Маринованные шампиньоны

Ингредиенты

  • Рецепт маринада
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Чеснок - 4 шт.
  • Острый перец - по вкусу
  • Перец горошком - 10-15 шт..
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 40 мл.
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ - это отличный вариант легкой, вкусной и очень быстрой в приготовлении закуски. Плюсом таких грибочков является то, что они доступны круглый год, поэтому даже зимой можно приготовить свежие маринованные грибы. Помимо закуски, эти грибы можно использовать в салатах, канапе и других закусках.

Приготовление


Как приготовить маринованные шампиньоны :
 
1. Начинаем с маринада. Для этого в сотейнике смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, масла и грибов.
 
2. Ставим все на плиту и даем закипеть.
 
3. После закипания добавляем в маринад грибы и даем закипеть, периодически помешивая. Во время варки грибы будут отдавать свою влагу и становиться меньше.
 
4. После закипания, убавляем газ до минимума и оставляем грибы провариться на 10 минут.
 
5. Спустя 10 минут выключаем газ и добавляем к грибам масло и уксус. Оставляем мариноваться.
 
Такие грибы можно кушать через 3-4 часа после приготовления. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2019
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 54
Чт, 3 дек 2020 13:15

  • Просмотров — 900
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Пн, 7 дек 2020 03:06
DaVkusno, Замечательные грибочки! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт