Салат "Осенний блюз"

Ингредиенты

  • салат "Айсберг"
  • помелит
  • хурма
  • груша
  • сладкий перец
  • тыква
  • фенхель
  • огурцы
  • красный лук
  • семечки
  • сухарики

Приготовление

Салат "Айсберг"-половина вилка
Огурцы-2 шт.
Фенхель-1 шт.
Груша-1 шт.
Тыква-200 гр.
Перец сладкий-4 шт.
Хурма-2 шт.
Красный лук-0,5 шт.
Семечки-60 гр.
Сухарики-50 гр.
Сладкая паприка грубого помола-1 ч. л.
Заправка:
Сок печёных перцев-половина стакана
Оливковое масло-2 ст. л.
Соус терияки-3 ст. л.
Лимонный сок-1-2 ст. л.
Соль,перец свежемолотый по вкусу
 

Серая осень радости просит.
Солнышка просит серая осень
 
Скучно - тоскует и слезы льет
Дождиком серым по жизни идет
 
Молочным туманом, опавшей листвой
Тусклыми красками дарит покой
 
Дарит романтику, леность души
Грустью овеет, хоть книгу пиши
 
Нет того пафоса летней жары
Легкого вздора весенней игры
 
Есть осмысление прожитых дней
Взглядом оценен путь жизни моей
 
Тихою нежностью осень полна
Сыростью, слякотью, небом без дна
 
Айзерман Алиса

 
Простите за лирическое отступление,но я к тому ,что "серая осень радости просит..." Smile ,ярких красок.Вот я и решила внести свою лепту в тусклую палитру грустной осени. Smile
 
Итак,тыкву замариновала на 5 часов,когда варила борщ,порезанная на бернере соломкой тыква произвела на меня впечатление и подумалось,что неплохо бы она смотрелась в салате,именно сырая.Попробовала и Rolling Eyes как-то вкус меня не сильно вдохновил.Поэтому я тут же в миске сделала маринад из соевого соуса,оливкового масла и бальзамического уксуса.Всё-тыква ушла на полку,ждать своего звёздного часа.
Перцы я испекла в основном для Баклажанные рулетики с сыром и печёным перцем,но осталась "сдача",вот она и пошла в салат.И ещё ,когда я очищаю печёные перцы,то ни в коем случае не сливаю сок,который образуется внутри перцев при выпечке.Это такая ароматная душистая жидкость ,что выливать ее- просто преступление.Ее я добавила в заправку к салату.
Предисловие длиннее рецепта Very Happy
 
Вот свежие продукты и козий сыр
 

 
Это тыква и перцы
 

 
И сам увлекательный процесс:
1)Режем листьевой салат(я предпочитаю "Айсберг",но в принципе любой подойдёт)
 

 
Выкладываем его на блюдо.Прошу заметить,что блюдо у меня "сиротского" размера -диаметр 50 см.Т.е.можно смело делать половину,но не в моём мегасемейном случае.
2)Сверху равномерно-маринованную тыкву,предварительно слив маринад
 

 
3)немного красного лука
 

 
4)Фенхель я порезала помельче,чтобы не было попыток его выковырять,штука полезная и придает особое вкусовое очарование салату
 

 

 
5)Огурцы порезала по диагонали,сначала первый пошёл:
 

 
6)Грушу и хурму очистила и порезала условными кубиками.В отдельной миске смешала их с 1-2 ст. л. лимонного сока,чтобы груша не потемнела и дабы сбить чрезмерный пафос спелой хурмы,минут на 5.
 

 
7)Тем временем порезала тонкой соломкой печёные перцы.Половину выложила на огурцы
 

 
CoolТеперь решила сделать заправку,чтобы она тоже несколько минут успела взаимопроникнуться ингредиентами.
В миске смешала сок печёных перцев,остатки оливкового масла из лабане ,оно очень душистое с травками
 

 

 
и добавила соус терияки,соль,свежемолотый перец.Хорошенько перемешала.
 

 

 
9)Теперь вернёмся к "нашим баранам".В салатницу на огурцы и перец выложить грушу и хурму,а сок слить в нашу заправку и перемешать.
 

 
10)Повторить слои огурцов,перца,лука
 

 
11)Козий сыр Rolling Eyes
 

 
12)Семечки и сухарики
 

 
13)Ещё раз перемешать заправку и полить салат
 

 
Думаю,этот салат прекрасно подойдёт к празднику Хэллоуину,но у нас его не празднуют,а где празднуют-он только что прошёл Embarassed Так,заметка на будущее.Салат очень вкусный и жизнеутверждающий!
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 23 ноя 2013 16:07

  • Просмотров — 11018
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 23 ноя 2013 16:47
Красочно!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 23 ноя 2013 17:20
Nariko, Smile спасибо!и много Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 27 ноя 2013 21:14
Firefox, вот это сочетание продуктов! Все краски осени! Шикарный вид!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 28 ноя 2013 20:36
Engels, Олечка,спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 дек 2013 05:21
Не салат, а песня Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 дек 2013 16:46
Emerald, Very Happy спасибо! tender
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели