Гратэн из батата и тыквы с сыром

Ингредиенты

  • 200мл.сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • батат
  • тыква
  • свежая петрушка
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • тёртый сыр

Приготовление

Разогреть печь. В маленькой кастрюльке разогреваем сливки с чесноком. Я чеснок целый кинула и потом выкинула. Если кому нравится, то можно раздавить чеснок и проварить. Сливки доводим почти до кипения. Туда бросаем мелко нарезанную петрушку и оставляем остывать. Нарезаем батат на кружочки и тыкву на кусочки. Выкладываем в форму слой батата, сверху слой тыквы и покрыть опять бататом. К сливкам остывшим добаляем сыр, соль, перец. Заливаем этим гратэн. Я сверху ещё залила двумя взбитыми яйцами. Накрываем фольгой и ставим в печь. Когда будет батат готов, снимаем фольгу, чтоб запеклась корочка. Оставляем ещё на 15 минут.



Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вт, 13 янв 2009 20:07

  • Просмотров — 5450
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Malaga
Вс, 22 фев 2009 23:57
Оригинально! Обязательно сделаю! Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пн, 23 фев 2009 22:33
nicole, спасибо!!  For you! получается очень вкусно!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт