Чечевичная похлёбка с фрикадельками

Чечевичная похлёбка с фрикадельками
Очень быстрое и сытное первое блюдо

Приготовление

Похлёбка - разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар. Сущность похлёбки состоит в том, чтобы получить суп, обладающий неизменённым вкусом главного компонента. Остальные овощи должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса. В связи с быстроваркостью овощей, похлёбка не может готовиться более получаса. Также, похлёбка не может быть приготовлена на мясном или рыбном бульоне, Похлёбка не является исключительно русским блюдом. Говорить о похлёбке как о плохо приготовленном, сваренному на скорую руку супе неверно. Приготовление настоящёй похлёбки требует незаурядного поварского мастерства.
 
Главный компонент моей похлёбки – это чечевица. И фрикадельки в ней в тему! Хоть и не по правилам. Чечевицу очень и очень люблю… быстро разваривается, получаются вкусные блюда!!!
 
Ингредиенты:
куриное филе – 500г,
вода – 1,5 л,
чечевица жёлтая – 1 стакан,
морковка – 2 шт. (средненькие),
болгарский перец – 1 шт.,
лавровый лист- 1 шт.,
душистый горошек - 2шт.,
сухой базилик и укроп,
растительное масло – 2 ст. ложки,
чеснок – 1 зубочек,
манная крупа – 1 ст. ложка,
соль
 
Приготовление:
1. ставим на огонь кастрюльку с водой, в которую опускаем лавровый лист, душистый перец и сухой укроп,
2. мясо и морковку (полторы морковки) пропустить через мясорубку ( можно ,конечно, и блендер использовать, но я предпочитаю мясорубку);
3. фарш солим, присыпаем сухим базиликом и хорошо вымешиваем; затем добавляем манную крупу, перемешиваем,
4. из фарша делаем фрикадельки и опускаем в кипящую воду,
5. промываем чечевицу, режем перчик, трём на крупную тёрку половинку морковки, режем чеснок;
6. когда фрикадельки всплыли, засыпаем чечевицу, после закипания, снимаем пену, солим и вливаем растительное масло, чечевица должна вариться на среднем огне 10 - 15 минут;
7. теперь засыпаем морковку, перчик, всё это кипит 5 мин., забрасываем чеснок и выключаем.
Первое на обед готово!!!
Пользователь
  • Регистрация 11.02.2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 66
Ср, 21 окт 2009 00:00

  • Просмотров — 19890
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 274
  • Рейтинг автора 1 860
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 21 окт 2009 00:34
Отличный рецептик!Я недавно варила куриный супчик с чечевицей и сливками-очень вкусненько.Теперь обязательно попробую твой вариант!Курица с чечевицей очень вкусно сочетаются - подтверждаю  Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 21 окт 2009 01:05
Вкусный супчик! Пятёрка тебе! Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 21 окт 2009 02:40
Людочка КЛАССНЫЙ СУПЧИК!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2009
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Чт, 29 окт 2009 21:05
Никогда не ела суп из чечевицы......надо срочно исправлять ошибку, очень вкусно смотрится. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели