Сказочные кушанья восточной кухни №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 8 сен 2011 23:38
nora-natalia, Спасибо большое! Smile
 
Tanja Wagner, Ой, Танюшка! Давно тебя не видела Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 23 окт 2011 16:07
Tanja Wagner, Ой Танюша, поздно я тебя увидела Sad Sad Sad
Сейчас уже поздно советовать((((((((((
НЕу может на будущее кому понадобиться
вот луми ,интересные, сушеные лимончики
 

добавляються при готовке риса.
Но специ вообщ дешевые в арабик странах,можно запастись .всякими масалами , бахаратами.Корицы разных видов,кардамоны..шафран,Ямам всегда вези,камун,кари ,куркуму,бадьян можно взять...
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Вс, 23 окт 2011 16:35
Чай-ник, неужели?!!! куда ты пропала?
а теперь по лимонам) ты их добавляешь?
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 24 окт 2011 14:09
Ledi Din, начала помаленьку добавлять))))))))а рис естественно.Интересно так получаеться\.
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Пн, 24 окт 2011 16:12
Чай-ник, ты герой) меня они пугают)))
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 14 дек 2011 21:05
Fattet hummos.
Тёплый салад с горохом-нут
.

Рецепт я увидела на нашем кулинарном канале, в программе "Арабская кухня", приготовленный ливийкой Ануд Аббасси.




Рецепт здесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 14 дек 2011 21:49
Anna Chervonyuk, Анют, а тебе понравилось? у меня почему-то горох ассоциируется лишь с супом Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 284
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 14 дек 2011 21:50
Anna Chervonyuk, необычный салатик, а на вкус какой он Confused
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Чт, 15 дек 2011 03:39
Emerald, но горох это одно, а горох-нут совсем другое. В испанской и арабской кухнях этот горох-нут используется в огромном колличестве блюд, как солёных так и сладких. Smile Я к этим смесям уже привыкла. Smile
Sarvina, не возможно описать вкус, если ни разу не пробовала горох-нут. Всё в сочетании очень хорошо получается. Гранатовые зёрна придают свежесть и немного сладости, а йогуртовая заправка остроту и смягчающий эффект для очень сильно выделяющегося вкуса гороха. И хрустящие кусочки обжаренного хлеба (у меня тортильи). Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Чт, 15 дек 2011 20:11
Umm Ali.
“Мать Али».

Египетский десерт. Рецепт из программы "Арабская кухня", приготовленный ливийкой Ануд Аббасси.
 




Рецепт здесь.
Отредактировано 15 дек 2011 20:18, Anna Chervonyuk
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 284
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 15 дек 2011 20:31
Anna Chervonyuk, нут я люблю во всяких блюдах и в супах и в салатах и в плове....просто сочитание с йогуртом и зернами граната, меня немного смутили,ну теперь попробую.
Кстати, Мать Али красивый получился. Такой легкий, нетрудоемкий рецептик, и где ты их находишь, у тебя почти все так вкусно и просто Smile Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Чт, 15 дек 2011 20:59
Sarvina, а мне сразу сочетание с йогуртом и гранадом понравилось. Rolling Eyes А рецепты только успевай готовить, они сами тебя находят, смотрят на тебя и тихонько там тянут "приготооовь меня"... Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 284
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 15 дек 2011 21:22
Anna Chervonyuk, у меня к новым блюдам, к рецептам новым не опробованным, относятся как то осторожно что ли Confused не очень приветствуют, но от еды неотказываются Smile вкусно же Laughing так вот я и готовлю редко с новыми рецептами, а так хочу всегда новое что нибудь Rolling Eyes У меня этих не опробованных целая тетрадка Sad уже собралась. Smile осталась их в практике применить и про дегустировать Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 15 дек 2011 21:26
Anna Chervonyuk, да я вижу, что это нут Smile мои почему-то его не понимают Smile
Пойду на очередную вкуснотищу полюбуюсь Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пт, 16 дек 2011 00:01
Sarvina, а мне на оборот от старых рецептов скучно становится. Ведь столько интересного, нового и не опробованного. Главное азарт! Раньше я все рецепты подряд делала, а теперь только те, которые точно мне по вкусу и где соединение ингредиентов я уже чувствую на языке. Very Happy
Emerald, Мариш, это нормально. Это не наш "родной" продукт, к нему привыкнуть надо. Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 284
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 16 дек 2011 10:14
Anna Chervonyuk, буду теперь стараться готовить что то новое, ты меня вдохновила Smile Wink2
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 039
  • Рейтинг автора 350
  • Город Ереван
  • Рецепты 143
Пт, 16 дек 2011 10:40
Anna Chervonyuk, десерт очень простой в приготовлении, а скольмо ароматов, ммм... :girl_in_love:
Отредактировано 16 дек 2011 10:41, Nariko
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пт, 16 дек 2011 19:08
Sarvina, надеюсь, что мне таки удалось. Friends Главное не готовить сразу много и большими порциями. Я всегда делаю половину или даже четверть рецепта, если не совсем уверенна, что у меня получится. Smile
Nariko, так и было. Rolling Eyes Спасибо! For you!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 284
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 16 дек 2011 23:18
Anna Chervonyuk, тетрадка уже полная всякими новыми рецептами, теперь потехоньку будем в практике применять
надеюсь, что мне таки удалось
после твоих вкусняшек с аппетитными фотками Rolling Eyes и неумеха-сумеет, и нехочуха-захочет Laughing Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Сб, 17 дек 2011 02:00
Sarvina, Air_kiss
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 625
  • Рейтинг автора 261
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Сб, 17 дек 2011 11:43
Anna Chervonyuk, Ань, он потрясающий! хрустяшки,зажарочки, нежность... мммм!!!! и простота в приготовлении- это Супер-десерт!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Сб, 17 дек 2011 12:44
Маруся Андрюшина, спасибо большое, Нинуль! For you!
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2009
  • Индекс активности 139
  • Рейтинг автора 2
  • Город Alexandria
Сб, 17 дек 2011 13:33
Выглядит очень вкусно Smile
Вместо круассанов обычно используют тесто фило или слоеное тесто. А иногда даже обычный хлеб.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Сб, 17 дек 2011 18:13
Lime, спасибо! For you! С хлебом, я думаю, не так получится. А вот со слоёным тестом было бы супер! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вс, 8 янв 2012 00:16
Тунисский салат с осьминогом.
Салат с осьминогом это одно из вкуснейших блюд портового города Махдия.
 
Для ловли осьминогов рыбаки используют ёмкости в форме амфоры, которые раскладывают по морскому дну. Осьминоги обожают прятаться в таких местах и рыбакам остаётся только вытаскивать амфоры на борт. Самое продуктивное время для ловли осьминога начиная с сентября и до декабря. В другие месяца для этого салата исользуют осьминога высушенного на солнце, которого вешают на крючке рядом с бельевой верёвой или во внутренних двориках. Таким образом, осьминог сохраняется несколько месяцев. Перед готовкой его нужно выпочить в воде. Хотя этот салат так же можно изготовить используя кальмар или сепию.
 
Осьминога всегда отбивают минут 15 перед началом готовки. В Тунисе повара швыряют осьминога о стену или бьют его палкой.
Предисловие из книги «Вкусности Туниса», автор Кличковски.




Рецепт здесь.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели