Кексы и кексики / что больше любит народ?

Ответы

Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 9 июн 2005 23:22
Amba,  какая красатуля! Эх если бы не бананы...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 10 июн 2005 01:37
Amba, Ой какой кексик апетитный , так и хочется к тебе в гости придти , чайку попить с банановым кексиком
 
Amba, у тебя фотки апетитные и красивые , а ты нагавариваешь на себя , что фотки не получются.
Кулинар
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 июн 2005 01:52
Ну и кто меня заставлял на ночь глядя по таким темкам бегать?
Вот теперь, глотая слюну иди и попробуй заснуть!!
 
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 10 июн 2005 07:08
Mili,  Dilshoda, спасибо, девочки!  Smile
 
Mili, я тоже к бананам более, чем равнодушна, но в кексике очень даже ничего получилось  Very Happy
 
Dilshoda, милости просим на рюмочку чая! Всегда рады гостям! Wink
 
nathalie, я тоже на ночь глядя бегаю по вкусным темкам))) Ну что делать, приходится тоже. глотая слюну засыпать  Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 10 июн 2005 07:11
Dilshoda, да, по поводу фоток))) Мне иногда приходится по нескольку раз фотать одно и то же, потом более-менее приличное из того, что есть, выбираю. Иногда получается. Но редко  Laughing Не фотограф я всё-таки, не фотограф....
Хорошо, что Мариша темку про фотографирование открыла, будем изучать-с!  Very Happy
Может, и научимся чему Wink
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Сб, 11 июн 2005 11:11
Amba, красавец какой!
 
А я опять со своим уродливым кексом из микроволновой, только на этот раз я добавила и какао. И еще, я его пекла только 12 минут и он стал намного нежнее, чем "Бланш" Wink
 
Отредактировано 15 янв 2014 00:42, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 11 июн 2005 12:15
Malvina, спасибки!  Smile
Ну что же ты свой-то кексик так обзываешь?!  Shocked
Ну ооочень красивенький и аппетитный!
 
А я вот микроволновку использую только для разморозки и подогрева. Ну и ещё иногда офощи в ней варю для салатов, когда нужно немного, и нет смысла для этого духовку греть. (Я вообще- то офощи для салатов всегда в духовке запекаю, в фольге. У них совсем другой вкус получается, насыщенный такой, просто всем рекомендую!)
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 11 июн 2005 12:33
Вот не знаю, куда со своими кексиками сунуться, несладкие они. Ну, решила, раз кексики, то значит сюда, хоть и не сладкие Laughing
Пекла по рецепту Ирины Кутовой. Вот он (копирую):
 
Кексы с плавленым сыром
 
Кексы влажные, пористые, солоноватенькие, ароматные.
Детям особенно понравились кексы с зеленым луком (лука было по объему столько же, сколько и теста). А мне понравились с добавлением кубиков колбасного копченого сыра.
Пробовала делать эти кексы с майонезом вместо сметаны. Получилось более влажно и масляно, но чувствовался запах майонеза, что мне не очень понравилось. А со сметаной кексы получились посуше, зато запах сыра ничем не забивался.
Кексы при выпечке поднимаются куполом, но потом немного опадают и верх получается морщинистым. Внутри, тем не менее, они остаются рыхлыми.

 
СОСТАВ
 
200г мягкого плавленого сыра (например, "Янтарь"), 2 яйца, 2 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, сода на кончике ножа, 2 ст ложки оливкового (или другого растительного) масла, 2 ст ложки с горкой сметаны, ~3/4 стакана муки
 
Плавленый сыр переложить в миску. (Если брать плавленый сыр в брикетиках, то его нужно предварительно заморозить, а потом натереть на терке.)
Вбить яйца и хорошо размешать. Добавить масло и сметану.
Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Все тщательно перемешать.
При желании в тесто можно положить наполнители - зеленый лук, или копченую колбасу, или твердый сыр.
Формочки смазать маслом и выложить тесто не более чем на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 20 минут.
Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.
 
***************************
 
Я делала с наполнителем (зелёным луком). Сырки плавленые брала в 100-граммовой баночке, наши, русские, один простой ("Пингвин" называется, а второй с грибным вкусом). Из этого количества продуктов вышло 12 кексиков (у меня формочки для маффинов диаметром 6,5 см). Вот что у меня получилось:
 

 
Я посыпала их сверху тёртым сыром, и они у меня почти не осели, когда вынула из духовки. Да, сахара я взяла в 2 раза меньше. Вот поближе фотка:
 

 
Очень вкусные и горячие, и остывшие. И отлично подойдут как закусочные булочки, например, к борщу. Вот в разрезе попыталась сфотать, но что-то фотка не очень вышла...
 

 
В следующий раз попробую сделать ещё с другим наполнителем, например с ветчиной или твёрдым сыром.
Отредактировано 15 янв 2014 00:44, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 11 июн 2005 13:19
nathalie,  да, это не есть полезно! Лучше днем забегай!
 
Мальвинушка Что же это за красавец?! Почему же он без рецепта?!
 
Amba, какая прелесть! Рецептик уношу.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 11 июн 2005 13:49
Malvina,  какая красата! Smile
 
Amba, а каксики как пирожочки наверное сытненькие и рецепт очень простой, попробую сделать. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 11 июн 2005 14:32
Dilshoda, ага, можно и так сказать, что как пирожочки Smile   сытные - это точно!  Laughing
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 11 июн 2005 18:46
А у меня вот такой "твидовый кекс". Делала всего пол порции. Ну очень вкусно!
Отредактировано 15 янв 2014 00:44, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 11 июн 2005 18:56
Mili, классный кексик получился!  Smile  Согласись, на твид похож? Wink На фотках это не очень заметно, а вот в натуре очень даже)))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Сб, 11 июн 2005 22:58
Malvina, очень красивый! Придется делать, сама все съем  Very Happy
 
Amba, Какие лапочки! Очень аппетитные!
 
Mili, Ну что вы со мной делаете? И я хочу такой кексик  Embarassed
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 11 июн 2005 23:44
Emerald, ага))) и всусненькие с луком))) Очень мне понравились, и возни совсем немного  Smile  Действительно чудесно идут как закусочные пирожки.
 
А твидовый советую - испеки! Тоже очень быстро, и довольно неплохой результат  Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 13 июн 2005 08:36
Amba, на выходных испекла твой "Твидовый кекс". Очень вкусный , просто прелесть. Домашним понравилось. Мои племяшки за обе щеки нахлебывали. За вечер все съели. К утру вспомнили о кексе и еще попросили, но увы от него остались только крошки Smile  Надумываю из этого рецепта сделать тортик. Думаю получится очень шоколадным. Спасибочки тебе.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 13 июн 2005 10:37
Sarvina, спасибо! Я рада что тебе и твоим домашним понравился этот кексик!  Smile Про тортик потом не забудь рассказать, что получилось? Wink
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 13 июн 2005 11:15
Amba, обязательно расскажу что получится.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 13 июн 2005 11:26
Mili
Мальвинушка ...Почему же он без рецепта?!

Рецепт в "пирогах", но у него вкус такой ... кексовый, что, по-моему, здесь ему место Wink
Я опять напишу:
сахар 180 г
масло/маргарин 60 г
яйцо 1 шт
молоко 160 г
ванилин
мука 240 гр
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
От себя я добавила и 2,5 ст.л. какао.
 
Взбить сахар и масло миксером. Добавить яйцо и хорошо взбить. Смешать с остальными ингредиентами. Взбивать 1 мин на средней скорости. Смазать маслом форму для пирога. Положить тесто в кастрюлю и накрыть бумажным полотенцем. Нагревать в режиме "Медленное кипение" 8-10 мин, пока спичка, воткнутая около центра, не будет выходить сухой.
Дать постоять, не накрывая, 15 мин. Переложить на сервировочную тарелку. Хранить накрытым.
Я пекла на этот раз при 60% 6 мин, при 80% еще 6 мин. У меня максимальная мощность 750 W.
И еще: кекс поднимается в ТРИ раза! Поэтому небходимо взять форму поглубже.
Отредактировано 13 июн 2005 18:12, biskvitka (бывш. Malvina)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 13 июн 2005 16:42
Malvina, ты рецептик поставила в другой топик, рецептик никуда не пропадал Wink Вот я его нашла:
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=79&postdays=0&postorder=asc&start=180#5701
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 13 июн 2005 18:09
Вот балда, даже через "поиск" его искала, но не нашла...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 13 июн 2005 18:14
Malvina, ну я-то запомнила, где он находится... ведь хочу его испечь Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 13 июн 2005 19:58
Amba, ага! И еще очень вкусный!
 
Мариночка, а мы чё, мы не чё...
Просто готовь, кушай и поправляйся!
 
Malvina, как и Мариночка, хочу его испечь. Только вот вопрос, почему "уродец"? Симпампуля, даже очень!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 13 июн 2005 20:43
Mili, Emerald, спасибо; я его резала тупым ножом, к тому же мужики были голодные, вот и не смогла мое 'призведение' показать в полном блеске Wink. Но я тоже его испеку.
 
Забыла написать, что сахар должен хорошо раствориться, потому что иначе крупинки сгорают.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 14 июн 2005 20:03
Песочный кекс
3/4ст. холодного молока
200г. маргарина
1ст. сахара
2 яйца
14ст. ложек самовосходящей (блинной) муки
0,5 пакетика разрыхлителя
Масло растереть с сахаром до консистенции густой сметаны, постепенно втирая яйца и молоко, затем, всыпать муку, хорошо перемешать, добавить ванилин и выложить в приготовленную форму. Выпекать при 165-175 до готовности.

 
Сколько пеклось, незнаю! Surprised Забыла, прибежала на кухню через полтора час, а он уже готов.
Резать надо только после полного остывания! Несколько кусков отрезала теплыми и они зверски крошились, а когда остыл, ничего.
Влажненький, вкусненький, мягенький и очень нежненький! Попробуйте и убедитесь!
Отредактировано 15 янв 2014 00:45, Ряря

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели