Чизкейк (cheescake) и все о нем

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 12 май 2006 01:53
Lola, он мажется на хлеб или на кексики. Хлеб+филадельфиа+колбаска, или варенье или с огурчиком оочень вкусно. В германии можно было на Буко заменить, а у вас незнаю, Мариш!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 12 май 2006 10:53
Марина, можно заменить протертым творогом, смешанным с очень густой сметаной (откинутой на ночь в марле).
 
Еще вместо Филадельфии можно взять Маскарпоне Laughing (тогда чизкейк будет не золотым, а брильянтовым)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 10:55
Malvina, я уже подумала об этом Very Happy
Мне просто интересно, у чизкейка творожный вкус или нет? у меня муж не выносит ничего творожного  Confused
Где-то читала, что используют Раму Крем-бонжур  Cool
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 12 май 2006 10:58
По-моему, вкус сливочный, мне очень нравится (хотя я и творог люблю).
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 12 май 2006 11:16
Emerald, Мариш я когда пекла брала домашний творог с рынка, только такой и едим, он такой жирный как масло и выбираю всегда помягче.. Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пт, 12 май 2006 12:43
Про сыр и творог все поняла!
Rav, спасибо, только сейчас докумекала, что это faisselle, он такой противный на вкус  Fuuuu  и жиденький! Я вчера уже сделала творог из натурального йогурта по рецепту Дильшоды, но в планах пока тортик Дильшоды с бананами (хотя я заметила на форуме многие на него приметились!)
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 12 май 2006 12:52
Emerald, не-не-не....Чизкейк по вкусу ни в коем случае не должен напоминать запеканку и отдавать творогом. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 12 май 2006 18:12
мне квжется, в российских условиях Филадельфию можно заменить "Рамой" (Rama)творожной... Она как раз такая пастообразная, без комков... У нас в городе "филадельфии" не встречала, но покупала за границей, мне кажется, они с творожной "рамой" взаимозаменяемы... Хотя, утверждать не буду
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Пт, 12 май 2006 22:41
Lapka,  если быть точной, то творог, это разновидность сыра Smile
Филадельфию можно заменить Альметтой, но это тоже будет выходить дорого. Просто творог - тогда не будет солоноватого привкуса..  Простым мягким творогом заменить можно, но это уде не классика Smile но тоже вкусно Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 13 май 2006 00:43
Emerald, Rama Creme Bonjour и есть крем-сыр (cream-cheese), т.е. сливочный сыр, я тоже читала, что ей можно спокойно заменить Филадельфию. Если кого-то интересует именно Филадельфия - я ее видела в Стокманне, но стоит она действительно недешево! Blinking с Almette тоже возможен вариант, но мне кажется он более плотный что ли...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 13 май 2006 08:26
Polly, согласна с тобой - Almette пополотнее, Rama Creme Bonjour понежнее будет, да и дешевле (у нас, во всяком случае).  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 май 2006 23:29
Ну, все... следующий торт тогда будет с Рамой  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 14 май 2006 07:08
Emerald, Мариш, я тоже Раму прикупила - но вот всё никак не могу решиться ни чизкейк  Confused  Так, наверное, и уйдёт мой "крем бонжур" на какие-нибудь бутеры  Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 14 май 2006 20:08
Amba, Танюш,решайся.Утром с кофейком  кусочек ни за что те6е повредит.Единственный тортик,который не боюсь есть. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 14 май 2006 20:48
Lapka, да решусь, как-нибудь, Иланочка  Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 15 май 2006 11:12
Девочки, пару дней тому назад в магазине смотрела, то написано на упаковках разных видов крим-чиза.
 
Оказывается, в Раме есть желатин Mad (а желатин больше, чем на 60 С нагревать нельзя).
Так что придется делать из Рамы бутерброды или чизкейк без выпекания Confused
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 15 май 2006 14:58
Malvina, точно, посмотрела сейчас - желатин присутствует. Я бы никогда и внимания на это не обратила... Жаль, что нельзя выпекать с Рамой  Confused  А может, попробовать ради эксперимента? Wink
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 15 май 2006 19:24
Malvina,  Amba, девочки,я бы попробовала. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 15 май 2006 20:19
Lapka, где наша не пропадала? Wink  Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 15 май 2006 23:45
Девочки  , у меня  появилась  такая  идея, Агуша  выпускает  детские  творожки   с  наполнителями 8,5 % и есто  творог 10% очень  напоминающий  на катринке  филадельфию"  , может  с ним попробывать? Сам  творожок  очень  нежный  и вкусный, сливочный и без крупинок.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 16 май 2006 00:18
suslik, да любой подойдет,лишь бы по консистенции был подходящий.Я ведь тоже свои чизкейки делаю не из Филадельфии,а из похожего творога.Но ведь все получается. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 16 май 2006 13:12
Светочка, я что-то не встречалась с "Агушей", надо обратить внимание  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 май 2006 19:41
А я вот сегодня купила "Сливочный творожок" от фирмы "Карат" Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 май 2006 20:32
У этого чизкейка своя история.
Думаю, шеф-повар этой молочной фирмы - завода "Тара", либо его родители были одесситами, не иначе.

 
раздел: блюда из творога и сыра,
подраздел: десерты
 
Чизкейк "Белая акация"
 
Продукты:
50 гр. сливочного масла,
250 гр. любых разных бисквитов (печенье),
500 гр. творога,
250-300 гр. крем-йогурта,
1 пакет (весом - 80 гр.) растворимого (инстант) ванильного пудинга,
1 чайная ложка натёртой лимонной цедры,
0,5 чайной ложки ромовой эссенции,
0,5 чайной ложки ванильной эссенции,
5 яиц (разделить на желтки и белки),
3/4 стакана сахара.
 
Для глазури:
400 гр. сметаны,
4 столовые ложки сахара,
0,5 чайной ложки ванильной эссенции.
 
Процесс:
Разогреваем духовку до 150-170 гр.
Наливаем в противень воды и ставим в нижнюю часть духовки для образования пара.
Растапливаем масло в микро.
В фудпроцессоре размельчаем бисквитное печенье в мелкую крошку.
4 столовых ложки откладываем для украшения.
Оставшиеся крошки смешиваем с маслом.
Выкладываем смесь в круглую форму -24-26см.
В большой миске смешиваем: творог, йогурт, пудинг, цедру лимона, желтки, ванильную и ромовую эссенции до получения однородной смеси.
В отдельной посуде взбиваем белок, понемногу добавляем сахар, до получения плотной пены.
Вводим в творожную смесь 4 столовые ложки белковой пены. Затем осторожно вводим остальную белковую пену. Аккуратно перемешать и вылить начинку форму, слегка встряхивая.
Выпекать корж на среднем уровне духовки 50 минут или до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет.
Проверить лучинкой на готовность. Она должна быть влажной, но не мокрой.
Выключаем духовку и немного приоткрываем дверцу.
Охлаждаем 10 минут.
Вынимаем форму.
 

Глазурь:
Смешиваем сметану с сахаром и ванильной эссенцией.
Выложить однородным слоем на корж. Выпекать в духовке
15 минут при температуре 100-120 гр. до тех пор, пока сметана не затвердеет.
Торт по кругу обсыпаем крошками и отправляем в холодильник на несколько часов, а ещё лучше на ночь.
К торту можно подать отдельно шоколадный мусс.
Для этого в микро растворяем 150 гр. горького шоколада для выпечки и смешиваем его с 250 гр. взбитых сливок до получения однородной массы.
 
Полезные советы:
1. Для того чтобы чизкейк хорошо пропёкся его нужно выдержать в духовке при средней, а ещё лучше низкой температуре.
2. Чтобы чизекйки не пересыхали во время выпечки, внизу ставим посудину с водой для пара.
3. Чтобы чизкейк не опал после окончания выпечки его нужно постепенно охладить в выключенной духовке.
4. Чтобы стенки торта остались ровными после формы, предварительно провести острым ножом между тортом и стенками формы.
5. Чизкейк будет более воздушным, если простоит ночь в холодильнике.
 
Рецепт фирмы "Тара".
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 16 май 2006 22:44
Иннеса, да,хороший рецепт.Я с ванильным пудингом люблю. Smile Только без крахмала все же не решаюсь печь.Он его держит,что ли. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели