Сказочные кушанья восточной кухни №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вс, 15 янв 2012 02:19
Радхкха из Тазера.
 
Когда на улице температура зашкаливает за 40 градусов, жители Тазера едят радхкха, чтоб «остудиться». Вместе с этим салатом женщины готовят лепёшки ругаг (rugag), состоящие из мелко помолотой крупы, соли и воды. Все ингредиенты, чеснок, помидоры, перец и тунец, толкутся в ступке, которая называется михрас (mihras). Ещё в древние времена использовали такие толкушки с ложкой с широкой поверхностью. Их изготавливают из оливкового дерева, толстого фаянса, мрамора или из камня. Эти толкушки используются в большом колличестве блюд Туниса и юга Европы.

Чеснок добавляет этому салату пикантность и особенность. Уже 5 тысячь лет как это растение прорастает на земле. Весной на рынке появляется свежий чеснок. Он очень нежный и хорошо и легко чистится. Необходимые продукты в тунисской кухне-помидор и перец-, были привезены в эти земли арабами андалуссами, после того, как Колумб их привёз в Испанию. В тунисской кухне используются разные виды перца, от сладкого до острого.

Предисловие из книги «Вкусности Туниса», автор Кличковски.
 



Рецепт здесь.
Отредактировано 15 янв 2012 02:20, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вс, 15 янв 2012 02:26
Окунь с оливками и засахаренными лимонами.
 
Это блюдо готовят на тунисском побережье, где много отборной рыбы.
Для изготовления этого блюда используют засахаренные лимоны. Кислая и сочная мякоть этого цитрусового покрыта жёлтой и аромтной корочкой. Такие лимоны готовятся следующим образом. Лимоны моют, сделать крестовый разрез на верхней части. Далее их вымачивают около двух месяцев в смеси из воды, соли и белого уксуса (10 децилитров белого уксуса на литр воды). Для определиния колличества соли использую дедовский метод: в ёмкости с литром воды поместить яйцо, насыпать соли пока яйцо со дна не поднимется на поверхность.

*Легче всего купить такие лимоны в магазине. Они продаются в банках со смесью для вымачивания. Без них рецепт потеряет свою «изюминку».

Предисловие из книги «Вкусности Туниса», автор Кличковски.
 




Рецепт здесь.
Отредактировано 15 янв 2012 02:28, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 687
  • Рейтинг автора 3 826
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1126
Ср, 18 янв 2012 03:34
Anna Chervonyuk, Ух ты! Ты и такое умеешь Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 18 янв 2012 10:22
Emerald, а то! С миру по рецепту и муж доволен. Very Happy Спасибо! For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 18 янв 2012 19:43
Cалат с перцами и оливковым маслом.
 
Салат из перцев в Тунисе зовётся felfel mssayer. На юге Туниса под этим названием подразумевают холодное пюре из печёных перцев со специями. Хотя в других регионах это блюдо готовится с перцами, вымоченными в рассоле, и лимонами.
В Тунисе в салаты часто добавляют тунец. Многие туниски до сих пор готовят тунец в домашних условиях, закатывая их в банки.
В этом салате вкус печёных перцев очень хорошо сочетаются с мягким вкусом оливкового масла.

Предисловие из книги «Вкусности Туниса», автор Кличковски.
 





Рецепт здесь.
Отредактировано 18 янв 2012 19:44, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 687
  • Рейтинг автора 3 826
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1126
Вс, 5 фев 2012 21:10
Anna Chervonyuk, Прикольный салатик Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вс, 5 фев 2012 23:02
Emerald, не совсем обычный, но было вкусно. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 039
  • Рейтинг автора 350
  • Город Ереван
  • Рецепты 143
Пн, 6 фев 2012 12:46
Anna Chervonyuk, интеррресный салатик, только у меня дома он не пойдет, вот если бы угостил кто Embarassed
Very Happy Very Happy Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 131
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 6 фев 2012 22:27
Anna Chervonyuk, дорогая. и салатики, и окунь просто шикарные, а фотки твои умопомрачительные, такие вкусные, красотень!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вт, 7 фев 2012 02:45
Nariko, а чего это? У тебя печёные овощи не любят? Smile А угостить я всегда пожалуйста. :girl_wink:
Наза, спасибо! Love Действительно было очень вкусно. Rolling Eyes
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 11 фев 2012 23:21
Anna Chervonyuk, как всегда все вкусно и красиво Smile Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вс, 12 фев 2012 10:42
Sarvina, спасибо!! Air_kiss Стараем-си. Embarassed
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 27 май 2012 08:38
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вс, 27 май 2012 09:34
Sarvina, никогда не пробовала такую рыбу. А какая она? Smile Выглядит блюдо очень аппетитно! Rolling Eyes
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 27 май 2012 13:33
Anna Chervonyuk, спасибо. блюдо и вправду очень вкусное, напоминает обычный плов, но без моркови и с пряностями....свойственно восточной кухне. Smile Нам блюдо понравилось с салатиком самое то. Только вот помидорчики мне попались не очень сочные Confused импортные .....вот с месными помидорчиками, сочными будет намного вкуснее салатик Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 012
  • Рейтинг автора 138
  • Рецепты 94
Ср, 30 май 2012 14:53
Жульен из баклажан: от crimchanca
Отредактировано 9 фев 2014 11:48, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пт, 1 июн 2012 21:40
Haruka, жульенчик отпадный!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 999
  • Рейтинг автора 1 144
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Сб, 2 июн 2012 11:10
Sarvina, Плов вкусный,
Haruka, Жульен очень красивый получился.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 687
  • Рейтинг автора 3 826
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1126
Сб, 4 авг 2012 01:47
Haruka, Выглядит очень аппетитно! Так и хочется попробовать Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Чт, 6 сен 2012 00:43
Баба гануш .
Очень освежающий летний салатик. Smile



Рецепт здесь.
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
Пт, 7 сен 2012 14:43
Баба Ганнуш

Хочу предложить вам очень интересный рецепт закуски из баклажан. Это традиционная закуска арабских стран.
Баба Гануш или Мтаббаль - дип из печёных баклажанов. Баклажаны запечь, кому где нравится: в духовке, на конфорке. По-моему, гораздо быстрее это можно сделать прямо на горящей конфорке. И получается блюдо вкуснее - с запахом дымка.
Баклажан я накалываю в нескольких местах зубочисткой и кладу на огонь, периодически поворачиваю баклажан за хвостик. На готовность проверяю его зубочисткой, баклажан должен быть мягкий. Время запекания 5-6 минут.Потом остудить на доске. Очистила от кожицы. Потом мякоть измельчила в блендере до пюреобразного состояния, добавила соль, лимонный сок, тхину, раздавленный чеснок и хорошо всё перемешала. Сверху полила оливковым маслом. Едят это блюдо хлебом. За неимением тхины (это паста из кунжутного семени), можно использовать пару чайных ложечек майонеза.
Приятного аппетита!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пт, 7 сен 2012 19:49
Люси, вот теперь у нас два варианта одного рецепта. На форумсей7 увидела этот твой рецепт. Увидела, что одна девочка тоже говорила, что в Ливии его толкут в ступке, значит вариации всё-таки есть, хоть и не значительные. Smile А в Киеве так легко найти пасту из кунжутного семени?
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
Пт, 7 сен 2012 21:01
Anna Chervonyuk,
Тхину в основном я делаю сама, но, когда встречается - покупаю.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 641
  • Рейтинг автора 263
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Пт, 7 сен 2012 21:40
Люси, Ещё одна баба!!! Конечно- совсем другая! Тоже вкусная! Люси, А как делать тхину? что-то добавлять в кунжут нужно?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 999
  • Рейтинг автора 1 144
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пт, 7 сен 2012 22:48
Люси, Расскажи, пожалуйста.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели