Салат "Весне дорогу!"
Приготовление
Рецепт № 3 из книги Jerusalem - Салат с мини шпинатом, финиками и орехами
Я,как обычно ,наотсебятничала от души
1 ч л уксуса из белого вина
1/2 красной луковицы
100 гр фиников ( самые простые вяленые финики, так в рецепте написано,но я люблю самый вкусный сорт-"мачгулим"-мягкие,просто таят во рту!)
30 гр несоленого сливочного масла
2 ст л оливкового масла
2 небольшие питы (лепешки)
75 гр несоленого миндаля(у меня кедровые орешки,в салате нет ничего вкуснее их)
2 ч л сумак
1/2 ст л хлопьев чили
150 гр мини шпината (бейби шпината)
100 гр. зелени молодой пшеницы
50 гр. ростки подсолнуха
2 ст л лимонного сока
4 киви-нарезала шарики
соль по вашему вкусу
Порежьте лук полукольцами, а миндаль измельчите. В миску сложите миндаль, лук и полейте сверху уксусом. Посолите и хорошенько перемешайте руками. Оставьте мариноваться минут на 20, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему уксусу.
Тем временем, поставьте сковороду на огонь и положите в нее сливочное масло с половиной порции оливкового. Обжарьте лепешку (ее предварительно нужно "покромсать" руками на небольшие кусочки) вместе с орехами 4-5 минут. Снимите с огня и добавьте сумак, хлопья чили и 1/4 ч л соли. Перемешайте и дайте остыть.
При подаче смешайте в салатнике листья шпината,зелень пшеницы,ростки, ореховую смесь, мелко порезанные финики и хлебную смесь. Сверху полейте оливковым маслом и соком лимона,расбросать шарики киви.
По поводу приправ. Я люблю острое, но если вы не большой любитель, сами отрегулируйте количество хлопьев чили в этом салате.
Салат мне понравился очень!
Приятного аппетита и хорошего дня!
Я,как обычно ,наотсебятничала от души
1 ч л уксуса из белого вина
1/2 красной луковицы
100 гр фиников ( самые простые вяленые финики, так в рецепте написано,но я люблю самый вкусный сорт-"мачгулим"-мягкие,просто таят во рту!)
30 гр несоленого сливочного масла
2 ст л оливкового масла
2 небольшие питы (лепешки)
75 гр несоленого миндаля(у меня кедровые орешки,в салате нет ничего вкуснее их)
2 ч л сумак
1/2 ст л хлопьев чили
150 гр мини шпината (бейби шпината)
100 гр. зелени молодой пшеницы
50 гр. ростки подсолнуха
2 ст л лимонного сока
4 киви-нарезала шарики
соль по вашему вкусу
Порежьте лук полукольцами, а миндаль измельчите. В миску сложите миндаль, лук и полейте сверху уксусом. Посолите и хорошенько перемешайте руками. Оставьте мариноваться минут на 20, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему уксусу.
Тем временем, поставьте сковороду на огонь и положите в нее сливочное масло с половиной порции оливкового. Обжарьте лепешку (ее предварительно нужно "покромсать" руками на небольшие кусочки) вместе с орехами 4-5 минут. Снимите с огня и добавьте сумак, хлопья чили и 1/4 ч л соли. Перемешайте и дайте остыть.
При подаче смешайте в салатнике листья шпината,зелень пшеницы,ростки, ореховую смесь, мелко порезанные финики и хлебную смесь. Сверху полейте оливковым маслом и соком лимона,расбросать шарики киви.
По поводу приправ. Я люблю острое, но если вы не большой любитель, сами отрегулируйте количество хлопьев чили в этом салате.
Салат мне понравился очень!
Приятного аппетита и хорошего дня!
модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх