Кексы и кексики / что больше любит народ?

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 22 янв 2005 20:35
Mili, к сожалению, у меня нет кексовой формы  Crying or Very sad но есть форма для пасхального кулича, вот в ней и сделала  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 28 янв 2005 15:55
Опять я сделала, кекс. Но на этот раз лимонный и назвала его "Ирена", от имени того кто дал мне рецепт.
 
Отредактировано 14 янв 2014 21:21, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 янв 2005 21:10
Mili, ну а рецепт этого чуда? Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 28 янв 2005 22:30
Emerald, Мариночка, рецепт есть на гуд-куке, но я тоже дам.
 
Лимонный кекс "Ирена"
3 яйца
1.75ст.муки
0.75ст. сахара
0.75ст. растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
2 лимона (я взяла один покрупней)
Лимоны вместе с кожурой, натереть на мелкой терке (я измельчила в кух. комбайне). Яйца взбить с сахаром, влить масло, влить лимоны, всыпать муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму (у меня 24) и поставить в предварительно разогретую духовку 165гр.. Печь 45-50 минут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 янв 2005 22:44
Mili, а какой кекс получается? плотный или рыхлый? влажный или сухой?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 28 янв 2005 23:49
Emerald, Мариночка, ты же знаешь, какой из меня фотограф. Но я честно сбегала и сфоткала его, а то я словами передать не могу. Точно скажу, он не сухой. Нежненький очень, тоже могу сказать. А в общем, суди сама.
 
Отредактировано 14 янв 2014 21:22, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 янв 2005 00:14
Mili, даже по фотке видно, какой он нежненький Smile обязательно испеку в ближайшее время...надо только лимоны прикупить Wink а сверху у тебя сахарная пудра?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 29 янв 2005 01:23
Emerald, да, Мариночка! Это сахарная пудра с ванилином.
 
Вспомнила, я же когда яйца с сахаром смешала, то взбивала их минуты две. А потом, когда все уже смешала, еще пару минут крутила миксером.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 фев 2005 20:43
Mili, пошла делать твой лимонный кекс Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 5 фев 2005 00:38
Emerald, Мариночка, делай, очень вкусно! Хотя я неочень лимонную выпечку, но ела даже с удовольствием.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 5 фев 2005 00:41
Mili, Сделала Smile завтра сфоткаю...только пекла я его чуть дольше, чем 50 мин.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Сб, 5 фев 2005 00:53
А на десерт сегодня ягодный кекс:
 

 
Ну очень мне захотелось чего-нибудь вкусненького, но как я уже писала, сегодня я леньтяйничала, поетому кекс из того, что дома Wink Получился очень сочным, не приторным и вкуууусным! Итак,
 
Ягодный кекс
 

 
100 г сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
225 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы (без горки)
175 г ягод (у меня была смесь из ежевики, клюквы и черники)
 
Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать растопленное сливочное масло и сахар, взбить венчиком, добавить яйца и размешать до кремообразного состояния. Просеять муку? корицу и разрыхлитель и аккуратно порциями смешать с массой из сахара и яиц. Форму в виде кирпичика (у меня была 23 см в длину) хорошо смазать маслом и слегка присыпать мукой (я просто обернула хорошенько фольгой и ничем не смазывала), выложить половину теста, сверху положить часть ягод, выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся ягоды. Выпекать 50-60 минут в зависимости от духовки (я выпекала ровно час). Если верх уже зарумянится, а кекс еще не пропечется, то форму надо накрыть фольгой и выпекать дальше.
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 14 янв 2014 21:23, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 5 фев 2005 00:59
Emerald, а это как говорят на кукинге, духовочно-индивидуально!
 
А еще позавчера сделала кекс, вот по этому рецепту. Он у меня не совсем получился, упал, почитайте.
 
Отредактировано 14 янв 2014 21:23, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 5 фев 2005 01:01
Olja

Ну очень мне захотелось чего-нибудь вкусненького, но как я уже писала, сегодня я леньтяйничала, поетому кекс из того, что дома Wink Получился очень сочным, не приторным и вкуууусным!

Эх, мне бы так лентяйничать  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 5 фев 2005 01:03
Mili, Зачем наговариваешь на кексик? очень симпатичный Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 5 фев 2005 01:07
Olja, какая аппетитная красота!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 5 фев 2005 20:32
Mili, А вот и твой лимонный кекс "Ирена" Smile Спасибо!
 
Отредактировано 14 янв 2014 21:24, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 5 фев 2005 21:02
Emerald, ай красавчик! Ну как тебе вкус?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 5 фев 2005 21:12
Mili, Я сделала все по рецепту - положила два лимона, в следующий раз положу один и кожу срежу Smile Получилось уж очень лимонный  Cool А так вкусный... Недолго прожил  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 9 фев 2005 19:23
Не выдержала сегодня я. Ручки зачесалиись и сделала кекс. Вот по этому рецепту
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 9 фев 2005 19:31
а про кекс то я и забыла.
 
Отредактировано 14 янв 2014 21:24, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 фев 2005 20:48
Mili, как аппетитно выглядит  Razz  этот кекс по этому рецепту?
 
Шоколадно-Ванильный кекс от Ferkel
 
Ингридиенты:
175 гр сахара
175 гр мягкого маргарина
3 капельки жидкого ванилина
3 яйца
225 гр просеянной муки
2 1/2 столовой ложки разрыхлителя
50 гр черного шоколада
 
1. Форму(кирпичик) смазать жиром (Примечание: я не смазывала-у меня силиконовая форма) и включить духовку на 190 град цельсия.
2. Сахар и мягкий маргарин взбить
3. Добавить ванилин (Примечание: Ванилина под рукой не оказалось и я добавила цедру лимона) и по одному вбить в массу яйца.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Половину теста выложить в форму и разровнять.
5. Шоколад растопить и добавить в оставшуюся массу. (Примечание: Я добавила одну ложечку какао и ограничилась этим)
6. Выложить в форму оставшуюся шоколадную массу и разровнять ложкой.
7. Поставить в разогретую духовку на 30 минут.
8. Достать, дать остыть и кушать
 
Источник: Beste Rezepte. Schokolade.
Отредактировано 20 фев 2005 00:48, Emerald
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 9 фев 2005 21:04
Emerald, да Мариночка! Только я делала в форме 24 и взяла всех продуктов 1.5. Кекс такой большой получился, а такой легкий, воздушный и очень вкусный.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 фев 2005 21:08
Mili, а жидкий ванилин можно заменить обычным?
а кексик получается влажным или сухим? Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 9 фев 2005 21:42
Emerald, он не влажный, но и не сухой. Он, Мариночка, умеренный. Laughing  Нет, но он не сухой, он такой... такой... вкусный!!! Laughing

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели