Помидоры

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Ср, 3 ноя 2004 02:06
В этом году мариновала помидоры по рецепту, который взяла с пакетика со специями Smile Одну баночку уже открыли, мне понравилось. Буду и дальше так закрывать помидорки.
 
"Маринованные помидоры от Cykoria"
 

 
Помидоры отобрать средних размеров, с плотной мякотью и толстой кожицей, наколоть вилкой, чтобы не треснули потом Wink
Засыпать в стерилизованные банки приправу для маринования (травки на ваш вкус), уложить подготовленные овощи. Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
В это время приготовим маринад. Затем воду из банки вылить и залить наши помидорки горячим маринадом на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
 
Для маринада:
на 1,25 л (5 стаканов) воды - 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка растительного масла, можно добавить 1 ст.ложку меда.
Воду тщательно перемешать с сахаром, солью, уксусом, растительным маслом, медом и довести до кипения. Готовым маринадом залить банки с овощами.
 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Маринованные помидоры от Cykoria от Emerald
Помидорчики "Страна советов" от Emerald
Солёные зелёные помидорки с гуд-кука от Emerald
Томаты в собственном соку от Emerald
Свежие помидоры на зиму от Натусик
Фаршированные зелёные помидоры от Натусик
Помидоры солёные с квашеной капустой от Emerald
Армянские помидоры от Emerald
Маринованные помидорки от Ната
Маринованные помидоры (в микроволновке) от Delia
Малосольные квашеные помидоры от Tanja Wagner
Помидоры в яблочном соке от Чай-ник
Быстрые маринованные помидоры от Lapka
Малосольные помидоры от Иннеса
Малосольный арбуз от Иннеса
Маринованный овощной коктейль от Иннеса
Очень вкусные помидоры "Пальчики оближешь!" от Любава
Резаные помидоры с чесноком от Afa
Маринованные помидоры от Tanja Wagner
Помидорчики в собственном соку от egorovna
Зелёные помидоры с аспирином от nelicka.1958
Помидоры в желе от Элин@
ПОМИДОРКИ ДЕТСТВА от Galadriel
Острые малосольные помидорки от Galadriel
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ от Nelchik
Маринованные помидоры от Nadine
Помидоры с сухой горчицей от Nelchik
ПОМИДОРЫ "ЛЕТНИЕ" от Galadriel
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ от Galadriel
ПОРЕЗАННЫЕ ПОМИДОРЫ от Galadriel
АППЕТИТКА от Maxima
ПОМИДОРЫ В РОЗОВОМ РАССОЛЕ от Galadriel
ПОМИДОРЫ В СНЕГУ от Galadriel
Помидоры, солёные  горчицей в банках от Зарема
ПОМИДОРЫ С ГВОЗДИКОЙ от Ларчита
ТОМАТЫ С ВИШНЁВЫМИ ЛИСТЬЯМИ от Ларчита
ПОМИДОРНЫЕ ПОЛОВИНКИ от Ларчита
ПОМИДОРЫ "ДЕЛИКАТЕС" от Ларчита
РАЗНОЦВЕТНЫЕ ПОМИДОРЫ от Galadriel
Пикантные помидоры в яблочном рассоле от Galadriel
ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ от Galadriel
ПРЯНЫЕ ПОМИДОРКИ от Galadriel
ТОМАТЫ В РОЗОВОМ РАССОЛЕ от Веснушка
ПОМИДОРНЫЕ ПОЛОВИНКИ от Веснушка
ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНО-ВИНОГРАДНОМ СОКЕ от Galadriel
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ от xloya
ПОМИДОРЫ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ от Galadriel
Консервированные помидоры с алычей от Черешня
Помидоры с баклажанами от Черешня
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ от Galadriel
ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ от Galadriel
Помидоры с лаврушкой от Emerald
Отредактировано 16 сен 2022 15:08, Лима

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Гость
  • Регистрация 26 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вс, 14 ноя 2004 14:06
Emerald
В этом году мариновала помидоры по рецепту, который взяла с пакетика со специями Smile Одну баночку уже открыли, мне понравилось. Буду и дальше так закрывать помидорки.
 
"Маринованные помидоры от Cykoria"
 

 
Помидоры отобрать средних размеров, с плотной мякотью и толстой кожицей, наколоть вилкой, чтобы не треснули потом  Wink  
Засыпать в стерилизованные банки приправу для маринования (травки на ваш вкус), уложить подготовленные овощи. Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
В это время приготовим маринад.  Затем воду из банки вылить и залить наши помидорки горячим маринадом на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
 
Для маринада:
на 1,25 л (5 стаканов) воды - 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка растительного масла, можно добавить 1 ст.ложку меда.
Воду тщательно перемешать с сахаром, солью, уксусом, растительным маслом, медом и довести до кипения. Готовым маринадом залить банки с овощами.

Спасибо Бывалому за рецепты!
Помидоры
В стерильный трехлитровый бутыль помещаем чистые сухие помидоры, половинку горького перца, 1 небольшую луковицу(кружочками), несколько кружков моркови,   2-3 зубка чеснока, укроп,3 таблетки аспирина
Всё залить кипящим рассолом (1ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса(6Confused на 1 литр
воды)
Закрыть стерильной крышкой,перевернуть и укутать
Приятного аппетита!  Людмила Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 30 дек 2004 23:23
Открыла сегодня баночку с помидорками. Закрывала по рецепту, который давали в передаче "Страна советов". Люди! Это такая вкуснятина!!! Только так буду делать помидоры...Я сделала всего одну баночку на пробу...Жааааалко Sad Надо было побольше делать.
 
Помидорчики "Страна советов"
 
Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.
 

 
Отредактировано 17 июн 2013 04:04, Натусик
Гость
  • Регистрация 26 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вс, 9 янв 2005 21:43
Здорово
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Пт, 11 фев 2005 19:04
Поделитесь рецептом солёных зелёных помидор, пожалуйста. Последний раз ела их ещё в школьной столовой). Такие мелкие, крепенькие. пополам или четвертушки, очень солёные, ядрённые какие-то-тогда мы их не ели, кидались, глупые, сейчас ну ооочень хочется. Дайте кто знает рецепт))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 12 фев 2005 01:49
Aziatochka, если бы я захотела посолить зеленые помидорки, то воспользовалась бы рецептом засолки огурчиков от Марины. Рецепт вот ЗДЕСЬ.
Но у меня есть еще вот такой рецептик:
 
"Соленые зеленые помидорчики" от Миленчик с гуд-кука
 
небольшие (как можно меньше) зеленые помидорчики
чеснок (порезать на небольшие длинные кусочки)
красный жгучий перец (пореать на маленькие кусочки)
соль
вода  
 
1. Помидорчики моем, делаем ножом отверстие (насквозь не колоть).
2. В каждый помидорчик через отверстие пальцем заталкиваем кусочек чеснока и кусочек перца
3. Утрамбовываем начиненные помидорки в банку, добавляем туда несколько горошков перца, семена укропа, корешки петрушки.
4. Заливаем холодным рассолом (как на самые обычные огурцы) - 1 л. воды + 2 ст.л. крупной соли.
5. Даем укиснуть (у меня это около недели) и ставим в холодильник
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Сб, 12 фев 2005 09:22
Emerald, Ой, спасибочки, надо будет сделать по второму рецепту, уже слюнки текут). Правда петрушка у меня только сушённая молотая, и перец тоже только молотый( Надо будет мужа отправить за помидорами))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 23 апр 2005 23:24
"Томаты в собственном соку" (автора не помню)
 
6 ложек том. пасты
5 ложек сахара
3 ст.ложки соли
 
Это на 3 литра воды, вскипятить рассол. Помидоры укладываются в банки без специй! Заливаем горячим рассолом, стериллизуем 3-х литр. банку 20 мин.
Можно вместо 3 литров воды и томатной пасты взять 3 литра томатного сока, добавив в него соль и сахар.
 
Мне показалось, что так лучше консервировать помидоры, чтобы затем их использовать в блюдах: супах, соусах и т.д.
А вот если так кушать, то мне больше понравились помидорки "Страна советов" (рецепт выше)
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 28 июн 2005 23:48
Свежие помидоры на зиму.
Нарезать дольками помидоры и лук, уложить слоями в банки, пересыпать солью, залить маслом до верху. Пастеризовать 5 мин. Все вкусовые качества сохраняются долгое время.
На 1 кг помидоров- 200гр репчатого лука,50 гр раст. масла, 70 гр соли.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 29 июн 2005 00:11
Фаршированные зеленые помидоры.
Срезать с помидоров верхушки и вынуть сердцевину. Приготовить фарш из мелко порубленной сердцевины, натертой на крупной терке моркови, мелко нарезанного сладкого перца и чеснока. Добавить соль, молотый перец по вкусу.
Помидоры нафаршировать, закрыть срезанной верхушкой и уложить в 3- литровые банки. Переложить рядами зелени петрушки, укропа,чеснока и хрена. Залить горячим рассолом. Пастеризовать 15 мин, закатать и охладить.
Рассол: на 1 л вдоды- 1 ст. л соли, 1 ч.л. уксусной эссенции.
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 9 июл 2005 18:30
девочки я помню как моя одна знакомая делала помидорки кажись они фаршированные были..и были готовы уже чере3-4 дня...
поделитесь рецептом ...плз  Smile  
на мой взгляд ето очень легко...но так как я насчет консервации ни бум-бум
хотелось бы узнать точные пропорции ...
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вс, 10 июл 2005 19:18
ну ответьте же хоть кто-нибудь плз ....мне так охото помидорчиков солененьких...а здесь не продают Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 10 июл 2005 20:23
Julia, чуть попозже дам рецептик Smile
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вс, 10 июл 2005 21:29
Emerald,  спасибо Мариша как всегда виручаешь Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 июл 2005 23:16
Julia, у меня вся инфа в другом компе, а я его без мужа не могу включить Sad
как только упрошу его, сразу же рецептик и поставлю
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Ср, 13 июл 2005 00:05
Emerald,   хорошо ничего страшного...Мариш спасибо Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 июл 2005 23:40
Julia, может тебе такие помидорки от Мамки с кукинга подойдут?
 
Помидоры соленые с квашеной капустой (к водочке)
Срезать верх с помидоров, ложечкой вынуть середину. Серединку смешать с нашинкованной мелко капустой, укропом, петрушкой чесноком.Нафаршировать помидоры. Залить маринадом: 2 ст.л. соли , 1 ст.л. сахара на 1л. воды, залить теплым маринадом. Держать в тепле 4-5 дней, для жарких стран, конечно меньше.
 
А вот еще армянские помидоры от Carioca без рассола...
 
Не очень крупные помидоры (я предпочитаю крупные сливки) разрезаю пополам, но не до конца. В разрез кладу смесь измельченного чеснока и укропа. Так, на глаз, с одной стороны, чтоб мало не было, а с другой - чтобы не вываливалось. Солю крупной солью, по щепотке в каждый помидор. Укладываю в кастрюльку плотненько. Сверху закрываю полотняной салфеткой и ставлю груз в виде банки с водой. Помидоры дадут сок. Через 2-3 дня они окажутся под слоем рассола. Тогда их в холодильник помещаю.
Красные - они по-своему хороши, а зеленые - по своему.  Smile
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Пт, 15 июл 2005 12:35
Emerald,  woow Марин ...ну все бегу я делать помидорки. Very Happy ...сделаю сразу два вида а после уже вернусь к вам с отчетом........
ну просто огромное спасибо Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 авг 2005 21:45
Сегодня еще закрыла банку помидор "Страна советов" Smile
 

 

 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 10 авг 2005 00:01
Emerald, ну ты молодец столько вкусного на зиму делаешь Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 авг 2005 00:08
Dilshoda, Спасибо! Smile иногда такие заготовки здорово выручают!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 10 авг 2005 05:55
Emerald, какая красота!!!  Smile Чудные помидорчики. Я этот рецепт уже взяла на заметку, хочу маме дать, чтоб засолила)) Самой лениво заготовками заниматься  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 авг 2005 17:45
Amba, Спасибо! Smile попробуйте, не пожалеете!
Кулинар
  • Регистрация 22 июл 2005
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Чт, 18 авг 2005 14:35
Emerald, Мариночка, помоги пожалуйста! По моему где то здесь был рецепт помидорок маринованных,  которые готовы на следующий день. Там что то такое было - кладешь помидоры тонким слоем на дно большой кастрюли, заливаешь маринадом и..... И на следующий день они готовыSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 авг 2005 21:19
Neo, так вот они, чуть выше Smile http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=10807#10807
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 18 авг 2005 21:20
Emerald, Мариночка помидорки обалденные!!!!!!!!! Красота!!!!!!!!! Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели