Рыба запеченная по-московски

Рыба запеченная по-московски
Обычно запекаю семгу в сливках, но сегодня придумала вот такое блюдо и получилось очень вкусно!

Приготовление

сёмга - 4 стейка
репчатый лук - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
шампиньоны - 4 шт.
картофель - 10 шт. (мелких)
майонез - 8 ч.ложек
сметана - 8 ч.ложек
соль, перец по вкусу
тертый сыр - 5 ст.ложек
панировочные сухари


Стейки семги надо посолить, поперчить и уложить в форму.



Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.



Каждый стейк обмазать сверху майонезом (по 2 ч.л. на кусок), затем сверху укладываем жареный лук, нарезанные пластинами шампиньоны (по штучке на стейк). Сверху надо чуть посолить.



Также сверху кладем кружочки вареного яйца.



Вокруг рыбы помещаем вареный картофель. Каждый стейк опять же смазываем сверху сметаной (по 2 ч.л. на кусок), посыпаем все тертым сыром (включая картофель) и панировочными сухарями.



И в конце концов запекаем блюдо в разогретой до 200С духовке 25 минут.



Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 851
  • Рейтинг автора 4 658
  • Блог 4
  • Рецепты 1410
Вт, 10 июл 2007 21:41

  • Просмотров — 20728
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт