Армянская кухня №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 2 апр 2016 22:13
Emerald, Марин, сливочное масло и тархуна пару веток в брюшко и запечь в духовке. Соль и черный перец конечно. Или же тоже очень вкусно: помидор кружочками уложить на дно сотейника, сверху куски рыбы, посоленные поперченные. Маленькая лаврушечка, горошина душ.перца, по кусочку слив.масла на каждый кусо и совсем чуть-чуть воды. Накрыть крышкой, поставить на огонь. Как закипит огонь убавить и готовить минут 15-20.
 
А я не опоздала с ответом, нет? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 2 апр 2016 22:16
Ninakos, ох, как это вкусно! С зажаркой луковой пробовала, а вот с салом и чесноком нет Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 2 апр 2016 22:20
Баба Яга, северянка, оба в папу красавца Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 402
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Вс, 3 апр 2016 15:58
Nariko, Нарин, ты ж и сама не Баба Яга! Very Happy не открещивайся Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 780
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 4 апр 2016 23:02
Nariko, Конечно, не поздно Smile сделаю по второму рецепту Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 7 апр 2016 08:23
Emerald, Марин, я вот и рецепт расписала с фотками.
 
Рыба с помидором и специями.
 
Рыба (форель, красноперка, семга)
сливочное масло
свежий помидор
свежий болгарский перец
лавр.лист, душистый перец, соль, черный перец
тархун свежий (по желанию)
 
У меня на фото красноперка, маленькие рыбки, поэтому я их не разрезала, протушила целиком Smile
 
Помидор нарезать кружочками, уложить одним слоем на дно сотейника, посолить, поперчить. Между кружками помидор положить разрезанный болгарский перец. Туда же раскрошенный лавровый листик, горошины душистого и черного перца. Куски рыбы посолить, поперчить и уложить сверху на овощи.
 

 
На каждый кусок рыбы положить по кусочку сливочного масла (если готовите с семгой, то масла положить совсем чуток, она и так жирная) и по веточке тархуна.
 

 
Налить совсем немного воды и поставить на огонь.
Как только закипит, убавить огонь и готовить минут 15-20.
 

 
Вкусно, сочно, нежно!
 

 
Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 7 апр 2016 08:26, Nariko
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 780
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 7 апр 2016 23:11
Nariko, Спасибо за рецептик Smile
 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 8 апр 2016 13:32
Emerald, Марин, классная рыбка! Вижу, у тебя тоже рыбки небольшие, очень аппетитно на тарелке Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 8 апр 2016 13:39
Nariko,

оба в папу красавца
Видела-видела, в кого они красавцы-в маму Very Happy
 
Nariko, Emerald, Рыба у вас очень аппетитная Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 8 апр 2016 13:44
Цветная запеканка
 

 
цветная капуста 250-300гр.
брокколи 250-300гр.
вяленые помидоры 5-6шт.
яйца 3 шт.
сметана или сливки 150-200 гр.
сыр
соль, черный перец

 
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке минут 3-4. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
 
В миске взбить яйца со сливками (сметаной), чуть посолить, поперчить.
 

 
Капусту уложить в жаропрочную форму, туда же мелко порезанные вяленые помидоры, посолить, щедро посыпать черным перцем. Натереть сверху сыр.
 

 
Залить жидкой смесью, посыпать мелкими сухарями и запекать в горячей духовке минут 30-35.
Вкусно есть как горячим, так и холодным. Мне больше понравилось в холодном виде.
 

 

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 8 апр 2016 13:47
северянка, Оль, Баба Яга, Женя, "... кружжжжжите меня, кружжжжжите" Very Happy Very Happy Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 780
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 11 апр 2016 23:45
Nariko, Вкусная запеканочка Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 22 апр 2016 15:40
Emerald, спасиб, Мариш Smile
 
Фасолевые котлетки
 

 
1,5 ст. сухой фасоли
2 яйца
соль, перец, чеснок, специи
панировочные сухари, мука
 
Красную фасоль замочить на ночь. Воду слить, залить свежей холодной водой и варить без соли до мягкости. Воду слить, фасоль посолить, поперчить, добавить тертый чеснок (я добавила чесночный порошок), хмели-сунели. Измельчить картофеледавилкой или блендером (я использовала ручной блендер). Не надо в пасту, пусть останутся небольшие кусочки фасоли тоже.
Добавить взбитые яйца, столовую ложку муки и хорошенько перемешать.
 
Подготовить тарелку с панировочными сухарями. Разогреть сковороду с растительным маслом.
 
Ложкой брать фасолевую массу и опускать в сухари, обвалять со всех сторон, придать руками форму и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
 

 

 
В процессе не дергаем, переворачивать аккуратно, лопаточкой. В горячем виде котлетки немного хрупкие.
 

 
Можно подавать с овощным салатом. Со сметанным соусом тоже очень вкусно.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 22 апр 2016 16:21, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 22 апр 2016 15:44
Nariko, Наринчик, как это-такую вкусную запеканку пропустила Embarassed
Да еще и котлетки вкуснючие. Эх... скоро оторвусь Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 780
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 26 апр 2016 00:31
Nariko, Хорошие котлетки Smile сытные...
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 26 апр 2016 14:36
северянка, да уж, Оль, недолго тебе осталось Smile
 

Emerald, спасибо, Марин Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 26 апр 2016 14:37
Крапива в лаваше
 

 
Пожарить на растительном масле мелко нарезанную луковицу (при желании можно добавить немного чеснока). Переложить лук в пиалу.
Молодую крапиву и шпинат отправить на сковороду, дать зелени подвять, помешивать, пока выпарится жидкость. Добавить жареный лук, посолить, поперчить, перемешать.
 
Лаваш разрезать на прямоугольники, положить пару ложек зелени и завернуть конвертиком или как блинчик.
 
Жарить на сухой горячей сковороде по паре минут с каждой стороны. Вкусно и в теплом и в холодном виде.
 
Приятного аппетита! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 780
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 27 апр 2016 00:05
Nariko, полезная вещь Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 17 май 2016 13:18
Emerald, Hi Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 17 май 2016 13:27
Закуска из кабачков в панировке
 

 
Приблизительные пропорции на 4 небольших кабачка
 
Панировка:
панировочные сухари 2 ст.л
манная крупа 1 ст.л
красный молотый перец 1 ч.л.
пару щепоток растертой сушеной мяты
 
Соус:
3-4 ложки мацони (или натурального йогурта), зубчик чеснока, много свежей зелени на вкус (у меня укроп, петрушка, кинза).
 
Все ингредиенты для панировки хорошенько перемешать.
 

 
Кабачки нарезать шайбами, обмакивать в панировку и жарить на сильном огне в разогретом масле. Снимать на бум.полотенце, чтобы стекло лишнее.
 

 

 
Заправить остывшие кабачки соусом, посолить, поперчить, перемешать.
 

Приятного аппетита! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 17 май 2016 14:19
Nariko, Я первая на вкуснятину. Спасибо Наринчик за рецепт Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 780
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 17 май 2016 23:59
Nariko, Отличные кабачки! Очень вкусные Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 19 май 2016 15:32
северянка, Оля, Emerald, Марина, вам спасибо за внумание к рецепту For you!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 19 май 2016 15:33
Очень уж я это люблю... Rolling Eyes
 
Хумус (Hummus)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 780
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 19 май 2016 22:38
Nariko, А я больше люблю то, что в левом верхнем углу виднеется Very Happy

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели