Помидоры

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вс, 9 сен 2007 01:42
Smile очень красивые Razz тут был рецепт помидорки в желе это правда вкусно только я еще лук добавляю.ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
 

 
На 4 литровые банки понадобится: 2,5 кг помидоров, 4 крупные луковицы, 20 горошков черного перца, 1 ст. ложка желатина, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 1 л воды.
 

 
В вымытые банки уложить по 4-5 горошков черного перца; порезанный крупными кольцами репчатый лук и помидоры, разрезанные на крупные куски.
 

 
Приготовить рассол. Для этого вскипятить 1 стакан воды с желатином и растительным маслом. После закипания смесь долить водой до объема 1 л, добавить соль, сахар, уксус и вновь все вскипятить.
 

 
Залить уложенные в банки помидоры с луком.
 

 
Стерилизовать каждую банку 15 минут.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 9 сен 2007 01:53
Вас прям и на пол дня оставить нельзя....столько всего наделали! молодцы!У вас такие помидорки все одинаковые,красненькие ну красотень! А у меня огромные и лопаются.В следующем году буду искать семена нормальных помидорчиков Sad
Веснушка,

Жануль, очень аппетитные баночки с огурцами и помидорами в томатном соке.  Никогда таких огурчиков не делала. Оживляла слегка мягковатые уже соленые огурцы томатным соком, но это, мне кажется, совсем другое. Скажи, пожалуйста, какие они на вкус получаются?
Я первый раз делала такие баночки. Как только попробую,сразу поделюсь результатом.
МулечкаА,  Smile спасибо
Galadriel, не,надо прекращать идти у тебя на поводу... Mad Этож никаких сил не хватит столько закрыть...баночек.Завтра пойде за третьей упаковкой крышек и винтовые тоже кончились Sad  одно разорение.  Ладно,чего там ещё надо прикупить : яблочный сок,виноградный,белое вино ...ещё чего? Огласите весь список...плизззз
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вс, 9 сен 2007 18:57
Жануль.а как ты делала расскажи почему они лопаются.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 9 сен 2007 21:56

А у меня огромные и лопаются.В следующем году буду искать семена нормальных помидорчиков  
xloya, я имела ввиду на огороде растут у меня в этом году  большие помидоры и лопаются ,кожи им не хватает Very Happy У меня рассада была сборная,со всех по кусочку. А в следующем году буду покупать выборочно семена.
А помидоры я ещё почти не солила,не любят у меня помидоры,ну кроме свежих.
вот собезъянничала помидоры со сливами
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город подмосковье
Пн, 10 сен 2007 00:08
Жануль, Бесподобно.
А вот и мои резанные помидорчики
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 сен 2007 07:08
Здравствуйте девочки!у меня такой вопрос!скажите пожалуйста..не знаю куда обратиться с проблемой..собрала на выходных много бобов..и вот теперь сижу и не знаюю что с ними делать Sad может их можна как то законсервировать... Sad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 10 сен 2007 09:00
Lavley, зайди в консервированные салаты, там есть что - то с фасолью.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 сен 2007 09:20
да...это с фасолью...с фасолью я знааааююю!!!а про бобы нигде ничего Sad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 10 сен 2007 15:27
Жануль, вообще - то вино красное сухое, но белое..хмммм..ИДЕЯ!!!! Пасиб, дорогая, я попробую и с белым закрыть!! Laughing
 
Рецепт этих помидорок брала, кажись, наГК, если нет, пусть автор бросит в меня тапком. Но помидорки прикольные!!!
 
ПОМИДОРЫ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ.
 
На дно банок укладываем порезанный болгарский перчик.
Кипятим 2 л воды, опускаем туда помидоры, тут же вытаскиваем и складываем в банки.
Заливаем этим кипятком наши томаты, прикрываем крышкой и ждем 20 минут.
Сливаем воду и на ней кипятим рассол:
150 г сахара
2 ст.л. соли
2 ст. л. яблочного уксуса.
Кипящим рассолом заливаем помидорки. Перевернули, запеленали. Very Happy
Отредактировано 24 сен 2014 15:47, mia
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Пн, 10 сен 2007 16:00
Жануль.Я не большой любитель выкрутас но этот рецепт не променяю не на что.Прошу прощения если кто уже писал.Я знаю что стоять будут долго.А уж любого мужика за уши не отащить.Я его еще с бабушкой крутила Very Happy  на 3х литровую банку.5-листов вишни.5шт.горошка душистого.5-листов смородины.лаврушка 2-3листа.2-3 дольки чеснока.укроп с семенами-только не пожелтевший.кусочек хрена.Заложи специи с помидорами.залей кипятком и дай погреться 15мин.вылей воду с них в кастрюлю.добав в каждую банку по 1ч\лож.уксусной эсенции.в воду из помидор1ст\лож.соли.3 ст\лож сахара на банку.прокипятить .Залить расолом закрутить Razz  НЕБЫЛО лопнутых был раз сорт краснодарский пшикалки я их звала на вид красивые а с банки достанешь  все соком выльются и только кожится в руках Confused Огурцы тем же макаром только соль2 ст\лож. сахар 1ст\лож на банку .
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Пн, 10 сен 2007 16:03
уксус не кипячу1ч\л прям в банку
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 10 сен 2007 19:46
оЙ. Я ЖЕ ПОХВАЛИТЬСЯ ЗАБЫЛА!! кУПИЛА ТАКИЕ ХОРОШУЛЬКИ БУРЫЕ ПОМИДОРКИ!!! Прямо один в один, красавцы!! Я их сразу - шмяк!! И замочила.Во какие!!  Cool
 
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Пн, 10 сен 2007 23:12
Lavley.может это.подойдет http://nauka.relis.ru/44/0008/44008110.htm
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 11 сен 2007 00:45
А я заквасила сегодня помидорки.
Зелень, черный перчик, чесночок, лавровый листик, 2 ст. л. соли.

 
Я еще сегодня понакручивала помидоров, но они пока остывают. Фотки выложу на днях.  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 11 сен 2007 01:24
У меня есть очень вкусный рецепт помидоров с алычой. Без уксуса.
Помидоры ОЧЕНЬ вкусные кисло-сладкие с нежным приятным ароматом алычи.
 
Консервированные помидоры с алычей .
 
На 3-х литровую банку необходимо:
- примерно 1,8-2,0 кг красных спелых помидоров ,
- 1 стакан (250 гр) желтой мелкой кислой алычи,
- 3 столовые ложки сахара с горкой,
- 2 столовые ложки соли без горки,
- 1 веточка листового сельдерея,
- 5 горошин черного перца,
- 1-2 лавровых листа.
УКСУСА НЕ НАДО!!!
 
Простерилизовать банки любым способом.
(Я стерилизую на пару на чайнике минут 10-15, пока стекут капли).
Простерилизованные банки поставить на сухое полотенечко вверх горлышком и дать выйти пару, а заодно и обсохнуть.
Крышки прокипятить тоже минут 10-15 и держать их в горячей воде, чтобы перед закаткой снова закипятить и закатывать горячими крышками.
На дно все еще теплой банки положить веточку листового сельдерея, лавровый листик и перчики. Сверху уложить помидоры (конечно же -тщательно вымытые и с проколотыми деревянной зубочисткой попками ). Пересыпать помидоры алычей.
Залить кипятком и дать постоять 15 минут. Эту воду слить в кастрюлю, дабавить соль и сахар. Закипятить, опять залить помидоры вровень с краем горлышка и закатать кипящей крышкой (должно слегка потечь через край). Перевернуть и оставить до остывания в сухом темном месте.
 
Уксуса не надо, потому что всю необходимую кислоту даст алыча. Но проверьте на вкус, она непременно должна быть очень кислой. Потому что есть гибриды алычи со сливами, так они не подходят.
 
Если найду фотку, то выставлю. Помидоры в баночках смотрятся как новогодние игрушки с конфетти. Я делаю такие помидоры уже несколько лет. Все мои родные и друзья всегда выпивают даже рассол.
Надеюсь, что и вам понравится. Приятного аппетита.
Отредактировано 8 ноя 2011 14:05, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Вт, 11 сен 2007 04:26
нет xloya ...не подойдет.. Sad все тут о рецептах..красивых вкусных хороших...а мои бобы..такк и останутся гнить..эх
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 11 сен 2007 12:03
Черешня,КРАСАВЦЫ  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 11 сен 2007 13:27
Lavley, так ты ж в помидорах, а ты в фасоли поищи, или зайди в темку"Девочки, помогите!". Если тут тебе не отвечают, значит, нет опыта закрывания бобов. Я так точно никогда не сталкивалась.  Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 12 сен 2007 01:02
Аленушка,  Спасибо.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Чт, 13 сен 2007 15:06
Galadriel, вот закрыла помидоры со свеклой по твоему рецепту, цвет офигенный, будем ждать зимы, чтоб попробовать
еще сделала "томаты в снегу", забыла сфоткать Sad , зимой отчитаюсь
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 13 сен 2007 15:42
titan4ik, Очень красиво!!  Cool  А в снегу, наверное,задолбалась чеснок чистить.. Якаждый раз чищу и про себя матерюсь.  Very Happy  Но оно того стОит.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 13 сен 2007 15:58
titan4ik,молодчинка Very Happy они правла очень красивенькие вышли как спрчтались за цветом Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 14 сен 2007 00:28
Мои помидорки.
 
Помидоры в сладкой заливке.
Давно смотрела на рецепт в книжке, а решилась сделать в прошлом году, после расхваливания на Гуд Куке. И не пожалела. Очень вкусные. Правда с травой и чесноком. Нам так вкуснее.
 

 

Помидоры со сливами.
Однажды оставалось у меня 1 кг слив и 1 кг помидоров. Залила в 3=х литровой банке оставшейся сладкой заливкой и вышло очень даже вкусно.
 

 

Помидоры соленые.
Название условное, потому что это простые помидоры с уксусом, только без сахара. В этом году сделала на пробу.
 
Отредактировано 14 сен 2007 00:40, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 14 сен 2007 00:32
Черешня, ОЧЕНЬ ЗНАТНЫЕ БАНОЧКИ Clapping  Clapping  Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 14 сен 2007 00:36
А у меня есть хороший рецептик помидор? только вот фоток нет... дать? Smile
 
titan4ik, Да уж... цвет такой насыщенный!
 
Черешня, Баночки как на выставку!!! Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели