Вкусные десерты №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Вс, 24 ноя 2013 21:50
Девочки, это мое первое фото на форуме,еле разобралась Smile а это был Лимонный пудинг от Дж. Оливера
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 5 дек 2013 22:27
Shaha, а рецептик можно? Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 15 дек 2013 14:47
десерт просто супер! ооооочень аппетитно выглядит!))
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 991
  • Рейтинг автора 1 073
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 779
Вт, 18 фев 2014 19:44
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 26 фев 2014 01:56
Firefox, Умереть - не встать Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вс, 9 мар 2014 17:56
Flower В этот весенний праздничный день угощаю вас воздушным вкусным десертом
 

 
Рецепт очень простой, скорее всего его все знают:
400 мл сливок взбить, сахар по вкусу, добавить 300г крем-фреша. В этот раз я добавила еще горсть ржаных панировачных сухарей. Желатин прим. 3 чл замочить, потом прогреть, смешать с небольшим количеством нашей сливочной массы, а затем смешать все вместе. Разложить по креманкам, охладить и наслаждаться! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пт, 28 мар 2014 01:04
Ren, Спасибо за угощение! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 2 июл 2014 17:42
Перенесено модератором
 
Рецепт от Simys
 
КРЕМ-БРЮЛЕ
 

 
Помните, как в фильме Амели, главная героиня любила разбивать ложечкой сахарную корку на крем-брюле?
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом классического десерта крем-брюле
 
На 1 порцию вам понадобиться:
180 мл. сливок (30% жирности)
2 желтка
35 гр. сахара (+2-3 ст. л. для корочки)
Ванильная эссенция или сахар
 
Закипять воду. Духовку разогреть до 170 градусов (режим обдув или подогрев снизу). Сливки довести до кипения, снять с огня. Тем временем смешать сахар с желтками (не взбивать сильно, чтобы не было пузыриков воздуха). Постепенно влить горячие сливки, все время быстро мешая (в процессе смесь слегка загустеет).
Залить смесь в форму, поставить на глубокий поддон, в который залить кипяток с тем, чтобы вода доходила где-то до средины формы с будущим крем-брюле.
Поставить в духовку на 35-40 минут. Остудить и охладить.
Перед подачей посыпать сахаром, который быстро расплавить при помощи газовой горелки.
Если нет газовой горелки, можно насыпать тонкий слой сахара на сковородку и расплавить (не мешая!), пока не станет карамельного цвета. Вылить сверху на крем-брюле итак чтобы карамель растеклась тонким слоем и покрыла поверхность (нужно делать быстро, тк карамель быстро застывает). Солой должен быть тонким, чтобы его было легко разбить ложкой. Этот прием требует некоторой сноровки, но работает неплохо, если в хозяйстве нет газовой горелки.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2014
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 2
  • Город Днепропетровск
Пн, 8 сен 2014 11:49
Печенье или пирожное "Чоко пай" рецепт и фото. Сервировка для мужа на ужин.
Мука — 210 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 250 г
Молоко — 2 ст. л.
Ванильный сахар (0,5 пакета - в тесто, 0,5 пакета - в начинку) — 1 пакет.
Желатин (1 ст.л.) — 7 г
Шоколад — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (без горки) — 0,5 ч. л.
 
Яйца разделить на желтки и белки. Масло взбиваем со 100г сахарной пудры и ванильным сахаром. Всыпать 100г муки и взбить миксером до состоянии крошки. Добавить желтки и 2 ст.л. теплого молока. Всыпать оставшуюся муку. Тесто выложить на пищевую пленку, завернуть и сформировать трубочку толщиной в 2-3 пальца. Убрать в морозилку на 40-50 минут.
Подмороженное тесто достать из морозилки и нарезать острым ножом на кружочки. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 15-17 минут. Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды, оставить набухать. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печенья выложить ложкой крем, сверху уложить вторую часть печенья. Слегка придавить (если крем не очень плотный, то поставить его в холодильник минуты на 2-3).
Убрать пирожные в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло.
Шоколад с растительным маслом растопить на водяной бане.
Пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на решетку и полить немного сверху глазурью.
Рецепт позаимствовала на сайте поваренок, автор "жонушка". Фото мое.
Отредактировано 8 сен 2014 11:50, Лилия Королева
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вт, 9 сен 2014 00:55
Лилия Королева, Очень вкусно выглядит Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2014
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 2
  • Город Днепропетровск
Вт, 9 сен 2014 12:17
Emerald, Спасибо
Пользователь
  • Регистрация 9 сен 2016
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 13 окт 2016 10:18
Желтая и черная самса с курицей
 
СОСТАВ:
125 г черной муки
125 г желтой муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
Желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль, перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В емкость положить жёлтую/чёрную муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке 50 г масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 50 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше. То же проделать со второй половиной ингридиентов.
 
Лук почистить, очень мелко порезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса. В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить. Перемешать.
 
Желтое/черное тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 3 части. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку). На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки.
 
Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Самса очень вкусная в горячем виде.
Отредактировано 14 окт 2016 15:35, Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 470
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пт, 14 окт 2016 15:36
kulinar25, фото с рекламой убрала, спечете сами- выставите без рекламы.

Разместить комментарий