Овощное рагу от Иннеса

Ингредиенты

  • баклажан
  • кабачек
  • лук
  • раст масло
  • помидары или том паста
слова от Иннеса, фото мое

Приготовление

Для любителей перекусить.
Ароматное, вкусное, лёгкое овощное рагу.
Может служить в качестве гарнира или самостоятельной начинкой для бутербродов.
 
Продукты:
4 крупных болгарских разноцветных перца,
4 порционных кабачка,
1 большой баклажан,
1 большая луковица или две средних,
2 больших помидора или 100 гр. томатной пасты,
Веточка свежего базилика,
Травки, специи - по вкусу,
немного укропа.
 
Процесс приготовления:
Первым делом, промыть, нарезать кубиками баклажан.
Уложить в эмалированную миску, немного присыпать мелкой солью.
Накрыть крышкой и оставить в покое ровно на один час.
Этим временем:
1. Обмыть перцы, вычистить семена, нарезать кубиками - оставить.
2. Очистить от кожуры кабачки, обмыть, нарезать кубиками - оставить.
3. Очистить лук, обмыть, нашинковать мелко, переложить в кастрюлю, или глубокий сотейник, налить поверх лука воду. Включить большой огонь и дождаться, пока вода испарится.
Благодаря этой процедуре, лук теряет горечь, что немаловажно для вкусовых качеств этого блюда в завершённом виде.
Убавить огонь.
Теперь, добавить растительное масло и потушить лук, но ни в коем случае не зажаривать!
Лук стал прозрачным, приобрёл солнечный оттенок, поверх него выложить перец, можно добавить капельку воды, а можно и не добавлять, так как, перцы через какое-то время отдадут влагу и овощи потушатся, в собственном соку, что очень полезно.
Хорошо перемешать.
Примерно минут через 10 добавить кабачки - тщательно перемешать.
Пока вы всё чистили, мыли, тушили, пробежал час.
Хорошенечко отжать баклажан от его же сока, в котором осталась горечь и все вредные вещества. Можно немного промыть его под проточной водой и отжать.
Выложить баклажан в кастрюлю, где тушатся овощи.
Перемешать.
Натереть на тёрке помидоры и выложить их в кастрюлю или добавить ложкой нужное количество томатной пасты.
Добавить травки, промытый, нарезанный укроп и базилик.
Перемешать.
Теперь прикрыть кастрюлю крышкой минут на 10 и потом попробовать на готовность.
Овощи должны быть мягкими, но не разваренными!
Выключить. Закрыть крышкой.
Дать немного остыть. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Всем на здоровье!
единственное у меня были только зеленые перцы Smile
просто Я
  • Регистрация 06.02.2007
  • Индекс активности 2 519
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 113
Пт, 21 авг 2015 21:12

  • Просмотров — 5466
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 498
  • Рейтинг автора 4 862
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пн, 7 сен 2015 22:37
Вкусное рагу! и полезное Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт