Самая вкусная сливочная картошка с хрустящей корочкой в духовке.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль
  • Перец
Сегодня приготовим очень сливочную картошку в духовке. Корочка получается хрустящей, а вкус сливочный с чесночной ноткой. Поверьте, от такой картошки не откажется никто. Такую картошку можно отварить заранее, а за час до прихода гостей поставить в духовку.

Приготовление



Картофель отвариваем до готовности. На противень добавляем чеснок, сливочное масло, растительное масло и соль.
Выкладываем картофель, хорошо трясем противень, чтобы картофель покрылся маслом и чесноком.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Затем достаем и переворачиваем картофель. Поднимаем температуру до 200 градусов и готовим еще 20 минут.
Снова достаем немного придавливаем картофель и ставим на 15 минут (если есть режим гриль, то лучше включить его).
Все картошечка готова.
 

Очень вкусно посыпать хрустящим лучком и свежим укропом.
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 135
  • Рейтинг автора 24
  • Рецепты 98
Чт, 14 фев 2019 13:47

  • Просмотров — 434
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 15 фев 2019 02:12
EdaProsta, Вкуснотища! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт