Пельмени, манты, хинкали...-2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Чт, 11 ноя 2010 14:55
Хотите посмеяться. Я никогда не делала манты и пробовала их только 2 раза. Причем они меня не впечатлили. Не смотря на это у нас есть мантоварка.
Первый раз попробовала у свекрови. Так было все обставлено что вот сейчас мы будем есть манты и какая это вкуснятина!!! Ничего особенного. Потом мы с мамой купили мантоварку и разок сделали манты. Опять что-то не то. Причем мама говорила что манты это и вправду вкуснятина. Но что-то у нас не вышло видимо как надо.
Мне показалось что манты это пельмени по вкусу. И почему их готовят на пару не понятно. Что дает мантоварка?
Хочу сделать попробовать для мужа, но боюсь вкуснятины опять не выйдет Sad
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Чт, 11 ноя 2010 21:55
Петелинка, в мантах главное много лука, я делаю почти 1:1. Надо чтоб фарш был очень нежным, жидким можно сказать. Потом, нужно чтоб тесто было не сильно мягким, чтоб в мантоварке не порвалось и сок из фарша оставался внутри. Вкус совсем другой чем у пелеменей. Многие добавляют в фарш кислую капусту перемолонною на мясорубке. Некоторые добавляют солёные помидоры без шкурки. Это всё на любителя.
Попробуй сделать фарш пожиже и посмотришь как это вкусно. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Пт, 12 ноя 2010 10:39
Manu,да,наверно все дело в фарше. Как соберусь делать обязательно отчитаюсь. А тесто было довольно крепкое. Мне даже самой интерсно.
Манты лучше есть с пылу с жару? Или если они постоят потом разогреть ничего?
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пт, 12 ноя 2010 20:25
Петелинка, лутше сразу, когда тесто ещё "пропаренное" - мягкое. А когда постоит, то тесто становится как на пелеменях, да и мясо тоже. Я потом сбрызгиваю водичкой и разогреваю в микровелле. А если время есть то лутше конечно на пару же и разогреть, будет как будто только что сварила. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 19 ноя 2010 10:55
Девочки, очень захотелось маленьких пельменей, а лепить их не хотелось. Я думала про штруделя, но сделала вот так.
Тесто обычное пельменное. Фарш тоже на ваше усмотрение, что в него положить из специй. Раскатать тесто и намазать сливками, потом размазать фарш и начать скручивать. Скрутить в рулет в два оборота и разрезать. Смотрите на фотках. Слеплять шов нужно потом качественно, чтобы при варке не раскручивались.
Подавать со сметаной и чесноком, зеленью.
На ленивые пельмени уходит час, а сколько надо потратить времени на то, чтобы налепить нормальные пельмени? Smile
 




Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 19 ноя 2010 19:35
Я обожаю грузинскую кухню Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Пт, 19 ноя 2010 22:37
merisaria, А ведь можно и на пару их приготовить? Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пт, 19 ноя 2010 23:02
merisaria, а что, это выход - когда пелеменей охота, а лепить нет. Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 901
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пт, 19 ноя 2010 23:10
merisaria, Отличная идея!!!Обязательно ей воспользуюсь....Emerald, И правда на пару наверное здорово получиться!!!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 19 ноя 2010 23:34
merisaria, шикарно!!! Отличный вариант! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 20 ноя 2010 03:39
Emerald, Manu, Виола, Mazaika, девочки, спасибо! Да, можно и на пару приготовить, тогда гарантировано не раскрутятся, хотя у меня и при варке не раскрутились. Я еще ребенку своему варила, он их тоже слопал. Такие маленькие, очень удобно. Оставшиеся заморозила. У меня времени совсем не хватает, чтобы лепить пельмени. А мама моя, если надумает пельмени, то целый день их лепит.
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Вс, 21 ноя 2010 22:57
merisaria,интересная идея! Бульенчик с под них наверно вкусный. Ведь мяско немного торчит и отдает свои соки водичке в которой варится. Я в детстве очень любила пельмени с бульенчиком. Он раньше и из магазинных такой вкусный был!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Ср, 1 дек 2010 18:57
Manu, Manu, Я тут наткнулась еще на один вариант Smile
 

 

 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пн, 6 дек 2010 21:41
Emerald, тесто с зеленью, идею утащила Smile
а вот мои вареники с капустой

 
а это с картошкой и приложением(жаренный лук+сосиски+сметана)
 
Отредактировано 6 дек 2010 21:42, Nelchik
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 437
  • Рейтинг автора 2 404
  • Город Москва
  • Рецепты 839
Вт, 7 дек 2010 02:39
merisaria, прикольно! Very Happy
Emerald, и просто и красиво! Rolling Eyes
Nelchik, вкуснятина какая! Ok Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 7 дек 2010 10:17
Петелинка, Натусик, спасибо! Smile
Emerald, очень красиво, надо поучиться! Smile
Nelchik, какие красавчики! Молодец! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 7 дек 2010 10:20
А я тоже на днях лепила вареники с курятиной и капустой. С курятиной налепила как пельмени, чтобы отличать.

 
А вот с капустой, сорри за фотку, у ребенка в тарелке сфоткала.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Ср, 8 дек 2010 22:00
Натусик, merisaria, спасибо Smile
merisaria, очень вкусно, Оль, хорошо, что успела сфоткать, а могла бы опоздать, сынулька всё съел Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Пн, 3 янв 2011 22:29
merisaria, Nelchik, Tell!!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 901
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Ср, 9 фев 2011 20:24
Мы всей семьёй в выходные пельмени лепили - муж тесто месил,я фарш делала и тесто раскатывала,ну а лепили в основном мальчишки мои и муж,я в самом конце к ним присоединилась....вообщем труд на благо себя объединяет Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Ср, 9 фев 2011 22:39
Виола, Вот это точно душевное блюдо! не забудь в соответствующую темку скопировать Very Happy
Везеееет... помогают тебе... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Чт, 10 фев 2011 02:11
Манты.
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Чт, 10 фев 2011 14:20
Я тоже принесла свои первые манты показать тесто правда оказалось слишком тонко раскатано, вследующий раз сделаю потолще, ну как говоря первый бли.... Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 901
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Чт, 10 фев 2011 14:29
Magnoliya,Какие красивые и аппетитные!!!
Олюшка76, Замечательные манты,а уж для первого раза и вообще классные!
В моей семье тоже очень любят манты,но это блюдо делоет исключительно муж,я только очень мелко режу мясо(мы никогда не крутим фарш). Very Happy
Отредактировано 10 фев 2011 14:30, Виола
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 10 фев 2011 21:08
Олюшка76, Magnoliya, Tell!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели