Свежевыжатый сок, раздавленные ягоды со сливками

Ингредиенты

  • ягоды
  • сахар
  • сливки
Известно, что некоторые витамины усваиваются только с жиром... А этот вариает и кислоту приглушает. И просто вкусно!

Приготовление

Выжатые из овощей, фруктов и ягод соки часто имеют своеобразный (морковь, свекла), кислый (апельсины, яблоки, ревень, смородина, слива, виноград и т.д.) вкус, но они очень полезны. Большинство овощей, фруктов и ягод содержат витамин А, который усваивается, только будучи растворенном в жиру. Если свежевыжатый сок, раздавленные ягоды смешать со сливками перед самым употреблением (в любой пропорции), то они не успеют свернуться от кислоты (а ферментация произойдет уже в пищеварительном тракте), сливки смягчат вкус сока, а молочный жир будет способствовать усвоению витамина.
Тщательно смешивать не надо, неоднородная жидкость позволит сливкам позже свернуться, а также - почувствовать разницу вкусов. Кроме того, коктейль из белых сливок и ярких соков, тем более с причудливым переходом цвета, красиво выглядит в прозрачном стакане.
Кислые ягоды, соки сперва размешиваю с ложечкой, а то и двумя, сахара и только потом добавляю сливки.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 423
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Пн, 12 авг 2013 13:34

  • Просмотров — 4107
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 14 авг 2013 22:33
Действительно просто и вкусно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт