Салат "Глаз Дракона"

Ингредиенты

  • Редис
  • яблоко
  • зеленый лук
  • лимонный сок
  • растительное масло
"Глаз Дракона" - это сорт редиса, у которого светлая кожица и красная серединка. В этом редисе напрочь отсутствует горечь.

Приготовление

Smile Купили мы красивенную редиску "Глаз Дракона".


И оказалось, что абсолюно не горькая и даже не горчит, как бывает даже с маленькой весенней.
Сочная, нежная, ароматная!!! Вышел чудный салатик.
Оказывается, есть разные сорта такого редиса: "Красное сердце", "Лоба" и другие.
 
1 крупный редис "Глаз Дракона" - если не лето на дворе, то очистить от кожицы, а потом натереть на крупной терке.
1 крупное кисло-сладкое яблоко - очистить от семян и кожицы и тоже натереть на терке.
Небольшой пучок зеленого лука - тонко нарезать.
Сбрызнуть салат лимонным соком, растительным маслом, посолить и поперчить.
 
Смачного! Smile
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 30 мар 2012 10:20

  • Просмотров — 11798
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 30 мар 2012 12:42
этот дракон- стопроцентов! - всю ночь не спал, небось интернет-зависимый! во глаза кррасные!
у нас пока нету, прикольно как!
Спасибо за рецепт! Rolling Eyes
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 30 мар 2012 18:03
Маруся Андрюшина, o Интернет зависимый дракон?!?! o Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 30 мар 2012 21:02
Черешня, Красивый салатик! А я что-то не обращала внимание на такой редис Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 31 мар 2012 14:33
Ириш, классный салатик! Rolling Eyes Я почему-то у нас не видела такой редис! Sad
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орел
Вс, 1 апр 2012 15:59
Девочки, по большому счету это не редис, а дайкон (разновидность редиса). Он еще очень хорошо идет с натертой морковью, заправляется майонезом. Оч вкусно!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 1 апр 2012 16:18
Emerald, chis-alla, Very Happy
 
Linksma, Very Happy Ну, это не дайкон все же. Хотя, может они какие-то растительные родственники, но и простая редька им родич. Smile Его и с морковью можно, и с огурцом, и с капустой; и сметаной можно заправлять. Very Happy Но вот этот лучше с маслом и лимоном. Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орел
Вт, 3 апр 2012 10:53
Это в самом деле настоящий дайкон, я сама его выращиваю, потому и название "японизированное" или "обкитаенное" (он родом оттуда). Кстати, очень вкусно готовят из него корейцы закуску на мотив "корейской моркови" (я долго жила во Владивостоке, пробовала настоящие корейское приготовление).
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт