку охладила в бульоне. Затем порезала на небольшие кубики.
 
Сварила яйца вкрутую. Кукуруза у меня была тоже замороженная, я ее проварила в рассоле - на пол литра воды 1 чайная ложка соли и 1,5-2 ч. ложки сахара. Довела до кипения, варила минут 6-8, затем рассол слила и быстро охладила кукурузу под проточной холодной водой, чтобы сохранился цвет.
 
Шампиньоны порезала на небольшие кубики, обжарила на сухой сковородке до появления золотистой корочки. Тогда добавила немного сливочного масла. На мелкой терке измельчила в порошок пластинку сушеного белого гриба и посыпала грибы, и все это прогрела в масле.
 
Сборка салата
 
1 слой - курица.
2 слой (если его так можно назвать!) - маринованные корнишончики натерла на крупной терке и разбросала по куриному мясу - неплотно, только чтобы создать острый акцент.
3 слой - крутые яйца, порезанные мелкими кубиками. Здесь уже слой довольно приличный.
По яйцам нанесла сетку из майонеза - не густую, но такую, чтобы можно было ее размазать тонким слоем.
4 слой - жареные грибы.
5 слой - кукуруза.
6 слой - мелко порезанные на кубики ананасы. Их тоже нужно немного, они не должны сильно чувствоваться, как и корнишоны, только добавить пикантный штрих в букет.
Здесь опять нанесла сетку из майонеза, и тоже равномерно размазала его по салату.
7 слой - натертый на мелкой терке сыр.
 
Украсила салат (вернее, сделала попытку украсить) в тему - пальмы и трава. Такая вот пустыня Негев у меня получилась. Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 2 фев 2015 12:19

  • Просмотров — 5625
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2014
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 3
Пн, 2 фев 2015 18:47
Рита, еще один отличный рецепт! А я себе в копилочку утащу Dance2 Вот так расширяю границы познаний не только в кулинарии, но и в географии. Спасибо, тебе.
Отдельное спасибо за науку, как приготовить замороженную кукурузу. А то наморозила, а затем бросила в салат безо всяких манипуляций - ат, нет - не вкусно. Совсем не похоже на ту, что из баночки. А так будет похожа?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Пн, 2 фев 2015 23:02
Должно быть вкусно Smile И красиво украшено Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 9 фев 2015 22:27
алесенок, Ну, в баночках же готовят с какими-то добавками еще, а так получается просто нежная и вкусная кукурузка, зерна мягкие, сладковатые - как свежая, с початка. Немного напоминает из баночки, немного другая... Зато без консервантов. Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 9 фев 2015 22:28
Emerald, Спасибо, Марина! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт