Запечённая зелёная фасоль (Alubia verde al horno)
Приготовление
Ингредиенты: 400г.стручков зелёной фасоли, 1 луковица, стакан томатной пасты, 125г.бекона, тёртый сыр, соль, перец горошком, лавровый лист
У каждого стручка срезать с боков твёрдые концы. Каждый стручок поломать на кусочки (не очень маленькие). Промыть.
Налить воду в кастрюлу, посолить, бросить фасоль, добавить чёрный перец и лавровый лист. Варить до готовности. После сцедить воду.
Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
Нарезать бекон тонкими полосками и так же обжарить до готовности на чистой сковородке без добавления масла.
В большой миске смешать отваренную фасоль, обжаренный лук и бекон. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
В форму для выпекания выложить всю смесь и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать 10-15 минут до полного расплавления сыра.
Подавать горячим.
У каждого стручка срезать с боков твёрдые концы. Каждый стручок поломать на кусочки (не очень маленькие). Промыть.
Налить воду в кастрюлу, посолить, бросить фасоль, добавить чёрный перец и лавровый лист. Варить до готовности. После сцедить воду.
Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
Нарезать бекон тонкими полосками и так же обжарить до готовности на чистой сковородке без добавления масла.
В большой миске смешать отваренную фасоль, обжаренный лук и бекон. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
В форму для выпекания выложить всю смесь и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать 10-15 минут до полного расплавления сыра.
Подавать горячим.
Кокетка Модератор
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх