Тыква-гарнир

Ингредиенты

  • Тыква
  • Сливочное масло
Такое простое приготовление - и настолько хорош результат!

Приготовление

Очищенную от корок и семян с волокнами мякоть тыквы порежьте кубиками до 2,5 см, выложите их в широкую сковороду или кастрюлю, лучше толстостенную, слоем не больше 2-3 кубиков высотой, положите на дно сливочное масло (около 50 граммов на килограмм тыквы), немного посолите и накройте крышкой, включите слабый огонь. Когда тыква станет поджариваться, перемешайте, накройте крышкой, через несколько минут еще раз перемешайте, после чего влейте чашку воды и тушите под крышкой, не перемешивая, на слабом огне до мягкости. Выключите и оставьте еще минут на 10 под крышкой. В результате нижний слой по консистенции и по вкусу будет напоминать картофельное пюре – его лучше подавать сразу, еще теплым. Верхние кусочки тыквы сохранят форму кубика, при этом, будучи протушены с маслом, могут храниться в холодильнике несколько дней без ущерба для качества и поданы в другой день к другому блюду.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 166
  • Рейтинг автора 764
  • Блог 120
  • Рецепты 853
Ср, 23 ноя 2016 20:59

  • Просмотров — 3360
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт