Запеченная картошка с сырной начинкой

Запеченная картошка с сырной начинкой

Приготовление

8 средних картофелин (~ по 80 гр)
1 долька чеснока
1 пучок шнит-лука
1.1/2 ст. л. оливкового масла
140 гр крем-фреш (или сметаны)
100 + 40 гр тёртого сыра гауда (у меня моцарелла)
85 гр тонко нарезанного бекона
соль и перец по вкусу
 
Картофель хорошо помыть и отварить в подсоленной воде 30-35 минут, слить воду и дать чуть-чуть остыть.
Картошку НЕ чистить, кожура даст ей хорошо держать форму!
Затем от каждой картошки срезать небольшую крышечку и вытащить чайной ложкой всю внутренность, оставляя небольшие стеночки.
 

 
В сковороде разогреть олив. масло, добавить нарезанный мелко шнит-лук и немного его завялить.
Внутренность картофеля пюрировать, добавить продавленный через чеснокадавку чеснок, шнит-лук, крем-фреш, 100 гр сыра, соль, перец и всё хорошо перемешать.
Картофель осторожно ложечкой заполнить картофельным пюре, поверх по кусочку бекона и посыпать оставшимся сыром.
 

 
Выложить картофель на противень и поставить запекаться в разогретую до 220С духовку, на 15-20 минут.
 

 
Подавать с зелёным салатом...а можно и с мясом! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Рецепты 234
Пн, 2 фев 2015 00:00

  • Просмотров — 3776
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт