Армянская кухня №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 24 май 2016 16:11
Emerald, Марин, Very Happy Very Happy Very Happy Искала фотку мясной тарелки у себя, чтобы тебя бастурмой персонально угостить, но не нашла. За мной должок Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 24 май 2016 16:19
Цыпленок-барбекю
 
Цыпленка почистить, промыть, просушить бум.полотенцем. Посолить, поперчить, натереть пластинами чеснока и веточками тархуна.
Кефир чуток посолить, добавить в него тархун, залить цыпленка маринадом. Оставить на пару часов, можно на ночь.
 

 

 
Жарить на мангале или гриле, предварительно освободив от маринада, чтоб не пригорало раньше времени.
На ножке место от шампура Smile
 

 
Фотки не очень удачные, но очень вкусный цыпленок!
 

Птиятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 24 май 2016 16:24
Готовила Хвосты
 

 

 
Пекла Пушистый лимонный торт
 

 
... взяла на работу Smile
 

 
... как же все вкусно кофе попили Very Happy
Отредактировано 24 май 2016 16:27, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 24 май 2016 16:49
Nariko, Как же я вкусно угостилась.... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 24 май 2016 23:54
Nariko, Должок запомню Very Happy
Цыпленок вкусненький! наверное, очень ароматный!
А торты вот именно такие мне очень нравятся Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 26 май 2016 15:42
Emerald, Марин, за мной не заржавеет Laughing Laughing Laughing
 

северянка, спасибо, Олечка!
 
Несу вам очень вкусное запеченное мясо. Нам больше нравится в холодном виде, тонко нарезанной, мммм
 
Свинина в сидре

 

Свиную лопатку (или вырезку) почистить от лишнего жира (тонкий слой оставить, чтобы мясо было сочным), промыть, просушить.
 
На 3х килограммовый кусок мяса:
 
В ступке измельчить (или взять сразу молотые специи) 5-6 бутонов гвоздики, пару лавровых листов, 6-8 горошин душистого перца, горошины черного перца, около 1-1.5 чайной ложки сухого шалфея, 8-10 зубчиков чеснока, пару чайных ложек сладкой паприки.
 
Мясо хорошенько посолить со всех сторон и обмазать получившейся смесью.
Оставить в холодильнике мариноваться на пару дне, хотя бы на ночь.
 
Достать мясо за 1,5 -2 часа до готовки.
 
На сковороде с растительным маслом пожарить 2-3 большие головки крупно нарезанного лука, когда он порозовеет, добавить дольки 1-2 яблок. Поджарить чуть-чуть, посолить, перемешать пару раз и снять с огня.
 

 
Переложить луково-яблочную массу на противень (обязательно с бортиками) или жаропрочную форму, сверху выложить мясо.
 

 
Добавить пару стаканов сидра (или кваса), затянуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на один час. Сидр у меня был такой

 
Затем снизить температуру до 170 градусов и готовить еще 2-2,5 часа.
 
Снять фольгу, смазать мясо медом с лимонным соком и опять в духовку до хорошего румяного цвета.
 

 
Дать мясу остыть. Переложить в удобную посуду и положить в холодильник.
Отличное мясо на закуску, на бутерброды, на шаурму, да и просто так, тонкими ломтями!
 

Приятного аппетита! Smile
 
P.S. С образовавшегося соуса можно ложкой или салфеткой снять лишний жир, и оставшуюся массу из лука и яблок, которая пропиталась всеми ароматами, пробить блендером и полить этим соусом мясо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 26 май 2016 22:56
Nariko, а тебе больше с сидром или квасом нравится? Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 403
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пн, 30 май 2016 21:37
Nariko, Нарин, барбекю - это что-то! А за мясо с луком и яблоками огромнейшее спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 2 июн 2016 11:33
Emerald, Марин, я только с сидром готовила, но думаю, что если с квасом, то разницы большой не должно быть. Rolling Eyes
 
Баба Яга, и тебе, Женечка, спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 9 июн 2016 14:52
Немного красоты моего сада :girl_in_love:
 
Любовь барбариса и розы Very Happy
 

 

 
Красавица Smile

 
Малявки Smile

 

 
И газон уже "окреп", и детям разрешается на нем играть Very Happy
 
Отредактировано 9 июн 2016 15:06, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 9 июн 2016 15:04
В субботу был сильнейший град Sad Все листики с розочек распотрошил, но сегодня увидела, что новые бутоны вот-вот раскроются Rolling Eyes
 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 9 июн 2016 15:15
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 403
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Чт, 9 июн 2016 18:46
Nariko, Нарин, роскошный участок, чудные дети и жуткий град!
Розы великолепны!
Кюфта нежнейшая! салат такой не делала, хотя сырым ежим и то, и то Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 10 июн 2016 11:22
Nariko, Нарин, как это здорово-свой дом. красота и раздолье ребятишкам.
Вот это град Wow
Салатиком угостилась Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 10 июн 2016 11:49
Баба Яга, Жень, вместе тоже очень ничего Very Happy
 
северянка, Оль, на здоровье! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 962
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пт, 10 июн 2016 22:10
Nariko, Нариночка! Какой чудесный сад у тебя и как повезло твоим деткам,раздолье!!! Хорошо,что град ничего не испортил....
Еда вкусная!!!хочу и того и другого! Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пт, 10 июн 2016 23:26
Nariko, сад случайно не в Джервеже? Cool
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 14 июн 2016 14:59
puma13, Наир, ты догадалась! Не доезжая, но в том направлении Wink2 Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 14 июн 2016 15:00
Виола, спасибо, дорогая! Угощайся на здоровье Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Сб, 18 июн 2016 18:27
Nariko, так дача бабушки и дедушки чуть после Джервежа. Very Happy
Мы-то знаем, что это дачная зона Еревана. Razz
Отредактировано 18 июн 2016 18:29, puma13
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 15 авг 2016 15:15
puma13, Нар, Hello! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 15 авг 2016 15:23
Как-то пропала я, надо возвращаться...
 
Рыба по-простому на углях
 

 
Свежую рыбу (на картинке - сиг) почистить, помыть, просушить. Голову отрезать (можно потом на уху или рыбный суп пустить), тушки разделить на две филейные части.
 

 

 
Уложить на решетки для гриля, полить лимонным соком, посолить, поперчить с двух сторон и жарить на мангале. Рыба готовится очень быстро, не пересушить. Подавать с селеным или овощным салатом и дольками лимона.
 

 

Салат с огурцом и редисом
 

 
Огурец и редис нарезать, добавить нарезанные листья салата. Сразу перед подачей заправить сметаной перемешанной с зерновой горчицей, посолить поперчить.
 
Икра кабачковая
 

 
Соотношение овощей - сколько чего найдется Smile
 
Кабачки порезать на кубики, пожарить на раст.масле до золотистой корочки. Отдельно пожарить лук, добавить к нему нарезанные зеленый и красный болгарский перец, добавить стручок горького перца (по желанию) продолжать жарить до румяного цвета. Вернуть кабачки в сотейник, добавить свежий помидор, протушить вместе минут 15-20, посолить, поперчить. Дать немного остыть, добавить тертый чеснок.
Дать настояться, мне больше нравится из холодильника на черный хлеб.
 

Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 15 авг 2016 15:37, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 16 авг 2016 13:00
Nariko, Вот я бы с удовольствием съела твоей простой рыбы, да с салатом и икрой Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 403
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 17 авг 2016 20:08
Nariko, Наринчик, на углях шикарно! И рыбки вдоволь Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 8 сен 2016 00:20
Nariko, У тебя очень красивый сад!
А рыбку какую ты нам приготовила Rolling Eyes

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели