Салат "Фасолинка"
Рецепт этого салата - наше с подругой совместное творчество. Помнится, сварили для какой-то цели белую фасоль, а она не пригодилась. Вот и стали добавлять в нее разные ингредиенты. В результате - салатик, который моим друзьям он всегда очень нравился. Впрочем, судить вам.
Приготовление
Этот салат я готовлю в двух вариантах - более плотный, с белой фасолью, и более легкий вариант - с фасолью зеленой стручковой. Количество продуктов, как и всегда в салатах, может варьироваться. Главное, чтобы фасоли было больше, чем всего остального. И еще. Фасоль должна быть сварена до готовности, но не переварена, чтобы зерна и кусочки не расползались.
Ингредиенты:
Фасоль белая – чуть больше полстакана сухой (или зеленой стручковой - примерно столько же по объему, сколько отваренной сухой), лук зеленый – 1 небольшой пучок, яйца – 1-2 шт., грибы маринованные – 2-3 ст.л. порезанных на кусочки, огурец квашеный – 1 шт., орехи толченые – 2-3 ст.л., яблоки – 2-3 небольших, лучше кисло-сладких, кукуруза - 2-3 ст. ложки, соль, майонез.
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности, не позволяя развариться. Зеленую фасоль после бланшировки сразу охладить под струей холодной воды, чтобы сохранился цвет, а затем порезать на кусочки примерно 1 см длиной. В охлажденную фасоль добавить остальные продукты, порезанные на кубики примерно размера в фасолину, орехи измельчить, яйца можно натереть на терке. Все аккуратно смешать, посолить, заправить майонезом.
На фото вариант с зеленой фасолью, выложила горкой в салатник и украсила яблоками и помидоркой шерри.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фасоль белая – чуть больше полстакана сухой (или зеленой стручковой - примерно столько же по объему, сколько отваренной сухой), лук зеленый – 1 небольшой пучок, яйца – 1-2 шт., грибы маринованные – 2-3 ст.л. порезанных на кусочки, огурец квашеный – 1 шт., орехи толченые – 2-3 ст.л., яблоки – 2-3 небольших, лучше кисло-сладких, кукуруза - 2-3 ст. ложки, соль, майонез.
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности, не позволяя развариться. Зеленую фасоль после бланшировки сразу охладить под струей холодной воды, чтобы сохранился цвет, а затем порезать на кусочки примерно 1 см длиной. В охлажденную фасоль добавить остальные продукты, порезанные на кубики примерно размера в фасолину, орехи измельчить, яйца можно натереть на терке. Все аккуратно смешать, посолить, заправить майонезом.
На фото вариант с зеленой фасолью, выложила горкой в салатник и украсила яблоками и помидоркой шерри.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх