"Жареные чесночные стрелки"

Ингредиенты

  • чесночные стрелки - 500 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль
У многих есть огороды и дачи,но не все знают что чесночные стрелки можно жарить..И это очень вкусно,особенно с жареной картошкой!

Приготовление

1.Чесночные стрелки нужно промыть под струей холодной воды. Затем немного обсушить.
 
2.После этого, острым ножом нужно нарезать зеленые побеги на куски длиной 4-5 сантиметров. Причем, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут.
 
3.В миску с кусочками стрелок всыпать соль. Хорошо перемешать все.
 
4.В сковороду влить растительное масло. Немного разогреть емкость с маслом на плите, но не слишком. Выложить чесночные стрелки в сковороду.
 
5.Жарить на среднем огне примерно, 7-10 минут. Очень важно, во время готовки помешивать содержимое сковороды лопаточкой, чтобы ничего не сгорело.
 
6.Готовность стрелок определить совершенно не сложно, они поменяют цвет, станут немного темнее, а также появится мягкость и сочность.
Пользователь
  • Регистрация 15.04.2019
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 24
Сб, 13 июл 2019 08:53

  • Просмотров — 162
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 304
  • Рейтинг автора 2 392
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Вс, 14 июл 2019 03:15
Natalia Rostova, это вкуснятина!Tell!!! Я жарю на растительном и сливочном масле, мне так вкуснее.Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт