Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa.

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 2 кг. грибов:
  • 1 пучек петрушки;
  • 1 пучек укропа;
  • 1 ч.л. душистого перца;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • 10 листиков лаврового листа;
  • 40 гр. сахара;
  • 50 гр. соли;
  • 1 ч.л. чесночного перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1,5 л. воды.
Это видео о рецепте одного из лучших рассолов для засаливания грибов, в частности, майской рядовки или георгиевого гриба. Получается очень вкусная, полезная закуска. Она идеально подходит как к праздничному, так и повседневному столу.

Приготовление

При приготовлении рассола ингредиенты высыпаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После того, как вода закипит, добавляем половину приготовленных петрушки и укропа. Можно подавать в рассол как свежую зелень , так сухую. И кипятим еще мин пять, после чего даем раствору остыть до комнатной температуры.
Грибы вымываем в проточной воде. Затем кипятим в чистой воде минут двадцать, после чего процеживаем и промываем.
В банку на дно укладываем свежую зелень петрушки и укропа. Высыпаем, утрамбовывая, отваренные грибы. Сверху так же покрываем слоем свежей зелени. Заливаем остывшим рассолом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник дней на 7-10.
По истечении заданного времени грибы готовы к употреблению. Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 25
Пн, 17 июн 2019 21:24

  • Просмотров — 601
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 551
  • Рейтинг автора 2 421
  • Город Москва
  • Рецепты 843
Чт, 20 июн 2019 02:20
Ambivalence, хороший рецепт!Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 2
  • Город Камянское
  • Рецепты 25
Вт, 25 июн 2019 12:18
Спасибо. Приятно.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт