Зеленые помидоры по корейски самый вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые - 1,5 кг
  • Морковь - 200 г
  • Лук - 200 г
  • Перец сладкий - 200 г
  • Заправка :
  • Растительное масло – 100-120 мл.
  • Уксус 9% - 100 -120 мл
  • Приправа для корейской моркови (без соли!!) - 6 ч.л. (2 ст.л.)
  • Соль - 1,5 ст.л. без верха
  • Сахар - 1/3 стакана (80-90 г)
  • Чеснок — 4-6 зубков
Осень - это время приготовить зеленые помидоры по - корейски. Самый вкусный рецепт на зиму или на каждый день. Необыкновенно просто готовится, а вкус и аромат не передать какой потрясающий! В этом блюде важен внешний вид салата. Чем красивее вы всё нарежете, тем аппетитнее он будет смотреться на столе.

Приготовление

1. Зеленые помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать вдоль наполовину и затем, каждую половинку на 3-4 ломтика.
2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
3. Лук тонко нашинковать.
4. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
5. Для заправки смешать соль, сахар, приправу, уксус и растительное масло. Перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.
6. Выкладываем в заправку помидоры и остальные овощи. Перемешиваем и отправляем под гнет при комнатной температуре на 10-12 часов.
Салат из зеленых помидоров по корейски готов.
7 Если планируете закрывать на зиму, помидоры выкладываем в банки, накрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут (для банок объемом 0,5 л). Храним в прохладном месте.
 
Пользователь
  • Регистрация 27.04.2018
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 35
Вт, 9 окт 2018 17:24

  • Просмотров — 200
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Вт, 9 окт 2018 22:51
Ангелика, Хороший рецептик! Жалко, больше зеленых помидор нет Sad
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт