Помидоры

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 078
  • Рейтинг автора 4 266
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Ср, 15 авг 2007 22:28
Galadriel, Все соблазняешь?  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 16 авг 2007 15:05
Emerald, всё жду, пока ты решишься замалосолить.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Чт, 16 авг 2007 15:31
Galadriel,восторгищеееееееее!!!!!!!!!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вс, 19 авг 2007 10:53
Девочки хочу поделить рецептом который делаю много-много лет (извените фоток нет, т.к. буду закрывать в сентябре, а у кого своя помидорка то вовремя)
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
На 1 литр воды: 5 ст.л. сахара, 1 ст. л.соли, 1 ст. л. желетина, перец черный, лавровый лимт, петрушка зелень, 3.ч.л. 9% уксуса 2,5 кг помидор (крупные или средние) По желанию можно положить и чеснок
На дно банки положить петрушку, лаврушку, перчик. Крупные помидоры разрезаем на  половинки и укладываем в банки разрезом вниз. В кипящую заливку добавить разбухшый желатин, кипяитм полминутки Горячей заливкой заливаем помидорчики , в каждую банку 1 ч.л. уксуса и стерлизуем 20 минут Из этого количества выходит 3 однолитровые банки Съедаеться всё
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 19 авг 2007 14:06
Nelchik, ой,я лет пять уже хочу такое сделать,но вот стерелизация...  Sad  А ведь вкуснотень невероятная...
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вс, 19 авг 2007 16:40
Galadriel, а что тебя пугает стерелизация, купи большую пребольшую кастрюлю, туда тряпочку  и поставь баночки, водички нальешь, градусы поднимиш и в добрый путь, потом щипцами специальными выниш и машинко крути ( у меня с мелкими банкаами со стериализацией проблем нет, вот 3-х литровые Да, не парюсь, а мелочь, нет проблем) А поимидорки получаются необычайно вкусные! (хвалила себя калина что с мёдом хороша) Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вс, 19 авг 2007 16:58
Galadriel, а я в этом году огурцы стерелизовала в микроволновке, пока стоят  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 19 авг 2007 20:13
Nelchik,  ой... у меня вечно пес под ногами, того и гляди,кипяточком обварится..  Cool  Ну.. Может, и сподвигнусь...  Smile
Nadine, я одну свчшку убила.. Surprised  муж купил новую,теперь боюся я..  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пн, 20 авг 2007 16:16
Galadriel, так наоборот хорошо, обновки всегда приятно!!! Very Happy
 
Я вчера тоже помидорки закрывала Smile
 
Банки хорошо вымыть, я их не стерилизую. На одну 3-х литровую банку - 3 лавровых листа, 6-7 шт. черного перца горошком, 3 зубчика чеснока, порезанных на несколько частей, зелень (листья хрена, вишни, смородины и укроп). Красный жгучий перец по желанию. В банки заложить вымытые помидоры, залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 40 минут. Потом слить воду в кастрюлю, с каждой банки отдельно , добавить 2,5 ст. ложки соли, 1-1,5 ст. ложки сахара и 75 г уксуса. Довести до кипения, залить обратно в банку, закатать, перевернуть и укутать.
 
Отредактировано 18 июн 2013 02:50, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 20 авг 2007 22:55
Nadine, очень красивые баночки! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 593
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 21 авг 2007 00:17
Nadine, ой, какая красота! А по какому рецепту ты закрываешь помидорки? Поделись плиз Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вт, 21 авг 2007 01:29
Жануль,  chis-alla, спасибо!  Smile
 
chis-alla, рецепт такой:
 
Банки хорошо вымыть, я их не стерилизую. На одну 3-х литровую банку - 3 лавровых листа, 6-7 шт. черного перца горошком, 3 зубчика чеснока, порезанных на несколько частей, зелень (листья хрена, вишни, смородины и укроп). Красный жгучий перец по желанию. В банки заложить вымытые помидоры, залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 40 минут. Потом слить воду в кастрюлю, с каждой банки отдельно  Smile, добавить 2,5 ст. ложки соли, 1-1,5 ст. ложки сахара и 75 г уксуса. Довести до кипения, залить обратно в банку, закатать, перевернуть и укутать.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 593
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 21 авг 2007 17:03
Nadine, спасибо за рецепт, будем пробовать! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 21 авг 2007 20:57
девчат, если вы в свои любимые помидорки, добавите на каждую литровую банку 1 ст. ложку сухой горчицы, и положите её перед тем как закрыть крышками, тогда вы почуствуете разницу, (проверено  опытом) 1 литровая банка - 1 ст. л. горчицы, 2х - 2, 3х - 3, Мы  соленные помидоры долгое время не ели Confused , а с горчицей - всё в улёт идут Very Happy
Отредактировано 22 авг 2007 08:06, Nelchik
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 21 авг 2007 21:03
Ludi podkinte eshe recepti zasolki zelenih pomidor,pojaluista
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 21 авг 2007 21:09
Nelchik, Это да!! Это супер!!!  Very Happy можно и горчичные семена. А с горчицей я под капроновые крышки засаливаю. В том году хватило аж до конца января. В этом пока с горчицей не делала - все борюсь с консервированными салатами. Помидоры пойдут через недельку..  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 21 авг 2007 21:11
[qуоте="Емералд"]Открыла сегодня баночку с помидорками. Закрывала по рецепту, который давали в передаче "Страна советов". Люди! Это такая вкуснятина!!! Только так буду делать помидоры...Я сделала всего одну баночку на пробу...Жааааалко Sad Надо было побольше делать.
 
[б]Помидорчики "Страна советов"[/б]
 
Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса,  заливаете помидорчики и закатываете.
 
[имг]хттп://ввв.кухарка.ру/_фото/имг/1104438177.йпг[/имг][/qуоте]  Луди скинте поялуиста еше рецепти засолки зелених помидор
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 21 авг 2007 21:13
Nikak ne mogu napisat russkoi klaviaturoi,translait ploho poluchaetsya) Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 078
  • Рейтинг автора 4 266
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Ср, 22 авг 2007 00:15
Luisa, Вот мои любимые зеленые помидорки: http://www.kuharka.ru/_recipies/item/69.html  Smile
 
Nadine, Очень красивые баночки!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 22 авг 2007 00:17
Emerald, спасибо!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Ср, 22 авг 2007 02:00
Spasibo za zelenie pomidori,esli est eshe varianti,to skinte pojaluista eshe,hochu poprobovat po raznomu,zaranee spasibo Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 078
  • Рейтинг автора 4 266
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Ср, 22 авг 2007 02:02
Luisa, Я еще люблю вот такой салатик из зеленых помидор: http://www.kuharka.ru/_recipies/item/51.html  Smile
Подожди, может девчата еще чем-нибудь поделятся... я то рецептов могу много неопробованных накидать, лучше ведь уже испытанные  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Ср, 22 авг 2007 08:13
Nadine, как я такую красоту пропустила, умничка Give_rose  Good  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 22 авг 2007 11:22
Nelchik, спасибочки!  For you!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 22 авг 2007 14:21
Закрыла на пробу... Поглядим, как они стоят.  Smile
 
ПОМИДОРЫ "ЛЕТНИЕ".
 
На 1 л воды
1 ст. л соли
5 ст. л. сахара
50 г уксуса
 
Закладываем в банку помидорки (яиберу "Чумак"), перчик болгарский дольками и яблоки четвертями. Еще туда же - петрушки немножко.  еще я бросила готовые приправки, моно веник сунуть.  Cool
Заливаем кипятком, накрываем крышкой. Пускай постоят минут 10.
Воду сливаем, закидываем маринадные компоненты,кипятим, заливаем. Перевернуть - под шубку.  Smile
 

Разместить комментарий

Новое в разделе