Булочки и плюшки №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 18 фев 2008 23:26
Buchteln ( от Катаринка с кукинга)
 
125 мл теплого молока
250 г муки
50 г сахара
20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 гр.)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
125 мл сливок для взбивания 33%(можно взять больше сливок – 200мл-250мл)

 
Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
 
200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).
 
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывалаWink) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.
 
Делала их уже второй раз - очень вкусные и невероятно нежные булочки. Smile Для заливки я брала 200мл 20% сливок и 2 ст. ложки сахара. Эта заливка почти вся впитывается в булочки, а часть остается внизу в виде вкусного крема.
 
Отредактировано 17 янв 2014 01:43, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 фев 2008 03:16
Веснушка, Вай, какие нежные! Обязательно как-нибудь испробую Smile
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Вт, 19 фев 2008 06:40
Emerald, какие булочки вкуснючие! Надо сделать своему семейству на вынос в школу - на работу!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 фев 2008 01:44
Raduga, Спасибо! Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 23 фев 2008 19:09
Emerald, пекла твои булочки-милашки. Вкусно получилось!  
 
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 26 фев 2008 17:32
Maxima, классные Милашки! Smile
 
Я тоже не удержалась и испекла МИлашки! Это такая прелесть! Просто бесподобное тесто! Отныне моё любимое! НЕжнейшее!
 
Мариночка, огромное-приогромное спасибо за то, что поделилась с нами таким рецептом. For you!  Air_kiss
 
Коровка у меня была с орешками. И добавила больше сахара в тесто. Полный улёт! Razz
 

 
А ещё пекла рулет с маком из этого же теста для своего племянника. Надеюсь, до завтра доживёт и останется таким же мягким. Cool
 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 26 фев 2008 21:21
Aja, тесто тебе очень удалось! Пышное неимеверно!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 26 фев 2008 21:42
Амариллис, спасибо! Да, тесто классное! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 фев 2008 00:53
Maxima,  Aja, Ой, как неожиданно!!!!!!!!!! А как приятно!!!!!!!!  Very Happy
Булочки получились у вас на пятерку с плюсом  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 27 фев 2008 01:16
Emerald, булочки сами просятся на выставку. Прелесть.
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Ср, 27 фев 2008 11:38
Девочки, какая красота и вкуснятина!!! :girl_dance:
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2007
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 0
Пт, 14 мар 2008 12:25
Веснушка, wot tokie u nas w germanii prodaüt w pekarne.... oni mnje o4enj nrawjatsja ... osobeno so sgushönkoj Razz Razz Razz utrom k 4aü....nado budet poprobiwatj sdelatj ... o4enj simpotnie bulo4ki Wink
Отредактировано 17 янв 2014 01:44, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Пт, 14 мар 2008 15:34
Emerald, БУЛОЧКИ "МИЛАШКИ"
 
А можно в эти булочки сделать с другой начинкой не сладкой
в рецепте не чего менять не надо для этого
Отредактировано 17 янв 2014 01:45, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 15 мар 2008 00:23
девочки, вы молодцы! столько вкусного напекли! Smile
 
а у нас сегодня Завитушки с ванильным пудингом
 

 
тесто:
-4оог муки, 1 пакетик сухих дрожжей (7г), 50гсахара, 2 яйца, щепотка соли, 125 мл теплого молока, 100 г растопленного сливочного масла
начинка:
пачка сухого пудинга 37 гр и молоко для него (500мл), изюм по желанию
абрикосовый джем для смазки булочек
 
1.дрожжи перетереть с сахаром, добавить молоко - дать разойтись, добавить остальные компоненты и хорошо вымесить
2.поставить в теплое место на 30-40 минут
3.сварить пудинг как указано на упаковке
4.подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см), обмазать пудингом. 5.тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кружочки толщиной примерно 2 см и выложить на застелённый бумагой противень. ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере.
7.выпекать 12-15 минут при 200 градусах до золотистого цвета
8.теплые булочки смазать абрикосовым джемом
 
Отредактировано 17 янв 2014 01:48, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 15 мар 2008 01:11
орли, по мне... я бы ничего не меняла бы Smile просто клади начинку, какую хочешь Smile
 
Daystar, Чудесные завитушки!!! у меня все больше и больше желания что-нибудь напечь  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 15 мар 2008 13:41
Emerald, спасибо.  Give_rose пошла рецепт помещать. я думала, все знают уже...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 15 мар 2008 13:56
Emerald, нет, завтра определенно надо печь булочки-милашки...  Rolling Eyes  :girl_sigh:
поеду в магазин за коровками.  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2007
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 0
Пн, 17 мар 2008 00:34
a kto mozhet wot tokie plüschki delatj? kak ih sakru4ewatj?
 

 
rasskazhite  Confused
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Пн, 17 мар 2008 18:18
Daystar, Твои завитушки просто класс!!!!!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 18 мар 2008 00:12
Len4ikR, попробую  рассказать как такие булочки заворачиваются.
Готовое тесто раскатываем в большой круг(овол,квадрат) толщиной примерно в 1 см.Так что б удобно было свернуть рулет.Тесто смазываешь маслом сливочным растопленным либо просто мягким.Посыпаешь сахаром,маком.Заворачиваешь в рулет и разрезаешь на рулетики ,скажем по  6- 10 см.Теперь работаем с маленьким рулетиком.Разрезаем   в середине рулетик ,но недорезаем его до конца (один-два слоя теста оставь целенькими). А вот теперь я руками показываю как надо вывернуть  эти рулетики,а написать не могу Laughing Возьми половинки в руки и разверни так,что б булочка встала боковыми разрезиками на противень.Получится такая восьмёрка.Когда  булочки подойдут ,то серединка у каждой половинки рулетика будут как розочки.Так они и выпекутся.Будет красивая двойная розочка. Тесто ДРОЖЖЕВОЕ.
 
Надеюсь ,что хоть что нибудь понятно  чего я тут накалякала.Если чего не понятно спрашивай.
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2007
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 0
Вт, 18 мар 2008 12:08
Жануль, Sad  Sad  Sad
 
ne mogu sebje eto predstawitj
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Вт, 18 мар 2008 14:09
Жануль, мне кажется по твоему описанию получатся вот эти плюшки
 

 
а те, что выше, видимо как-то иначе делаются..
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 18 мар 2008 14:16
Vi, а мне кажется, что те, которые ты показала, укладываются внешними сторонами восьмерки на противень, т.е. подходит и делается розочкой внутреняя часть рулетика-восьмерки. А Жануль описала так, что подходить будет внешняя часть рулетика-восьмерка, а вывернутая внутренняя будет на противне лежать. По ее описанию должны получиться именно те, о которых и спрашивала  Len4ikR,
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2007
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 0
Вт, 18 мар 2008 15:24
No2 No2 No2 No2
 
ja ne ponimaüüüüü  Crying or Very sad  Crying or Very sad  Crying or Very sad  Crying or Very sad  Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 18 мар 2008 15:35
Len4ikR, вобщем, смотри... Скатала рулет, разрезала на несколько частей (обычно так завитушки делают). Взяла одну из этих частей. И положила (поставила) ее узкой стороной на стол (как лежал рулет, разрезала его и не меняя положения берешь часть). Теперь начинаешь разрезать эту часть пополам (сверху, опускаясь вниз), но до конца (до самого стола) не дорезаешь, а оставляешь где-то 1,5-2см. Получается "кармашек". Вот этот кармашек ты раскрываешь, отгибая половинки в разные стороны, и переворачиваешь (получается как раз, что внутренняя часть оказывается на противне). Наверху как раз оказывается та часть завитушки, до которой ты не дорезаешь ножом, она как бы скрепляет те две половинки кармашка. Более понятно я не могу объяснить ))))) Тебе просто надо взять тесто и потренироваться. Сразу все поймешь на деле Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели