Дело Вкуса - 9

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 30 сен 2008 15:13
Классический яичный салат
 
Источник: "Гастрономъ",04(63),2007г.
 

 
Продукты
 
сваренные вкрутую яйца - 4 шт
майонез - 3 ст. л.
черешковый сельдерей - 2 стебля (без листьев)
сладкий белый лук мелко нарезанный - 2 ч. л.
лимонный сок - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
 
Способ приготовления
 
Яйца и сельдерей измельчить, сложить в миску, перемешать. Отдельно смешать майонез, лимонный сок и лук.
Добавить полученную заправку к смеси яиц и сельдерея, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник минимум на час.
Отредактировано 16 июн 2012 23:15, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 30 сен 2008 15:25
Мусака из баклажанов и тунца
 
Вкусный рецепт Ирочки - Бонни с похудеем.ру
 

 
Слова автора.
 
Продукты
 
3 луковки
3 чесночных зубчика
11 мл оливкового масла
800 г помидор
1 ст.ложка листиков тимьяна
10 листков базилика
3 веточки петрушки
50 мл воды
300 гр. тунца(без масла, в собственном соку)
соль, перец
6 маленьких баклажанчиков
приблизительно 3-4 ст. л. овсянки - я не использовала
 
Продукты для льезона
 
100-125 гр. тертого пармезана
1 ст. ложка лимонного сока
2 яйца
200 гр. маленьких помидорок(коктейль-томаты) для украшения
 
Способ приготовления
 
1.Баклажаны разрезать вдоль пополам. В каждой половинке сделать углубления , чтобы получилась "лодочка". Вынутую мякоть мелко порезать.
2.Мелко нарезанный лук и чеснок спасеровать в 3 ст. ложках оливкового масла на большой сковороде. Туда же добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и зелень. Добавить мякоть баклажана. Добавить воды и протушить до мягкости.
3.На другой сковородке(поменьше) обжарить отцеженный тунец с 5 ложками оливкового масла и добавить в сковороду с помидорами и баклажанами. - я не обжаривала.
Хорошенько перемешать, приправить солью и перцем.
4."Лодочки" уложить в смазанную оливковым маслом форму, присыпать чуть-чуть овсянкой. Начинку равномерно распределить в углублениях.
5.Готовим льезон: пармезан, лимонный сок, слегка взбитые яйца и столовую ложку овсянки - перемешать.Залить лодочки из баклажан льезоном и украсить дольками коктейль-томатов.
Выпекать около 45 мин. при т-ре 200 град. (175град. циркуляционная печь).
 
Примечание
 
Я не посыпала овсянкой - на мой взгляд , этот было лишнее.И не прижаривала тунец, т.к. он и так уже готов, в банке. Получается очень диетичное и легкое блюдо. Smile Ну, а баклажаны я во всех видах люблю.... Very Happy
Отредактировано 16 июн 2012 23:15, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 30 сен 2008 15:42
Торт-мусс с шоколадной крошкой (без муки)
 
Ореховый торт, без муки, с нежной муссовой начинкой...
 

 
Продукты
 
Для коржа
 
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1\2 стакана фруктозы или 1 стакан сахара
1 ч.л. лимонного сока
200 г грецких орехов без шкурки , размолотых
 
Для крема - мусса
 
1 пачка 250 мл сливок 35%-38% жирности
1 ст.л. фруктозы или 2 ст.л. сахара
пакетик желатина 14 г (примерно 3 ч.л. без верха)
1\2 стакана молока + 2 стакана молока
50 г горького шоколада, мелко нарубленного или шоколадный чипс
 
Для кофейного крема
 
1 стакан жирных сливок 32%-38%
2 ст.л. фруктозы или 4 ст.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе,растворенного в 2 ч.л.горячей воды
 
Разъемная форма 26 см в диаметре, покрытая бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом
 

Способ приготовления.
 
1.Нагреваем духовку до 160-170 градусов.
2.Взбиваем белки с лимонным соком в миске электрического миксера на большой скорости, постепенно подсыпая фруктозу. Лимонный сок нужен для того, чтобы белки взбились в хорошую крепкую пену. Выкладываем белки в миску. Осторожно, чтобы не осели.
3.В той же емкости электрического миксера( мыть ничего не надо) растираем хорошенько желтки.
4.Добавляем растертые желтки в миску с белками, добавляем орехи и очень аккуратными и осторожными движениями снизу –вверх перемешиваем.
5.Выкладываем ореховую смесь в форму и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, то корж готов. У меня время выпечки было примерно 35 минут. Но вы смотрите по своей духовке. Они у всех разные.
 

 
Готовый корж охлаждаем, переворачиваем и снимаем бумагу. Разрезаем его на 2 части по горизонтали.
6.Готовим крем-мусс: взбиваем сливки с фруктозой. В половину стакана молока насыпаем желатин. Согреваем в микро и полностью растворяем его в стакане. Эти пол стакана молока смешиваем с остальным молоком. Добавляем взбитые сливки , нарубленный шоколад и хорошенько перемешиваем. Крем идет в холодильник на несколько минут, пока не начнет немного схватываться.
7.Удобно собирать торт ,используя кольцо от разъемной формы, в которой он выпекался. На блюдо кладем корж, вокруг него ставим кольцо, сверху выкладываем крем, и поверх него второй корж. Слегка прижимаем его к начинке.
 

 
Ставим торт в холодильник до полного застывания крема.
Можно не использовать кольцо от формы для сборки торта. Только надо подождать, чтобы крем в холодильнике приобрел консистенцию, при которой он не будет вытекать из-под коржа.
8.Готовим кофейный крем. Взбиваем сливки с фруктозой. Растворяем кофе в воде и вливаем в сливки, и еще немного взбиваем до однородного цвета. Достаем из холодильника торт, снимаем кольцо от формы и наносим взбитые сливки на поверхность коржа и сбоку. Торт готов.
К сожалению, разреза моего торта нет, т.к. торт ушел из дома.
Но зато есть разрез этого тортика Анечки-Asstilba , которая испекла его на форуме Похудеем.ру
 
Отредактировано 16 июн 2012 23:20, Ряря
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 27
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Вт, 30 сен 2008 16:45
Lapka, рецепты очень интересные, особенно меня покорил торт! Обязательно испеку такой Smile  Скажи только, коржи получаются суховатые? Или как бисквит?
Кулинар
  • Регистрация 20 янв 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, Fl
  • Рецепты 1
Вт, 30 сен 2008 17:38
Лапка, с возвращением!
Утащила Мусаку. Уж больно аппетитно выглядит, да и ингредиенты – сплошное здоровое питание Smile  Я делаю что-то подобное, но с применением готовых «crab cakes». Тоже недурно, но думаю туна даст больше вкуса. Smile  Спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 30 сен 2008 18:41
Lapka, Все очень красивенько Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 30 сен 2008 22:02
Lapka, ммм, как всё вкусно! С мусаки и печенья надо срочно начать, очень хочется. Рецептики забрала!  Rolling Eyes  Good  Good  Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 30 сен 2008 23:33
Lenusik!, коржи бисквитные.Не сухие.Обычно я их пропитываю смесью алкоголя с водой и сахаром или просто любым ликером.Но в этом торте не пропитывала. Smile
Lizusha, не за что.Мусака действительно получается вкусной. Smile
Alisa, Надь, мне главное, чтоб соответствовало принципам моего питания. Smile
Ksuson, начать никогда не поздно. Very Happy Блюда легкие для желудка и диетичные. Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 1 окт 2008 05:59
Lapka, иланочка, чудесный тортик!! Smile нежный, воздушный!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 1 окт 2008 06:03
Lapka, Твои рецептики мне очень нравятся, от твоего хлебушка я всегда в восторге, ну а сегодня ты выставила все вкусненькое .Рецепт тортика уношу  с собой. Спасибо! Smile  Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 2 окт 2008 01:55
Lapka, я просто ахнула!!!! Smile Нет слов, Ланочка, столько всего, ивсе так красиво и вкусно, необычно!!! Smile  Торт меня просто покорил!!! Smile  Razz
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пт, 3 окт 2008 18:48
Lapka, такой вкусный тортик у тебя girl_cr и очень домашний Smile
а вот    Мусака из баклажанов и тунца это отпад
Clapping очень аппетитно
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 6 окт 2008 15:59
Lapka, иланочка, скажи пожалуйста, что такое "шкедим" (shkedim)? такие малюсенькие квадратики, похожие на мелкую пасту. и что из них можно приготовить?
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 6 окт 2008 17:23
Lapka, ВСЕ ТАКОЕ ВКУСНОЕ ЧТО НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ОСОБЕННО ПОНРАВИЛОСЬ Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 6 окт 2008 21:25
jamilyne,  Verunchik70,  Наза,  irina66,  Helena76, спасибо, девочки. Smile
jamilyne, Нелличка, шкедим кладут в бульон вместо хлеба . Они как сухарики получаются. Особенно дети это любят. Больше ничего из них вроде бы не готовят. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 6 окт 2008 22:04
Полезный белый хлеб для хлебопечки
 
Отредактировано 16 июн 2012 23:20, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 6 окт 2008 22:09
Lapka, вкусный хлебушек Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 6 окт 2008 22:11
Helena76, говорят, что да - вкусный.Я-то себе другие хлебушки пеку, из цельной муки. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 6 окт 2008 22:30
Lapka, Надо же ты столько лет печешь хлеб, и он тебе не приедается, такой мякиш аппетитный, а я уж забыла , когда последний раз пекла, мне надоело почему-то Sad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 7 окт 2008 07:45
Lapka, Какие у тебя хлебушки всегда красивые Smile , а я представляю какие еше вкусные Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 10 окт 2008 00:37
Lapka, иланочка, какой хлебушек красивый!! а я лентяйка Very Happy я готовые смеси для хлебопечки покупаю, в основной, для ржаного хлеба, а вчера в первый раз сделала мультизерновой, все фыркнули, а мне понравилось Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 10 окт 2008 00:39
Lapka, спасибо за сухарики For you! я почему-то думала, что это что-то вроде бургуля..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 ноя 2008 22:50
Lapka, Иланчик, зашла и ахнула!!! столько вкуснятины появилось Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 10 ноя 2008 22:53
Lapka, как все вкусно.. хлебушек замечательный..
Эхх лежит  у меня новенькая хлебопечка.. но инструкция на итальянском.. ну как ею пользоваться ума не приложу  No
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 19 ноя 2008 11:15
Lapka, Иланочка, я даже не знаю на чём остановиться!!!!!  Whistle2 Всё очень-очень вкусно!!!!!!!  Tell!!!  Ok
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели