Сказочные кушанья восточной кухни №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Любительница новых блюд
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 6
Чт, 10 фев 2011 07:15
Всем доброго дня и хорошего настроения! Уже обращалась с этой просьбой в теме про булочки. Emerald посоветовала обратиться здесь Smile . Несколько лет назад была в Египте в Хургаде, не помню названия отеля, но думаю, что кухня у них там у всех примерно одинаковая. Были в меню крохотулечные булочки в шоколаде. До сих пор не могу их забыть: когда откусываешь - легкие аж наполнялись ароматом свежих дрожжей или чего то похожего, но приятного, а во рту прямо таяли...
Может кто нибудь знает секретный рецепт?
Поделитесь пожалуйста в личку, буду ОЧЕНЬ благодарна Smile !
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2009
  • Индекс активности 139
  • Рейтинг автора 2
  • Город Alexandria
Чт, 10 фев 2011 16:25
Ирхен, нам бы фото здесь этих булочек, было бы более понятно о чем вы. Smile
Если вы ели эти булочки на завтрак на шведском столе, то скорее всего это обычные даниш пастри в шоколаде - булочки из слоеного дрожжевого теста. Они бывают не только в шоколаде, но и с сиропом и орехами, фруктами, и пр.
Любительница новых блюд
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 6
Чт, 10 фев 2011 19:55
Lime, ДА!! На завтрак, на шведском столе! На слоеное вроде не похоже, маленькие, буквально на два укуса.. Лежали всегда на столе вместе с хлебом и утренней всякой выпечкой.
А рецепт вы случайно не знаете Crying or Very sad ?
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2009
  • Индекс активности 139
  • Рейтинг автора 2
  • Город Alexandria
Пт, 11 фев 2011 16:17
Ирхен, я думаю, что это все таки даниш (danish pastry), потому что именно эта выпечка обычно всегда бывает на шведском столе на завтрак во всех гостиницах.
Вот здесь по гуглу я нашла рецепты (на английском только), если нужен перевод, скажите, я переведу вам.
http://www.google.com/#sclient=psy&hl=en&q=danish+pastry+recipe&aq=1&aqi=g4g-o1&aql=&oq=&pbx=1&fp=46c434222b5f0e70
И на этом же сайте, слева нажмите на слово Images и посмотрите, это они или нет.
Любительница новых блюд
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 6
Сб, 12 фев 2011 06:43
Lime,спасибо за ответ. Но, к сожалению, это не они Crying or Very sad ... Те были сдобные, маленькие, вроде кругленькие, но не слоеные Sad ..
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Сб, 12 фев 2011 09:53
Ирхен, ой,а я не сильна в египетской кухне,но может и правда отношение к арабской кухне не имеет??
Надеюсь вы найдете булочки похожие,а может сами методом тыка постараетесь саой приготовитьь?
 
а это мы так плюшками бааловались
Фтаер с белым сыром и мятой


а на остатки теста маленькие пиццки)) для малой

 
Тесто простое дрожевое
Мука на 3 стака,дрожжи, соль ,сахр,масло одливковое,3 яйца, йогурт, вода
 
Начинка- сыр белый ( вымачивала ночь от соли) и свежая мята
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Сб, 12 фев 2011 12:30
Чай-ник, мммм, как я люблю эти фатыры! :girl_sigh:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вс, 13 фев 2011 00:02
Чай-ник, Класс! А сыр и мята хорошо сочетаются? Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2009
  • Индекс активности 139
  • Рейтинг автора 2
  • Город Alexandria
Вс, 13 фев 2011 01:02
Ирхен, жаль Sad
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2009
  • Индекс активности 139
  • Рейтинг автора 2
  • Город Alexandria
Вс, 13 фев 2011 01:03
Emerald, Сыр и мята - это очень вкусно. Главное с мятой не переборщить.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 13 фев 2011 08:49
Emerald, да сочетаються и очень хорошо,принимая во внимания, что сыр солёненткий и солёность маленько нейтрализуеться.Хотя срта мяты разные тут и в наших странах..нашенские более ядрёные что ли.
 

Жаль что шпината не было ,оооооочень лю пирожки со шринатом мням...хмм надо сделать. Surprised хотя хлебо булочные мне б не мешало урезать.... Crying or Very sad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 363
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вс, 13 фев 2011 14:59
Чай-ник, выглядит очень вкусно! Good
Любительница новых блюд
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 6
Пн, 14 фев 2011 17:44
Чай-ник, нее... Такой метод не для меня, я все строго по рецептам делаю. Методом тыка могу только салат какой нибудь "скантуторить", а с тестом я на "вы"
 
Lime, ничего. Может еще кто нибудь знает..
Любительница новых блюд
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 6
Сб, 19 фев 2011 19:50
Я вспомнила название отеля!! -"Hilton Hurghada Resort (Хилтон Хургада Резот) 5*"
Может это поможет в поиске..
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2009
  • Индекс активности 139
  • Рейтинг автора 2
  • Город Alexandria
Вс, 20 фев 2011 00:26
Ирхен, Smile не думаю, что поможет. По всех гостиницах на завтрак примерно одно и то же.
 
А может это пончики были?
Любительница новых блюд
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 6
Вс, 20 фев 2011 17:58
Lime, об этом я не подумала.. Наверное может. Но очень маленькие и в шоколаде Smile . Лежали всегда на хлебном столе.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 2 мар 2011 14:44
Ирхен, прийдёться еще раз лететь и вытрусить рецепт с персонала, а то мне уж интересно, чем они вас потчевали Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 7 мар 2011 15:02
Одно из любимых блюд
Фаршированые кабачки и баклажаны.
Уже не припоминаю какой именно рецепт давала Нура,так что пардон за повторы.
Существуют разные вариации приготовления,скорее начинки.
Из известных мне ,как готовит моя свекровь( Иордания-Палестина)
- кабачки ,баклажаны
- рис
- мясо
- фаршик
- оливковое масло
- соль,перец,камун,чеснок
Кабачики и баклажнчики вычищаются,баклажаны замачиваются и делаються небольшие надрезы
рис круглый замачмваеться
начинка
В рис ,фарш,но не много,масло оливковое, соль ,перец и чесночка мелко и побольше(на любителя),камун
Начиняем овощ,но только не плностью,по мере готовки рис удет увеличиваться
На дно кастрюли укладываем мясо,если есть....если нет томаты режуться.
Я лю баранину,обжвриваю,пото выкладываються кабачки и баклажаны...в лутем случае конечно мжно накрутить еще виноградных листьев,но так как я не готовила их и нет их на фоте,то и вспоминать не будем))
уклали ,посыпали соль,перец,камун,полила масличком для холестиринчику.Ну и водички.Свекровь готовит в сороварке,но у меня ёё нет, так что простая смертная Кастрюля пдойдет.
Когда готово,сливаю супчик образовавшийся(можно съесть его) и овощи на блюдо.
 

теперь другая вариация начинки
Сирийский вариант.
 
- баклажаны,кабачки
- рис
-оливковое мсло
- петрушка
- томаты
- лук,чеснок
- соль перец,камун
 

Как видем фарш исключен и немного больше растительных витминчиков
Измельчаются лук,томаты ,петрушка( ее хоть пару пучков...если пучек большой можно и один),чеснок.
Все в рис ,оливковое масло ,специи.
И дальше как бычно
 

Мне нравяться оба способа,иногда миксуюю,я не арабка и не так рвенна в традиционной кухне)))
 
вт баранины не было....пошла говядинка
 
Не обращайте внимание на поломаные кабачки ,когда чищу всегда их порчу,пробивая... Sad
 

 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 738
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 9 мар 2011 15:27
Very Happy Девочки!!! Поздравляю с праздником весны!!! Very Happy Very Happy Very Happy
 
Отредактировано 9 фев 2014 11:45, Anna Chervonyuk
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 10 мар 2011 11:47
Девчёнки, с прошедшим
Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пн, 28 мар 2011 21:33
Чай-ник, Обожаю фаршированные овощи Smile какие баклажанчики у вас аккуратные продаются Smile
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 4 апр 2011 22:08
Ирхен, как я тебя понимаю)). Я тоже не могу забыть вкус утренней выпечки из отеля в Шарме)). Такие воздушные были всякие булочки, плюшечки, пончики и пр. Но рецепты той выпечки найти даже и не надеюсь...
А вот что касается всякого мяска - это да. Секреты мне открыты))). И вот одним таким рецептиком хочу поделиться.
 
Баранина под пряным соусом
Обжарить и слегка измельчить миндаль. Смешать его с: кумином (зира), семенами кориандра (слегка измельченными), финиками, лимонной цедрой, мятой, кинзой ,щепоткой корицы, солью и перцем. Все по вкусу. Баранину распластать ,выложить на нее полученную массу, свернуть мясо рулетом. Если нужно обвязать бечевкой. Запекать баранину при 180*, поливая время от времени выделившимся соком. Первые 40 минут запекать под фольгой, потом еще минут 40.
Для соуса смешать натуральный йогурт или жирный кефир с соком лимона и мятой. Можно добавить чеснок.
Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.
Поверьте, это очень вкусно. Настоящее марокканское блюдоSmile.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Сб, 9 апр 2011 16:25
Элиза, Интересно,сразу пдумала про мароканцев,ибо финики к мясу могут добавить только они)))))
а миндал целый или рубленый?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 363
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Сб, 9 апр 2011 19:48
Элиза, многа раз намеревалась попробовать мясо с финиками, но боязно как-то. Very Happy
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 11 апр 2011 13:18
Чай-ник, да, мяско из Марокко))). Они любят там финики употреблять во всех видах, и в сладостях, и в таджинах))).
Это действительно очень хороший рецепт.
А миндаль - слегка измельченный.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Новое в разделе