Оладьи из манной крупы с тушеной капустой

Ингредиенты

  • манная крупа
  • яйца
  • капуста
  • пряности
За счет капусты оладушки сочные

Приготовление

Половинку кочана капусты мелко шинкую и всыпаю в гусятницу или высокую сковороду либо сотейник с разогретым растительным маслом, солю, перемешиваю,
 

 
накрываю крышкой, тушу 10-15 минут на самом слабом огне, пока не выделится много жидкости, потом снимаю крышку, перемешиваю, увеличиваю огонь, довожу до мягкости.
 

 
Ни луку или других овощей, ни специй не добавляю.
Всыпаю в миску стакан манки, солю, добавляю сухие пряности, перемешиваю, поливаю кипятком. Когда манка остынет, доливаю воды, разминаю рукой до равномерной массы, вбиваю два-три яйца,
 

 
вымешиваю, добавляю граммов 200-300 тушеной капусты, перемешиваю
 

 
и жарю оладьи, выкладывая их ложкой в сковороду с кипящим растительным маслом, с двух сторон.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 412
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пт, 26 авг 2016 14:01

  • Просмотров — 3829
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 723
  • Рейтинг автора 111
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Пт, 26 авг 2016 16:33
Женя, а какая хоть примерно пропорция воды к манке? Люблю такие "ленивые" рецепты, но, если готовлю впервые, предпочитаю более точную раскладку. Такая я вот вредная... Confused
У тебя вроде бы всё понятно: и количество манки, и количество капусты, вот только насчёт воды уточни, пожалуйста...
И ещё вопрос - капусту обязательно тушить? А можно просто залить кипятком или натереть на тёрке, или будет хрустеть в таком случае?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 412
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пт, 26 авг 2016 16:59
Лима, Олечка, сырая капуста или после кипятка не годится, она должна быть готова! Но просто сваренная будет невкусной, а вот такая, тушеная без воды, в совсем небольшом количестве растительного масла, дает оладушкам замечательный вкус!
Что касается воды в манке: кипятком поливала сразу из чайника, в остывшую манку и яйца ввела, и воду добавляла, размешивая, до густоты сметаны (видно на фото, что манка с яйцами крутая совсем, а с капустой уже жиденькая). Ты подливай понемножку, разминая сперва, потом размешивая, пока не получишь тесто, как на обычные оладьи, по густоте! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт