Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном
Мясо у курочки получилось очень ароматным и сочным!
Приготовление
2 ветки розмарина (заменила на сушеный)
3 зубчика чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса
4 ст.ложки ОМ
1 средняя курица доя запекания
1 лимон
Тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом, вложить веточку розмарина (положила щепотку сушеного розмарина) и порезанный лимон (в зависимости от размера, может полтора лимона войти). Сверху посолить и обмазать оливковым маслом. Ноги связать и вставить еще одну ветку розмарина.
Немного масла (пару ложек) налить в жаровню. Запекать при 200С час, каждые 15 минут поливая образующимся соком.
Вариации: вместо розмарина эстрагон, вместо лимона апельсин.
Источник: Зоя с гуд-кука
3 зубчика чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса
4 ст.ложки ОМ
1 средняя курица доя запекания
1 лимон
Тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом, вложить веточку розмарина (положила щепотку сушеного розмарина) и порезанный лимон (в зависимости от размера, может полтора лимона войти). Сверху посолить и обмазать оливковым маслом. Ноги связать и вставить еще одну ветку розмарина.

Немного масла (пару ложек) налить в жаровню. Запекать при 200С час, каждые 15 минут поливая образующимся соком.
Вариации: вместо розмарина эстрагон, вместо лимона апельсин.
Источник: Зоя с гуд-кука

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх